多肉植物 篇一:随缘养多肉,活着很容易。

2023-04-15 20:31:30 0点赞 0收藏 2评论

家里种了一些绿植多肉,之前都是父亲大人管理,去年父母搬去了新房,就把一些植物留给了我,我之前对植物无感,不知为啥,接管了之后对多肉越看越喜欢,然后就开启了折腾之旅。

随缘养多肉,活着很容易。

这是我摆在南窗外架子上的多肉,统一放在塑料盆中,放盆里的目的是因为我喜欢浸盆浇水。当多肉叶片出现变软之后,我会在盆里加水,没过花盆的1/3左右,利用虹吸,让多肉吸足水分,多余水分自然风干。

有几个多肉是种在布丁瓶子里的,因为瓶子透明,所有能明显观察到土壤是否干透,根据天气状况加足水分。

随缘养多肉,活着很容易。

长出花剑的TP是去年夏天买的,很多人会把花剑剪掉,我喜欢让他开开花,看看不同多肉的花的样子。左边的是侧影,颜色还是偏绿。

随缘养多肉,活着很容易。

这几瓶是我养在布丁瓶里的,虽然没有孔,但因为玻璃瓶透明,平时可以很好的观测土的干燥程度,干透加水,因为底下做了分层垫底,一般我是先铺一层蛭石,一层火山岩(或麦饭石),然后主土是赤玉土加点颗粒加点缓释肥,不会出现闷根烂根。

随缘养多肉,活着很容易。

花剑留着观花也不错,虽然花剑会消耗叶片,无所谓,不就是加点缓释肥的事情吗,这是香槟的花剑。

随缘养多肉,活着很容易。

家里种的最近的蓝苹果,换土的时候把掉落的几个头种到布丁瓶,看着不错,根都爆满瓶子了。

随缘养多肉,活着很容易。

这个我不知道是什么品种,之前家里就有,应该是石莲的一种,叶插一年的3头苗,去年弄了4盆,被暴雨冲走两盆,送给小外甥女一盆,就剩下这一盆了。

随缘养多肉,活着很容易。

月神,本来很粉,现在退了点色,长大了一圈,去年秋天入手的。

随缘养多肉,活着很容易。

侧影也长大了一圈,上面的叶子明显比下层的大。

随缘养多肉,活着很容易。

冰玉双头,中间还有个小芽。这颗冰玉入冬前入的,一直服盆不是特别好,最近才长好根系,慢慢等他长大。

随缘养多肉,活着很容易。

这一批是我重在露台上露养的,中间好多一部分经过去年夏天一场暴雨的洗礼,有水淹的有冲走捞回来的,现在都活的很好,有一些都是去人家家里薅来的叶子或这头插出来的,颜色还是不错,虹之玉,映日辉,火祭,吉娃娃,吹雪之松锦,红宝石,红兔耳,之类,全是普货。

随缘养多肉,活着很容易。

这颗种在可乐罐里的映日辉,一颗小枝条长成了手捧花。

我一直在想为什么那么多人喜欢多肉植物,多肉仿佛有那么一种魔力,让人治愈,舒缓不安。多肉植物的颜色变化和易于繁殖给人太多的惊喜。

每天早晨我起会去看看我的多肉,看看他们是否和昨天有什么不同,看看他们是否带给我惊喜。其实生活不就是这样吗?

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

两腿跑大颗多肉植物白瓷盆桌面盆栽办公室内阳台绿植莲花摆件ins风 大颗多肉-贝壳锦白瓷盆≈9*7cm 带盆栽好