2015-06-23 14:09:30 226点赞 689收藏 233评论

不知道是不是条件越好,人越矫情了?家里新买的2匹空调开超过半小时就会觉得太冷。而室外30度左右的气温,不开空调又太热,于是萌生了买一台风扇的想法。

由于楼主近期刚买了Dyson吸尘器,使用感受太好,于是先入为主地看中了Dyson的AM06, 同时也想起了张大妈很久以前爆料过一次Balmuda风扇。于是在帝都的顺电和某商场分别实地看过AM06 和 Greenfan之后,犹豫了一天,综合考虑了所有因素,最后决定选择GreenFan主要原因之一就是自然风,AM06的风肯定不如主打自然风的Greenfan舒服;另一原因是GreenFan可以装电池,据说可以坚持十几小时,装上电池就可以随意拖走,对于厨房没装空调风扇的户型来说是个福音呐,晚上睡觉时候也可以直接就拖到卧室。而如果选择Dyson,愿意挪动风扇的意愿就大大降低了。

官网链接

既然选中就开始实际调研,总结:Balmuda风扇能买到的基本有4个型号:国内1280,1380;日本1500,1550。(有推测成分,欢迎指正)国内的2种型号1280 1380 貌似是日本的上一代产品Greenfan 2+,1280是日本原产,1380是国产。

日本现在主要在卖的是GreenFan Japan。这个是GreenFan 2+的下一代产品,1500型号相较1550据说没有实际差别,只是1550生产日期较新。

虽然看到某东正在1380型号特价

这个夏天有你陪伴:Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 电风扇和 Battery Dock 开箱简评巴慕达(BALMUDA)EGF-1380 GreenFan果岭风 落地电风扇 静音自然风 新款1380上市...巴慕达(BALMUDA)EGF-1380 GreenFan果岭风 落地电风扇 静音自然风 新款1380上市 白色/灰色 6.18特价图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配...1980京东

看看亚马逊算算海淘风扇的价格也就比某东贵一点点,而换来的是最新款还有日本产。果断自己海淘。顺便一起买了电池。想买黑色跟家具配,但是黑色比灰色贵大概100软妹币,本着屌丝心理就买灰色了。加电池银行扣款2250软妹币。

这个夏天有你陪伴:Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 电风扇和 Battery Dock 开箱简评Amazon.co.jp: バルミューダ DCモーター 省エネ 扇風機 GreenFan Japan(グリーン...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、バルミューダ DCモーター 省エネ 扇風機 GreenFan Japan(グリーンファンジャパン)ホワイト×ブラック EGF-1500-WK ...34500日本亚马逊这个夏天有你陪伴:Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 电风扇和 Battery Dock 开箱简评Amazon.co.jp: バルミューダ Battery&Dock(バッテリー&ドック)GreenFan Japan専...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、バルミューダ Battery&Dock(バッテリー&ドック)GreenFan Japan専用 コードレスオプション EGF-P100を ホーム&キ...10584日本亚马逊

因为电池和风扇不在一起,所以需要在转运处合箱。总共大概8KG,航空转运花费376元。

有个小插曲,有意自己海淘的同学一定要看:在到达转运之前,无意看到转运公司有关电池转运的规定,大意是电池如果直接转运回国会被退运,但是如果让转运公司人员帮忙将电池装到机器中就可以转运。网上查了案例确实有日本海淘了笔记本,但是因为电池没有装到机器中而被退运的情况。于是赶紧联系转运公司的人员看能不能将电池装到机器中,他们只留了邮件联系方式,发了好几封邮件没收到回复的情况下,网上搜来号码打过去提出请求,对方表示难度比较大,会跟同事反映。接着又等了三四天,发邮件无果的情况下打电话,对方表示已经装好电池可以付款了,并且没有额外收费。我感激涕零连说谢谢。

付款后大概一周左右,大早上快递员就敲门送来了。早饭都还没做就迫不及待开箱。

大小箱子层层套,纳尼?小盒是什么,不是让把电池装风扇吗?空盒子还要寄啊?先拆小的。原来是电池他们没给我装!!!还好没有退运安全运回来了,不过这转运公司也太不负责了。电池包装方式跟Apple官网购买东西的包装很像。

继续拆

我去,油来一个大箱子,作为财迷忍不住算计这得多掏多少运费?这个夏天有你陪伴:Balmuda 巴慕达 GreenFan Japan 电风扇和 Battery Dock 开箱简评

风扇和电池开箱前合影。

开风扇,箱子上还印上了收纳说明,供以后收纳用。不过扔了,冬天也可以开着加强屋子里的空气循环。

全部拿出

配件都用软纱布包好了。

电池开箱:里面是一块电池和一个Dock,可以把风扇的适配器直接接在dock上,然后风扇只要往这个dock上一座,就开始充电,且使用交流电供电了。

电池信息

适配器:110-240电压,不需要转换器,这个适配器的设计也很用心,可以改变不同方向适用不同的环境,不得不佩服小日本的设计功力真是厉害啊。

所有配件合影:

组装很简单,我在不懂日文,只照说明书上图示情况下独自10分钟就组装好了,没有一颗螺丝。用户体验超棒!

有一根加长杆,装上可以当落地扇,取下来就是桌上的风扇。没有线,直接像优盘一样插拔就可以,非常方便转换。

最新款的GreenFan Japan指示灯去掉了GreenFan 2+的圆环。只有8个小圆点。外表磨砂,非常有质感。

底面可以看到Dock插槽和电池仓。

装好电池不需要将挡板装回。

指示灯亮了是这样滴:

开关在上面,非常方便按。在风扇中心上面有个凹回去的地方,是用来手提的。重心设计的很恰到好处,提起来很稳当。

遥控器

风扇下面有个黑色胶囊大小的区域,是用来接受遥控器信号的。前代产品在底座区域接收信号。

先给我家猫姑娘享用。

一天半使用下来感受:

1. 装上电池可以随意移动真是太方便了,我基本人走到哪,就把它提到哪。重量大概有3公斤。男生提起来很轻松。电池强烈建议购买。如果自己海淘,一定要确认好转运公司是否可以转运,我这次是走运直接运的情况下也没有被退运。

2. 声音:总共4档,1-2档基本听不见。3档有轻微声音,跟家里日淘的Sharp净化器睡眠模式差不多,4档就声音非常明显了。还有风扇在摇摆的时候也有很轻微的声音。

3. 自然风原理就不多说了,这个吹出来确实感觉跟别的风扇不一样,就是感觉微风阵阵袭来啊。晚上不开空调,开两档非常享受。电池支撑2档一晚上也绰绰有余。第二天直接拖回客厅边用边充电。

4. 风扇摇摆也值得一提,首先国内的两种型号,左右摆动角度加起来只有60度,而这个可以150度转动。而且最厉害的地方在于,你可以轻松自定义它的循环摇摆范围,见视频。

关机后风扇回自动回到正面中心角度,旧款不会。

5. 缺点就是有点贵,感觉还是比Dyson更有内涵一些,Dyson就只是看起来酷而已,而且没有静音标示的机器噪音一般也比较大。注重生活品质的朋友买了不会错。

好啦,一直在张大妈这儿默默潜水潜了好几年,也享受了不少张大妈带来的福利,反响好的话以后会多多晒一些,上面有错误的地方欢迎指正,欢迎各网友多多交流。拜了个拜!

Amazon.co.jp: バルミューダ DCモーター 省エネ 扇風機 GreenFan Japan(グリーンファンジャパン)ホワイト×ブラック EGF-1500-WK 日本製: ホーム&キッチン

Amazon.co.jp: バルミューダ Battery&Dock(バッテリー&ドック)GreenFan Japan専用 コードレスオプション EGF-P100: ホーム&キッチン

BALMUDA 巴慕达 EGF-1680-WG 落地扇 白灰色

BALMUDA 巴慕达 GreenFan果岭风 EGF-1580-WK 落地扇

Midea 美的 SAF30AC 落地扇 白色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

MIJIA 米家 JLLDS01DM 落地扇 白色

GREE 格力 FXDZ-20X62Bg3 直流落地扇 太空灰

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAF35MA 落地扇 黑色