追加修改(2014-12-28 22:39:44):
之前刚收到鞋那会,觉得这个鞋很低很压脚,觉得完全不推荐。但毕竟也算价格不菲的鞋,只能继续穿穿,断断续续穿了2-3周,现在发觉基本不压脚了,脚感越来越好了,今天仔细看了下,主要是因为鞋垫之前觉得压脚的地方被压低了些,另外可能皮子穿的稍微松软了些,总之目前脚感越来越好,也越来越喜欢它了,所以特意来追加修改下,帮它正名下。
其实不是太缺鞋,但天天被张大妈毒害加上浓浓的双11+黑五的节日气氛,一不小心又被这双ecco给吸引了
11月20日晚上下单,21日美亚发货,28日收到,除了在广州海关清单花了2天,其他还是挺顺利的,也成功避开了黑五的物流狂潮
下面就进入主题了。
依旧是朴实的不能再朴实的外箱
空荡荡的箱子里就一鞋盒和美亚小票
抽屉式的鞋盒
揭开面纱
全皮面+硫化鞋底,味道还是有些的。多送了副黑色的鞋带,这对我非常受用,之前穿鞋好几次鞋没坏但鞋带断了
里面的这个简易鞋撑还是挺实用的,打算留下不穿的时候给撑上
给个360度全景照吧,黑色鞋带配黑鞋面还是挺协调的,不花哨不沉闷。
细节处仔细看了下,还是处理的不错,没有发现一点溢胶的现象
看看鞋底密密麻麻的小凸点,其实不是很高的
看看里面吧。鞋舌上的表告诉我们是泰国货。但made in thailand上面的那3个小图标没懂啥意思,ecco粉给科普下吧。
鞋底也看不出啥特别,但用手仔细一摸脚底,就是白色的部分,差别就出来了,不像大多数鞋底都是全平的,这鞋整个足弓下面就是脚内侧窝窝那全部凸起来了。鞋子里面除了靠脚跟那块是皮的,其他都是织物的,貌似里面还夹了一点点别的东西。
鞋垫也是看着没啥特别的,足弓下面也是相应的凸起来了。
鞋带孔也时时提醒你,咱是双高尔夫鞋,难道为了配这个鞋,咱还要进军高球界
得,看的差不多了,赶紧上脚试试看。说实话,外观的确没啥惊艳的地方,不过我买鞋从来追求的都是舒适性而非外观。
我平时皮鞋38-39的,所以这双鞋还是不可避免的稍微大了些,哎,小脚男人啊
手指指的地方就是大脚趾的位置,后面能轻松塞进去1个指头。
对了,我晒鞋的传统节目,称个体重。
单只370克,不算轻了,基本和M990差多了,不过考虑到全皮鞋面和橡胶底,也还能接受。
鞋,关键还是要看脚感的,下面说说脚感。
之前美亚上关于这鞋有个经典评论就是walking on clouds,还有值友拿来调侃,不过上脚后第一下还真的有点这个感觉,软软的但又能踩实,主要就是鞋底和鞋垫很好的贴合脚的形状凸起来那么一块,使鞋能很好的贴合整个脚面。
鞋底的那些小钉,走在平路上不会给你带来任何异样的感觉,和平底鞋没差别。小区路面有点水走了下,也没有明显打滑的感觉,抓地性还是很不错。
之前看中这款鞋,还有一个很重要的原因是当时推荐的时候有这么一段介绍“内置标志性的爱步舒适纤维系统ECFS,保持鞋内空气循环畅通,足底干燥舒服”。今天我们这有点闷热,24-25度的样子,穿了个薄薄的棉袜,出去走了大概20分钟,脚非常非常热,甚至可以说有点烧脚,不知道是因为我鞋带绑太紧了,还是我对这些的透气性期望值太高 大神们知道的也给说道说道。而且因为是薄袜子和鞋里织物的原因,脚头靠脚趾根部的两侧居然有点刺刺的感觉,这点很不满意。
整个鞋型可能还是依据西方人的低足弓或者平足来设计的,虽然宽度挺适合的,走的时间长点还是感觉鞋子稍微低了些,足弓前部有点点不适,如果也弄个2E可能更舒服些。
总的来说,这鞋没有完全达到期望值,不推荐购买,毕竟ecco都已经有点被神化了,这鞋国内据说也是快2K的售价了,不过我最多给3.5分,舒适度不是特别出众,而且在南方应该也只能冬天穿穿,秋天可能都热。
另外问个题外话,话说买来的鞋很多鞋带都是像图片上那样反着传的(从面上往下传),想问问这是为啥,有啥特殊目的?自己一直都是把鞋带从下往上传的,再次有请明白人给说说。
阅读全文
我还以为你是两边压脚呢,不过这鞋看着太大了。感觉大两个码。
ECCO的高尔夫系列的尺码会不会比他家其他皮鞋小点捏?
11月20同下了一对,直邮回来2号收货,打算送打高尔夫的朋友的,听说这货日常穿会不太耐穿
ECCO的質量沒有Clarks好
就说我脚真不算肉的啊。。。。。
Ecco的绝大多数鞋面都矮,我目前只有biom跑鞋能穿,专柜其他鞋都压脚
我目前就是鞋带最开始的地方,也就是脚趾头根部那块有点压脚,如果脚更大些,应该是足弓的开始处在那个位置了,那更高啊,会更压脚才对啊。
新款的biom跑鞋已从2799涨到3499了
如果是比你大的脚,压脚处就不是脚掌位置,而是脚细长的位置。就相当于实际你的脚正常码是应该踩得更靠前的。鞋子很重要的,鞋不舒适合脚,你穿的时间就少了,算来还不如价高合脚的鞋实用性大。
百丽代理,国内有店,行货一般3k起。
各种红点减震技术
不合脚怎么穿都不舒服,这双鞋应该还可以的,不算是爱步的低端鞋款了,科技含量还是很足的了,生物混合技术,健步鞋款,牦牛皮防水处理,是高端系列了,脚底足弓合脚的话应该很舒服的,本人41脚飘过!
point是什么意思?
说英文就好像听说过,貌似很贵,从没指望买过……
Mephisto 这个吧
好吧,我错了。。。我是汉子。。。。。。。
43的妹子。。。表示啥时候让额见识见识
马非斯图?是什么高端货……我都没听说过啊
适合不适合看自己吧,如果能接受这个样子接受他的“保暖性”,完全可以的。底我看了下,应该是橡胶底,和别的硫化鞋差不多,还有一层小钉,不至于半年就破吧。
小时候穿鞋喜欢跟脚,挤小了
请选择举报理由