JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头

2014-07-09 16:25:06 44点赞 87收藏 24评论

摄像头这种东西其实也没什么技术含量,但是能做的易用还有效果流畅外形不错的却很少。普通摄像头+电脑虽然成本低,但是操作麻烦还得开电脑,所以首先排除。正好最近京东有满400-100的券,就打算剁个。看别人的晒单,就相中了几款不错的。

[商品:友讯(D-Link) DCS-5010L 红外带云台无线网络摄像机]

这个DLINK的卖点应该就是带云台,但是价格比较贵,而且云台究竟有没有价值。一般如果摄像头广角的话,选择好位置是用不到云台的,而且这货居然属于网络存储,不能用券,只能pass。

[商品:联想(LENOVO) 基础版 联想看家宝 婴儿宝宝看护 关怀老人 照料生意 关爱宠物 联想无线视频云服务]

联想这个外形和山寨没啥太大区别,价格也贵,所以也没多想,pass。

[商品:小度i耳目 (iermu)720P高清 WiFi 云摄像头 88HDB 黑色]

百度耳目这个有人晒单过,外形还可以,但是自从买过百度盒子以后,对百度这家公司有一点意见,他貌似很喜欢和别的公司合作出设备,而且最近出的小度还有盒子,感觉全是试用品,没几天就淘汰上新品了。耳目2据说很快上市,带云台。加上这个东西不支持本地录制,只能上传云端,云端增值服务还要每年付钱,算了太黑了pass。

[商品:埃森客(Ithink) 网眸 无线网络高清摄像机]

这货很奇葩,居然是个四核Android的系统,着实心动啊,不过这厂家看着有点不靠谱,599-100感觉还是有点小贵,万一不好用就杯具。

所以最后还是相中了海康的这个C2,当时下单的时候只有最后一个了,用了-100的券380到手。

[商品:乔安(JOOAN) 海康C2 130万像素插卡无线摄像头网络摄像机 手机wifi远程监控]

上午下单,下午送到,立马开箱。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头打开盒子以后,里面的配件也不多JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头所有的配件就这些,可见本体和5寸的手机差不多大,配件包括网线、支架、螺丝和适配器。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头打开以后和支架组装起来,支架感觉有点轻,看来直立比较困难,还是用来用螺丝固定在墙上。正面有三个传感器,最上面的是普通摄像头,中间是人体感应(可能是类似楼梯自动灯),最下面是一个红外LED灯,光线太低会自动开启

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头背面,有WPS按钮,适合有WPS的路由器,只要按一下就能上网了。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头配置还是简单的,和无线路由器连上去以后,橙色的数据灯会闪烁。手机下载了软件以后,注册一个shipin7的帐号就可以连接观看了。另外两个指示灯是报警和状态灯,如果设置了报警推送的话,报警灯会从蓝色转成红色。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头画面观看有三种模式,流畅、均衡和高清。高清模式下可以完美16:9,其他模式画面会有些缩放。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头 JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头 JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头当然设备也可以插TF卡,我正好有个空闲16G的TF卡,插入以后要初始化,有点慢。初始化完成以后,就可以录像了。但是录像默认是有人动静的时候才录,不然肯定不够录的

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头手机端做的也还可以,添加好设备以后可以直接打开观看。观看的同时提供手动录像,但是只能录在本地(手机上),还支持语音聊天对话,效果还可以。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头然后报警会自动推送,还能显示是否未读。

JOOAN 乔安 海康C2 130万像素 网络监控摄像头本来还想贴一些设置的图,但是试了好多次都提示存储器在使用中,无法截图。

类似的各个厂家的摄像头,都提供了视频demo观看。比方说百度耳目就可以去百度云看别人共享的视频。这款海康的产品,也可以去官网观看,或者是下载了手机客户端以后,在线收看其他人共享的视频。在看过实际视频效果以后,再决定是否入手。

优点:

1,外形漂亮,比起山寨那种大炮式的要好看多了,而且大炮式的给人压迫感太强,这种卡片式的相对不是那么恐怖

2,视频流畅,三种模式可选。我用20M电信,上传速度只有250K左右,开流畅模式延时大概在1-2s,但是开高清模式延时就会4-5s。

3,配置方便,WPS是福音,即使路由器没wps,也可以直接网线,比某度好多了。另外官网据说附送云存储,但是我貌似没领到,希望以后有。不过没有云也能看录像,所以够用就行。

4,支持直插TF录像,也可以收看录像,这点比百度耳目还有那个联想靠谱多了!

5,大厂值得信赖,海康这公司东西做的还是不错的,不像某度啥都是试验品。刚到手就提示升级了,相信以后会更多的软件支持吧。

缺点:

1,夜视是通过光感切换,但是切换的时候有咔咔继电器的声音,虽然不大但是还是比较不爽的。

2,在注册完帐号之后,需要将摄像头绑定到该帐号才能看视频,而且一旦绑定该帐号,则其他帐号无法添加该设备,即使该设备就在手中。也就是说如果你要转手这个摄像头,得进自己帐号,解锁删除绑定,其他人才能用。否则就只能求助官方客服了。

最后希望大家都能好好照顾家人!

JOOAN 乔安 高清摄像头室外防水监控器

JOOAN 乔安 高清摄像头室外防水监控器

JOOAN 乔安 4g太阳能摄像头室外无电无网农村户外手机远程高清无线监控器家用360度无死角带夜视全景全彩夜视 太阳能超清版

JOOAN 乔安 仿真监控摄像头监控器带灯模型探头家用防盗

JOOAN 乔安 仿真监控摄像头监控器带灯模型探头家用防盗

JOOAN 乔安 全景摄像头 普通版 焦距4mm+存储卡 64GB

JOOAN 乔安 监控摄像头室外防水监控器家用云台旋转 1080P 标配 赠128'g内存卡

乔安高清摄像头室外防水监控器家用360度无死角带夜视全景旋转球机户外4g无线球机网络wifi手机远程 【4G双摄版】内置流量卡+无需宽带+64G 标配

JOOAN 乔安 高清监控摄像头无线智能摄像头wifi手机远程对讲360度全景家用网络监控器 5G双频+语音报警+64G

乔安双摄1000万高清摄像头室外防水监控器家用360度无死角带夜视全景旋转球机户外无线球机网络wifi手机远程

JOOAN 乔安 770MR-W 智能摄像头 (720P)

JOOAN 乔安 770MR-W 智能摄像头 (720P)

JOOAN 乔安 F2 监控摄像头 wifi无线版

JOOAN 乔安 F2 监控摄像头 wifi无线版

JOOAN 乔安 JA-8108/8116. 16路网络硬盘录像机 1TB内存容量

JOOAN 乔安 监控摄像 夜视监控器 4路POE网线供电套装

乔安JOOAN JA-8104 4路POE网络硬盘录像机 H.265 1080P数字高清NVR 监控设备套装主机

乔安JOOAN JA-8108 8路POE网络硬盘录像机 H.265 1080P数字高清NVR 监控设备套装主机

乔安 JOOAN 4108 8路硬盘录像机 数字高清手机远程DVR模拟网络监控录像机主机 无硬盘

• 被百度坑,感觉百度的产品售后完全靠自己百度。

• 最大的缺点就是很多监控论坛,都能把你家的视频截取下来给大家共赏

• JOOAN 乔安 是什么?好像不是这个名字吧。
    不过C2的确不错,云储存功能蛮好用,就是还需要更新固件。

• 不能室外使用,感觉不太专业。

• 好………………………

• 想买一个以后带小孩用,比如孩子他妈去做饭了,然后我在公司可以看着,如果有异常我能即时拉响警报,不知达人们有没推荐

• wps?风险 很大

• 海康是荧石品牌啊。。。

• 买了C1,推送延时很严重,不知是网络还是固件的问题。

• 380都买贵了,看到有卖350的,唉~

• 380返50京券买的,某宝其实310就能买到了,图个送货速度快在京东买的,至于云存储,现在免费一年,网页上直接可以领取

• 用20M电信,上传速度“只”有250K左右,开流畅模式延时大概在1-2s……
    上传最高50KB/s的我拖了楼主的后腿,也拖了全国网速的后腿,我很愧疚,今天没有好心情搬砖了,怎么办?

这是现在网络摄像头的通病,我们这种**宽带用户用一个都不够力,搞的产品体现销魂得1b
    虽然都是听说的,但是我觉得还是爆下料比较好
    好一点的网络摄像头都会有压缩视频和音频的技术,不过成本明显贵一点
    就我所知国内好像就几家(包括海康威视)有这个技术,据说是芯片的问题
    在选购之前如果很介意占网速的问题就要问清楚客服

海康的没用过,但用过DL的930L无线及松下的BL-C210有线,DL的有app易用但流畅度不高,是网络上传慢的原因,P家的相对于普通用家来说设置有点麻烦,且没有app只能网页观看,用了好的压缩视频的技术所以够流畅,当然价钱也是好几倍。
    这方面的东东受制于网络,等过多几年或者更久可能能好点,悲哀…

• 夜视是通过光感切换,但是切换的时候有咔咔继电器的声音,虽然不大但是还是比较不爽的——应该是IR-CUT切换的声音吧

• 用废旧的安卓智能手机也可以做到,虽然体验不会像楼主这么有情调,但是达到的效果确实一样一样的,具体方法和app有很多。

能具体介绍么,正打算用安卓手机做个简单的监控,不知道用什么软件

• 都这个价格了,直接选foscam啊,6xx的价格带3x光学变焦,720p带对讲功能,而且有云台,可以自动旋转。很多ipcam的软件都直接兼容。

• 请问LZ用到现在稳定性怎么样?我现在用i耳目稳定性不太好,经常掉线,温度也挺高的

• 今晚老爸拿了一个一模一样的回来~很简单,感觉一般吧~
    就是不知为什么经常是黑白的,明明外面都开灯了啊~

• 这个海康和那个海康有什么关系