日本 药妆 实体店 不完全购物指南

匿名用户 2014-10-21 11:29:56 3407点赞 7031收藏 312评论

日本药妆品种多功能全,值得一买再买。

1. 关于质量。日本货在本土销售的版本不一样的传言似乎是真的,一样神仙水日本买到的就比港台版本的好用许多。

2. 关于真假。只要不去中国人开的坑游客的店,基本上买不到假货。

3. 关于价格、上到北海道,下到琉球,药妆店的物价基本上没有太大差别,每一家店摆在门口的特价款都是必败物品,便宜大碗的东西实在太多。

4. 关于消费税。今年4月日本消费税从5%提到了8%,免税店凭机票或者护照免税,而10月1号的新政策是满5000日币连化妆品也免税了,当然要看每家店的差别。下面的价格我会说明有没有含税。

刚刚从那边回来,行李超重50kg。来说一说哪些值得一买再买,哪些东西再哪里最便宜,先上一张不完全照。

日本药妆店扫货战果日本药妆店扫货战果

药妆店也分大小、分地段,价格会有所偏差,大的就跟沃尔玛差不多,小的也就是一间屈臣氏或者杂货铺,但货品都是十分丰富的,保养品、药品、保健品都有,在横滨我还见过一家二楼专门开了一块区域卖情趣用品和。。。碟。。。咳咳,嗯,这个就不上照片了。

这是在大阪住的酒店隔壁的药妆店,照片只拍出了五分之一的大小,光这间我们就逛了2个多小时。这是在大阪住的酒店隔壁的药妆店,照片只拍出了五分之一的大小,光这间我们就逛了2个多小时。

一、化妆水

化妆水一览化妆水一览

人人都知道sk2的神仙水是来自日本的*级贵妇精华水,然而实际上神仙水在本土也并不是独占鳌头。

在*级精华水中,奥尔滨的健康水,CPB的水磨精华,以及神仙水,三足鼎立。

1、奥尔滨 健康水 (上图右2)

奥尔滨 健康水奥尔滨 健康水

美白肌肤:以古汉方植物薏仁精华为主的高效能美白成分,从深层唤醒肌肤生命力,具有美白、镇静、滋养的卓越功效,提高肌肤持久保水能力。维他命B1、B6保持皮肤代谢通畅。其温和的滋润感,再现肌肤极致净白,健康完美。

活化细胞:所含的七叶树精华能快速渗透入皮肤基底层,活化细胞并促进血液循环,调整皮肤新陈代谢正常化,提高组织更新能力,对肌肤粗糙、油脂分泌过度、暗沉、没有透明感等扰人的肌肤问题有极为明显的改善。同时,还能调理脆弱肌肤的敏感状态,提高肌肤自我防御力,经过健康水的精准调理,肌肤夏天不泛油、冬天不干燥,敏感泛红、瘙痒脱皮等烦恼统统消失。

收敛毛孔:金缕梅精华针对毛孔粗大及疹子、颗粒性肌肤,有调整肌纹的功效,舒缓因干燥和过敏而引起的泛红现象,对于毛孔粗大、充血或脆弱型肌肤来说,健康水是最佳的选择。

健康水应该是3大水里面最便宜的了,已经卖了40年,165ml不含税是5250日元,最大罐的330ml,8500日元,含税差不多565人民币。拿来送长辈非常合适。

Amazon.co.jp: アルビオン エクサージュ 薬用スキンコンディショナーエッセンシャル 330ml: ヘルス&ビューティー12300元日本亚马逊去购买

购买建议:

适合35岁以下,肥皂香味男女通用。国内没有官方店,因为三大神水当地从不打折,所以代购比当地还低的价格简直无法理解,而日亚价格比当地更高,摊手。。。还是让人人肉带回吧。需要说明的是,奥尔滨在机场没有专柜,药妆店也没有,必须在百货公司买。奥尔滨在上海已经有专柜了,似乎比日本本地还要便宜,但是成分有较大差别,所以。。。别贪便宜。。。

2、CPB肌肤之钥水磨精华

CPB肌肤之钥水磨精华CPB肌肤之钥水磨精华

cpb是资生堂旗下最贵的副牌之一,一套基础套装,就算是在日本配齐也要5k了。

CPB水磨美容液又被叫做沁肌紧肤蜜,说是提供给具有高度美容意识的女性。主要是针对粉刺和毛孔,从而让皮肤变得有光泽一些,就是所说的“抛光”效果。

来看官方介绍:

手指倏地滑过的光滑触感:独有的表层精华复合物阻断不饱和脂肪酸造成的肌肤压力,配合亮采复
合精华控制肌肤新陈代谢,平整凹凸不平的肌肤;并以琥珀酸毛孔堵塞改善成分改善毛孔堵塞,提
升粗糙肌肤的柔嫩质感,消除小粉刺,实现手指倏地滑过的光滑触感。
紧致光滑的外观:表层净化复合物、甘氨酸、L-丝氨酸改善毛孔,S透明质酸、柴胡萃取精华将
毛孔周围肌肤调理丰润柔嫩,达到完全无暗沉阴影的零毛孔最佳状态。甘草酸塩、十六叶蔷薇果实
萃取精华、牡丹萃取精华抑制反复炎现象预防毛孔再粗大。
镇定冷却肌肤:不含酒精,以薄荷冷却成分、甘草酸盐、洋甘菊萃取精华、皮脂吸附粉末、L-丝
氨酸、S透明质酸镇定泛红肌肤,充分体验舒畅、紧致、与水润感,提升上妆度与持妆度, 白天持续
维持美丽肌肤印象。

与神仙水一样,水磨是精华水,不是化妆水,用在水和乳中间程序,要配合他们家的化妆棉一起来使用,虽含有酒精味,但是那味道不是酒精是薄荷精华,CPB家东西不含酒精的;因为没酒精,所以敏感皮子用也不会过敏嘿嘿保湿效果非常不错,而且收缩毛孔上有一定效果。

摇匀后倒出使用的水磨美容液是半透明的,质地不算很厚,但也不如一些花水神马的质地那样薄。确实适合混油—油皮,带粉刺或痘痘的皮肤,因为它也有消炎的作用在,我本能的觉得这瓶子里面那些沉淀的精华必须是有控油作用之类的粉末。

CPB精华水使用步骤建议:

1. 轻拍:化妆棉沾取足量精华液(约2mL)轻拍全脸,逆着毛孔按压渗透至肌肤各个角落以及毛孔中;

2. 抛磨:针对在意的粗糙部位,水磨轻柔地滑动按摩使精华液融入肌肤,塑造光滑平整的肤质(1~2次)。

3. 倒在化妆棉是敷在T区3分钟当面膜用,可以收缩毛孔改善粉刺。

购买建议:

Amazon.co.jp: 【資生堂クレ・ド・ポーボーテ】コレクチュールエサンシエル170ml (お1人様1個): ヘルス&ビューティー8390元日本亚马逊去购买

也没有旗舰店,但是比较好买,男女通用,痘痘肌福音。价格方面,170ml的跟奥尔滨330ml差不多,不太可爱,但是广告词实在是太诱人,还是买回来试试吧。cpb在大阪、东京机场都有专柜,起码能省8个点的税钱。

3、sk2 神仙水

就没什么放图的必要了。

介绍也可以省了。

直接说价格,机场、百货公司,部分大的药妆店都在卖它,可是价格都不太可爱,如果在香港买习惯了还真是觉得买不下去手。

官方定价是和国内一摸一样的,215ml的1270人民币左右,有些药妆店会有折扣,但最多也只能做到七八百的样子,不过用过日本版的说效果确实好许多,唉,人生何其艰难。

好了,贵妇品牌就说到这里,下面开始平价时间。

4、雪肌精

雪肌精的使用感受确实是见仁见智,价格的话和tb日淘代购的持平,老实讲你都去日本了可以选择的牌子太多了不用吊在这颗树上,日本人追求美白的脚步是一刻都没有停歇,所以选择实在不要太多,许多比雪肌精便宜的效果还更好,所以这一则就不展开了。

5、Placenta 药用美白胎盘精华水150ml

Placenta  药用美白胎盘精华水150mlPlacenta 药用美白胎盘精华水150ml

这个就是真的平价水了,一瓶不到100,七八十的样子具体也忘了,但是看成份真的是要吓一跳!

★胎盘素:促进新陈代谢,刺激细胞再生
胎盘是众所周知的美容健康佳品。含有丰富的营养素、酶,生长因子,改善解决困扰肌肤的所有烦恼问题,卓越的美白效果。斑点、痘印、暗沉肌等的首选。

★白玫瑰精华油:美白、滋养和紧致皮肤
使用高质量的白玫瑰油,由日本国家专业机构认证。有效祛除红血丝,淡化黑眼圈,去黑头、去痘,消除干性皱纹,治疗晒伤、抗菌、抑菌等显著功效。

★专业的美容界都在使用的医药部外用品。
医药部外品/无矿物油/无着色剂/不使用紫外线吸收剂。

每日持续使用此款化妆水,不仅美白,而且深层滋润保养整肌。使肌肤净透白皙,挥别暗沉、斑点,层层驱逐造成肌肤晦暗的坏份子,抑制黑色素的形成,淡化浅斑,终结黑势力,提供肌肤的透明质感。

购买建议:

成份真的是好的没话说,关键是便宜,水这个东西嘛。。。那么费,当然要选择性价比最高成份又好的,各年龄都可以用。找了半天日亚没找到合适的链接,根据我去当地的经验,这个水不是每家店都有,但是大阪最有名的那间松本清放在了显著位置,那一间是谁都会去的吧。。。好好珍惜。

6、薏仁水

薏仁水日本原版和国产版对比薏仁水日本原版和国产版对比

首先声明,我没有买日本版的这个,500ml 40人民币,扛回来。。。我疯了么我!!!

这货大家都不会陌生,国内跟娥佩兰合作,在采活里面有卖,68人民币经常打折到48,日本版在当地的价格也差不多。

我看了一下tb上代购的介绍,都是说日本版的原料好成份好,但是也没有能够说得明确,所以我还是继续用我的国产版吧。

肌肤触感滋润而不黏腻,对春季容易干燥敏感的肌肤非常有效。还有抑制紫外线促进黑色素生成的作用。尤其在春夏季,晚上用这款护肤水做一个面膜既实惠又有效。

多种用途。A.卸妆洁面后护肤水润肤。B.用化妆棉、餐巾纸、面膜纸将护肤水浸润后敷面5分钟作保湿面膜。C. 沐浴后可涂抹在全身肌肤做保湿身体护理

成份是非常简单的,有效成份就是薏仁,但是使用感受非常非常舒服,酒精含量控制的刚刚好,不像雪肌精一开瓶盖就是扑面而来的酒精味儿,我已经用了四五瓶了,作为洁面之后的第一步,用化妆棉蘸满之后擦擦擦,再用营养更加丰富的精华水,特别推荐。

购买建议:

娥佩兰薏仁水500ml日本Naturie爽肤水保湿补水紧致控油化妆水包邮88元天猫去购买

如果不是执着于日本版,天猫官方的就不错了,感觉不差。

二、洁面

洁面方面我一直是偏好泡沫型的,刚好这个类型的是日货的拿手项目,只好每一种拖了一瓶回来,每瓶几十块还那么重。。。。托运费都不划算啊混蛋!!!

1、Cow牛乳石碱 skin life祛痘泡沫洗面奶 200ml(超级推荐啊!!!)

Amazon.co.jp: スキンライフ 薬用泡のふんわり洗顔 ポンプ付 200mL: ヘルス&ビューティー437元日本亚马逊去购买

Cow牛乳石碱 skin life祛痘泡沫洗面奶Cow牛乳石碱 skin life祛痘泡沫洗面奶

泡沫浓密而结实,洗起来非常爽,完了也不会太干,关键是无添加的同时还能有效消炎,用了这一只一个多月,再也没有长过炎性痘痘,简直是太开心。

介绍:

采用痘痘护理洁面泡泡的温和控油配方,泡沫充满弹性不刺激肌肤,具体有更温和的洁面效果。细滑的泡沫轻柔地包裹肌肤,洁脸时更舒适,并散发清新花香。三大抗豆功效:彻底清除及避免豆豆侵害。避免豆豆恶化。除豆豆的红印、角质及清洁堵塞的毛孔,让肌肤回复光滑。

适合油性、暗疮性肌肤

1. 果酸成分彻底清除老化角质及多余油脂,疏通毛孔,清除黑头,使肌肤回复清爽幼滑!
2. 充分洁净肌肤,预防青春痘发炎、红肿,还能帮助淡化痘印,尤其适合容易发痘的油性及混合油性肌肤。
3. 严选天然成分,性质温和,不伤肌肤。
4. 泡沫幼滑丰富,鲜花香味能给您带来愉悦的好心情。
5. 无色素,无香料,不添加防腐剂

无法更推荐,这个牌子还有一个粉红色的。

日本 药妆 实体店 不完全购物指南

这一只是氨基酸洁面,更加温和无刺激。

这个牌子还有乳状的,可以供要求便携的孩子们带回。

日本 药妆 实体店 不完全购物指南

同样的洁面泡沫,还有碧柔等等牌子,就不一一说了。日货主打就是无添加,使用感受也非常好,为了节省行李空间,我的做法是买一只洁面泡沫,然后买很多袋装的替换装,环保又便携。

购买建议:

几个产品特点已经说得很清楚了,痘痘肌用红色,敏感用粉色,男女通用。

我想起来我拍过一张照,上面有价格,除以17就是人民币了,全部不超过30块。

(注:红色那么大个字其实不是你买单时候的价格,那是不含税价格,下面那一行小字才是,所以在日本买东西已经要看清楚是“税拔”还是“税入”。)(注:红色那么大个字其实不是你买单时候的价格,那是不含税价格,下面那一行小字才是,所以在日本买东西已经要看清楚是“税拔”还是“税入”。)

2、Kanebo/嘉娜宝 Suisai酵母酵素王牌洗脸粉洗颜粉末

日本 药妆 实体店 不完全购物指南

Amazon.co.jp: カネボウ suisai ビューティクリアパウダー 0.4g*32個: ヘルス&ビューティー1999元日本亚马逊去购买

也算是鼎鼎大名了吧,COSME美容大赏清洁类第一。号称一次就能把黑头洗到全不见!这一盒标价是2000日币,实际售价也要100人民币左右,内有32颗,我觉得是非常贵的。这个粉末不需要起泡网可以直接在手上加水变成丰富泡沫,效果对我来说还好,非常干净是真的,但是洗一次3块钱这件事我觉得不值得。

简介:

富含和汉植物精华成分:火棘果提取物、厚叶岩白菜根提取物、西洋接骨花提取物、木兰树皮提取物、苦橙皮提取物等。每粒大约0.4g,樱桃大的小小的一颗,却具有去除黑头、角质的强大功效!

单粒装,独立包装方便携带!
细腻泡沫温柔洗净皮肤,两种酵母成份将陈旧角质和过剩的皮脂分解,让肌肤柔软的洗面粉。可去除黑头、角质, 改善皮肤暗沉粗糙、毛孔粗大及成人痘, 粉刺的情况,亦适合干燥缺水肌,洗后皮肤光滑不紧绷。无香料,无着色。

购买建议:

虽然用起来麻烦,但是使用感受是男女都爱的,清洁力强适合痘痘肌,年轻皮肤!

3、ROSETTE海泥毛孔洁净洗面奶洁面膏乳120g

日本 药妆 实体店 不完全购物指南

Amazon.co.jp: ロゼット 洗顔パスタ 海泥スムース 120g: ヘルス&ビューティー387元日本亚马逊去购买

又是一个便宜大碗的典范,在淘宝搜“日本 洁面乳”出来了除了资生堂那个蓝管,就是这个最多了,分许多颜色,主打不同功能,图上面价格也挺清楚了,27块左右吧。

这款洗面奶一共有三款~这款洗面奶一共有三款~

绿色:海泥-清洁毛孔、去黑头

粉色:白泥-清洁毛孔、去除老废角质、保湿紧致肌肤

黄色:摩洛哥粘土-清洁毛孔、去除老废角质、除暗沉提亮肤色

含有丰富的矿物质,温柔吸附清除肌肤污垢,滋润清洁。洗后肌肤润泽而清爽。
无香料、无色素、不含矿物油。微粒状的海泥表面具有微小的空洞,针对角质老化和毛孔深层污及黑头有吸附清除的作用。配合植物油来的玫瑰果萃取物,起到收缩毛孔的作用。太古时代经历了岁月沉淀自然形成的海泥,表面有无数个空洞。对老化角质、毛孔深层污垢和黑头极为有效。能够做到轻松吸附彻底清除。有紧致细密粘性的泡沫,顺畅的洗掉残余黑色素和废物,旧的角质,有清爽的辣药草的香味,摩洛哥粘土含有丰富的矿物质,促进肌肤的再生,摩洛哥粉含有丰富的保持美丽肌肤光泽的多酚和维生素E的美容油,产品无着色,无矿物油。

听起来很牛吧,使用感受来说就是一般,和其他海泥的洁面一样,太浓厚,洗得过于干净,随便用用可以,不太推荐。

适合人群:

买来送男友吧,这么惊人的清洁力,男孩子一定爱到不行!

三、面膜

1、kose高丝 一系列抽取式免洗面膜

kose高丝kose高丝

Amazon.co.jp: クリアターン エッセンスマスク (コエンザイムQ10) 30回分: ヘルス&ビューティー612元日本亚马逊去购买

这个应该人人都知道,很多年前就想买来试试了,但是一直不敢,老实说这东西假货太多了,无论哪个渠道都不能放心,这次去果断拿了两盒,先拆开用的就是图里面这个蓝色的——薏仁美白补水淡斑保湿抽取式免洗面膜。

先看官方介绍:

萃取薏仁精华配合高纯度的水融性维他命C美白成分,能完美渗入肌肤底层,加速色素的分解,天然桑萁及柠檬萃取液可以平衡肌肤,帮助美白成分迅速渗透至皮肤基底层,将不良代谢物推出体外变成老旧角质脱落,对黄褐斑、蝴蝶斑、暗疮遗印均有良好的淡化效果,及时补充肌肤水分及养分令肌肤晶莹通透,雪肌动人。日本销量第一的面膜!瞬间紧致拉提能迅速补充胶原蛋白、弹力纤维,加强循环,让松弛、干燥的肌肤重现原有的弹性与光彩。

肌肤紧致了,就能明显感受脸部轮廓逐渐立体了起来,一点一点回溯你原先应有的青春光彩!

植物抽出成分配合,无香料、无着色,并含速效保湿精华素,具有深层保湿滋润效果,能迅速缓解肌肤干燥紧绷状态,抚平和预防干纹和细纹,成为水嫩嫩的肌肤。

只需5分钟均匀浸透肌肤,均衡补湿,即刻拥有透明感且有弹性的肌肤。

含高浓度玻尿酸,润泽肌肤,解决细纹干荒,质地细致,吸水性强,无刺激性,肌肤呈现无与伦比的完美质感。

你别看这个官方介绍这么长我全贴过来了,真的是买办法,每一句都应验了!!!这不科学!!!!

首先,抽取式的面膜相比单独包装的,最大的缺点就是精华液太少,这一盒精华液是358ml,分配到30片上面也就是每片12ml,这跟单独包装的贴片面膜动辄25、30的相比少太多,所以介绍里面也说了只用5分钟就可以拿下来。另外一个,这个无纺布很薄,而且挺小,适合脸不太大的妹纸。

但是!!!但是!!!很神奇啊!5分钟完了之后就是很润,而且到第二天也还是很保湿,不像很多面膜只能管那一晚上,而且关键这个薏仁美白的效果实在太好,我都觉得自己跟灯泡一样了在!发!光!!!

也是醉了。。。

这个的价格,一般免税店是1000日元到1100,我是在有折扣的店买的,差不多55人民币吧。

2、嘉娜宝肌美精3D立体面膜

这家店的价格也是太惊悚,一般情况下差不多是下面这样的这家店的价格也是太惊悚,一般情况下差不多是下面这样的

这才是一般的价格呢这才是一般的价格呢

对的,选择不同的药妆店,可能会有高达40%的差价,一方面是特别活动的原因,另外一方面可能也跟有效期有关系,日本药妆都不标注明显的使用日期,只有批号,看不太明白,反正买回家尽早用就对了。

嘉娜宝的肌美精面膜有许多许多许多款,首推的是3D面膜,保湿效果简直要牛哭了。

日本 药妆 实体店 不完全购物指南

Amazon.co.jp: 肌美精 超浸透3Dマスク (エイジング保湿) 4枚: ヘルス&ビューティー603元日本亚马逊去购买

3d面膜其实也是有几款的,大红色主推极度保湿,粉红色的加入抗老化弹力精华。

3D立体设计的面膜裁剪,立体成型,脸部全体一般面膜不易贴合的鼻头非常严密的贴合。面膜纸密着度高,可保证美容液渗入至角质层,达到深层浸透的有效作用。每片含有27ml美容液,蜂乳精华+虾红素+大豆精华+蛋白质物纤维等高含量的丰富美容液。

什么叫立体剪裁?其实这一片面膜不是一张纸,而是两张缝合到一起的,沿着鼻梁的一条线非常明显,不用拉扯就能够完全贴合到全部的脸,简直太棒。

日本 药妆 实体店 不完全购物指南

这个面膜,使用感受来说就跟kose那一款抽取的完全相反,kose是各种薄各种寒酸,这个就是很厚,精华液又多又浓稠,用的时候只想大叫一声“老娘有钱”!!!

价格方面,肌美精的3d是4片一盒,其他的深层美白、保湿之类的都是5片一盒,一般价格是35人民币到40人民币,我在新宿一家药妆店看到23一盒的,立刻买满一书包。

3、肌美精眼膜 32对抽取式

日本 药妆 实体店 不完全购物指南

Amazon.co.jp: クリアターン 肌ふっくら アイゾーンマスク 32回分: ヘルス&ビューティー766元日本亚马逊去购买

图中两个牌子,就是上面推荐的两个面膜的牌子,我自己看了成份和介绍,基本上没太大差别,一个是32对一个是30对,下面就介绍32对的kose的吧。

专门针对眼部、眼角细纹、嘴角部位干燥、法令纹的眼膜贴,秋季干燥的小细纹就靠这个了,眼角细纹和法令纹可以同时使用。

防护配合胶原蛋白、玻尿酸、天然保湿因子等多种天然保湿成分,集中改善眼周围干燥、细纹、黑眼圈、眼袋及松弛下垂等困扰,使眼部周围肌肤紧致光滑充满弹力。滋润成分深层渗透至角质层密封效果,锁住水分不流失,10分钟美容液集中修复滋养。除呵护眼部细致的肌肤外,就连嘴角的小细纹及粗糙肌肤也能改善,让肌肤更加细致,集中护肤眼部及面部三角区。

抵抗眼部及嘴角干燥与细纹。给你的皮肤带来滋润感和弹力。包含皮肤抗老作用的Retinol(视黄醇又称维他命A)与玻尿酸、胶原蛋白等成分

1. 修复由于干燥引起细小皱纹

2. 添加了胶原蛋白,鲨烯,蜂皇浆三大高保湿成分,令肌肤时刻保持水润,令肌肤更加光滑,有弹性。

3. 无香料、无色素、弱酸性、无矿物油。

使用感受来说,也是抽取式的,用完之后跟那个抽取面膜一样,会有一层精华液很清淡又有点油的留在皮肤上,效果没有面膜明显。

价格方面,比面膜贵了不少,便宜的店大概是60人民币吧。

4、KOSE高丝BABYISH抗敏感宝宝婴儿肌面膜7枚美白补水滋养

日本 药妆 实体店 不完全购物指南

Amazon.co.jp: クリアターン ベイビッシュ うるおいマスク 7回分: ヘルス&ビューティー294元日本亚马逊去购买

又是一个诡异的包装,一个袋装里面有7片。。。。kose真是应该改名叫“抠死”。粉色-保湿型,白色-清爽美白型,金色-滋润亮肤型。

看这个婴儿脸就知道,是敏感肌肤专用的了,无香料,无着色,无矿物油,无酒精,无界面活性剂,无硅油,弱酸性,呵护敏感肌肤。

也是二三十块钱的样子,随便买一买试试没问题。

四、防晒霜

1、安耐晒

这个架子本来是满的,我来了之后就。。。嗯。这个架子本来是满的,我来了之后就。。。嗯。

SHISEIDO资生堂 安热沙防晒露SPF30+ 60mL300元天猫去购买

不过后来非常后悔,这一件折人民币差不多140不到,后来碰到110的,可惜已经买了太多。

安耐晒是宇宙第一防晒霜这件事情也就不用我说了,要去海边的,想要怎么晒都白得像女鬼的,通通来用它就好了,在日本的价格,有一些店卖到150人民币,根本不用理会,在130左右就是可以出手的,当然如果跟我一样碰到110的就不用犹豫了,但是这种机会真心不多,谁会去横滨一个黑黑旧旧的小杂货店里买防晒霜呢!~

2、碧柔 多款防晒

碧柔 多款防晒碧柔 多款防晒

图片右上方这一款在屈臣氏卖的也足够好了,便宜啊,五六十,特点是清爽得像化妆水一样,一点儿也不油腻,这是日本防晒霜的最大特点,在追求轻薄的道路上越走越远,用惯了之后再挤一点香蕉船出来……卧槽这是啥!!!油漆么!!!

但是需要注意的是,碧柔越轻薄的防晒,效果是越差的,这一款首先是不防水,第二是防晒效果非常差,很容易晒黑,并不建议大家买。

3、小熊防晒霜

中间那两只小的就是了,价钱嘛。。。在新宿碰到打折打到没人性,10块人民币一只。。。买了10只回来送人。中间那两只小的就是了,价钱嘛。。。在新宿碰到打折打到没人性,10块人民币一只。。。买了10只回来送人。

事实上这个防晒我是用过的,使用感受其实跟今年的新版安耐晒很像,轻薄,防水,不太修颜,防晒效果也很不错,不知道为何这么便宜,多买几只擦胳膊也是好的啊!!!

五、其他护肤品

1、kose护手霜 80ml

kose护手霜kose护手霜

Amazon.co.jp: コエンリッチ 薬用ホワイトニング ハンドクリーム ディープモイスチュア 80g (医薬部外品): ヘルス&ビューティー357元日本亚马逊去购买

这是我很后悔买少了的一样东西,价格最便宜的店是22,贵的也就30,有80ml,用起来非常舒服。

它有两大主要功能:一是启动并在细胞内运送能量,负责基本的细胞功能;另一项功能则为保护细胞不受自由基的伤害。而自由基会导致组织结构受损并影响细胞功能,是造成肌肤老化的元凶。当人体缺乏Q10时会导致细胞老化、代谢变差,让肌肤老化、皱纹增生、失去光泽及黑色素沉积等问题,对一些爱美女士来说,缺乏Q10就是完美肤质的致命杀手。

添加Q10、甘油、柠檬酸、嫩白、尿素等,能够长时间的给予肌保湿,让双手重如丝缎般 莹亮、细致。保湿乳液型态,能够迅速滋润肌肤,解决双手干裂、不舒适问题,瞬间修护手部暗沉、粗糙,还给您一双绵绵有弹力的双手。

红色:超滋润型,保湿力度更持久,效果明显,推荐手部干燥时使用。

橙色:滋润型,深层滋润,持久保湿,美白补水,淡化手部细纹。

说起日本护手霜,很多人想到的就是资生堂的小红罐,那一罐确实是非常好用,把尿素软化角质的效果发挥到了极致,但是成份太简单也会让人想尝试其他的,这一款就是不错的选择。

关键是便宜啊,拿回来当伴手礼,多好啊!!!

2、马油

马油马油

马油这两年热的不得了,韩国也在做,但日本做的更早一些,值得详细讲一讲。

我买的这一款是最便宜的马油,含量不是特别高,但是很便宜,大概25人民币,有220ml,基本上没什么香味,滋润度非常非常好,又不油腻,据说是得益于马油超小的分子结构很容易吸收。

马油介绍马油介绍

马油超强修复功能马油超强修复功能

马油保养功能‘马油保养功能‘

这个介绍是不是有些吊炸天。。。只要是皮肤问题,什么都能治,可能这也是为什么韩国能把马油做到200多人民币一小罐了吧。

如果追求宣传的这些效果,不建议买我用的这款,可以买尊马油,纯度高很多,但是价格也就不那么可爱了。

尊马油万能用途尊马油万能用途

Amazon.co.jp: ソンバーユ 無香料 70ml: ヘルス&ビューティー1323元日本亚马逊去购买

一般药妆店卖的更多的是这个牌子,大几十块的样子,70ml,成份天然,孕妇也可以用,可以试试。

来看看这一只马油宣传的效果:

哈哈哈,厉害吧,可惜我没买没有发言权,哪位大神用过的可以分享一下~~

3、眼药水

光去红血丝,缓解疲劳的就摆满一货柜了光去红血丝,缓解疲劳的就摆满一货柜了

这个280的特价还是非常划算的,才十几块,这一只tb代购要50,眼药水基本上是代购差价最大的了。

4、药品

左1是穿高跟鞋之后缓解小腿疲劳的,走路走太久也可以用。左1是穿高跟鞋之后缓解小腿疲劳的,走路走太久也可以用。

左2是鼻炎喷剂,几十款人民币,效果跟国内的不是一回事儿。

花王蒸汽眼罩,据说只有日本有14枚装的,价格60左右,喜欢的可以带回,反正很轻。花王蒸汽眼罩,据说只有日本有14枚装的,价格60左右,喜欢的可以带回,反正很轻。

Amazon.co.jp: めぐりズム 蒸気でホットアイマスク 完熟ゆずの香り 14枚入: ヘルス&ビューティー1009元日本亚马逊去购买

纸尿裤,如果有人让你带,直接让她洗洗睡。。。便宜归便宜,怎么拿!!你说!!!你说怎么拿!!!纸尿裤,如果有人让你带,直接让她洗洗睡。。。便宜归便宜,怎么拿!!你说!!!你说怎么拿!!!

六、药妆店购物心得

好了大概就说这么多,关于价格我多啰嗦两句。

1、反正没有假货,碰到便宜的就下手不要犹豫。

2、如果是买我这个页面里说到的东西,去日本的头两天一个也不要买,因为这些大部分店里都有,每一家先去逛逛,逛多了,价格也变得敏感了,有比较了,后面再来下手。

3、对于日本来说,药妆店密集的程度远远超出没去过的人的想象,稍微繁华一点儿的街上就是一个街口三四家,所以千万不要急,不要着急下手。

4、东京的新宿、涩谷这些传统商业区,密集程度要更高一些,所以竞争激烈程度也更高,这里的店面都很小,所以不用去里面挤,直接观察摆在街外面的促销款,往往会有令人惊讶的大折扣。

5、如果想省事儿,大阪心斋桥的松本清药妆店就能够满足你的一切,事实上,这种两层楼,专柜、开架应有尽有的药妆店不在少数,里面有的价格一般有的还不错,一次全买了以后不用操心。

6、攻略不用做太多,想问路了在手机上打汉字问路人,日本路人都热情得匪夷所思,一边鞠躬一边把你带到目的地,完了之后击掌相庆她就走了。

就是这样,欢迎补充!~

SHISEIDO资生堂 安热沙防晒露SPF30+ 60mL

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿面霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 舒润保湿霜

SKINCEUTICALS 修丽可 紧致塑颜精华霜 48ml

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g

Dr.Alva/瑷尔博士 益生精研平衡修护霜2.0 50g