80男的日常简陋EDC~~略凌乱~~

2019-04-24 13:50:47 13点赞 17收藏 21评论

来什么值得买N年了,基本只是看,很少发。看到很多人发自己的EDC,本人没什么特别值得发的,也学着发下日常的随身一些小物给大家看看吧。

1.手机

之前一只苹果从4用到了X,最近3月份刚看到S10发售,各方面评价不错,而其中的S10e关键是比X还轻、薄、小,之前用过7P之类的大屏幕,本人手小,大屏幕拿不住操作也不便,S10e正好满足我需求,不慢,屏幕好,算是最小的旗舰了,所以直接就入了。目前感觉不错,系统现在安卓也很顺畅了,和苹果基本感受不到系统的差距了。不怎么玩游戏,安卓机器之前就买过第一代曲面屏S6 edge,体验过曲面屏的误触(本人手小且多肉),虽然曲面屏外观更漂亮还是直屏好点。毕竟手机我还是崇尚操作感第一。

2.钱包&卡包

本人喜好手工皮具,不太感冒品牌,材质:植鞣革,鳄鱼皮,马臀皮,栎木革等大大小小十来个钱包,后面经实际使用后,大部分都落灰中,一是大小,一是实用性,最后材质做工,日常携带的就是下面两个:

一.goros风格卡包 酒红色日本昭楠多脂马鞍皮革全手工制作卡包

厚6mm的昭楠多脂方块马鞍皮革 。925银装饰扣。油脂极为丰富,皮质超越栃木鞍革 质感非常好 经过后期养出泛出油光非常漂亮。里面放身份证和一些零钱非常方便又小巧。

二.定制手工日本新禧复古马臀皮钱包

通过买了不少皮钱包,得出最适合自己的尺寸当钱包,其实没比卡包大多少,马臀皮质感实属非常的好,大概能放10张加4卡位,出门现金带的少了。这个钱包也是经常带身边的。只是拿出来没有卡包多,所以显得很新。

3.手表

作为职场人士,日常有几块表会轮换着带,其他的表都比较恶俗不多说,主要说下一个很多人都不知道的一个超级小众牌子,卖个关子,看看值友们能不能猜出来是什么品牌,买它单纯因为外观确实很独特,说到买它的经历也很好玩,3年前公司楼下有专柜,之前一直没注意过,有次中午吃饭路过看到一眼就留下印象了,下午上班期间一直都记得,越想越觉得好看,下班直接就去专柜试戴,试戴也很好看,就直接买了。我其实不是冲动消费的人,这算是屈指可数的几次了。这个表太小众了也不贵,不算什么奢侈品,导致好多人根本不知道,不过自己觉得好看就值得了,表冠18K金,表盘23颗钻石钻刻,表盘43,表带原装出汗多背后烂掉了,换了新的美洲鳄表带,特别说下这个表扣,我找人定制的飞鸟24K金标表扣,上手效果很不错的,比原装表扣更和我心仪。

3.数码产品

一.小米无线充电宝

之前手头充电宝是紫米的那6000毫安带插头一体的,无奈鬼打墙,三个月连丢了2个,正准备再买,听闻小米出了无线充电宝,觉得很不错,还要用抢的...直接淘宝加价买了一个。目前S10e使用没毛病,无线充电速度还算能接受,容量也够,我最不喜欢带一堆东西,这个无线充电宝又能当无线充电基座,又能去带走当充电宝用,还能少带个数据线,真的是非常好了。祝小米多出点这类产品,造福我等屌丝。

二.(1)森海塞尔IE80耳机

N年前配大法D100用的。本来落灰好久了,一直用的是苹果自带耳机,自从买了S10e支持3.5耳机接口后,对比三星送的那个耳机,还是老耳机更有味道,自己后配了Comply海绵套,整体听歌还不错的。

80男的日常简陋EDC~~略凌乱~~

(2)Linner/聆耳 NC50pro无线蓝牙入耳式 主动降噪耳机

之前几个耳机都是机场买的,这个也是,当时在机场闲逛,看到了这个耳机无线蓝牙还降噪(当时索尼什么的还没出无限降噪耳机)。一耳朵音质出乎意料的好就直接买了,使用感受还很不错,主动降噪隔绝飞机汽车噪音很明显,做工也真的是实打实的是不错的。算是高质低价了。

三.紫米快充充电插头

产品本身没什么说的,比一般自带的充电头都好用,也很小巧最近火热的65W紫米插头还在准备发货中,所以一直在用这个插头,之前冲苹果就很好,经过之前的使用经历我是很认可紫米这个子品牌的。推荐。

四.紫米Type-C编织线数据线

之前一直都用紫米的Lightning口的这款数据线,现在用C口了。也不例外的换了紫米的。编织线不易缠绕,带磁吸,接口处有光,质量不错。

4.其他

一.水杯

出差有时候会带水杯,茶水分离很不错,仿木纹,小巧,质量也还不错,唯一一点缺陷就是容量只有200ML,可能对一些人觉得小了,不过我茶瘾不大,而且拿一个大的这种杯子跟老干部一样,我也觉得不合适,所以适合自己的才是好的。

二.绿松雕刻小件

本人也是文玩爱好者,但带手表又带佛珠那是大老板干的事,既然上班要带表,所以佛珠都不带,绿松石,是文玩里面比较有意思的一种,雕龙小件,平常挂在身边或者拿着盘捏,不惹他人瞩目,又满足自己爱好。

三.尤达大师小钥匙扣

没有什么特别之处。这个挂坠来的很惊奇,所以一直放在身边当吉祥物。这个是星球大战的尤达大师。

四.琥金醗酵

不好意思,发稿照相时候正好当天中午有酒局,就打开吃掉了。所以拿个撕开的包装来上图,这个是1年前去日本表姐家玩的时候,她带我们到附近特意买的,貌似国内没有?是姜黄类的酵素产品,解酒护肝的,经常应酬所以随身都会带几小包,感觉这个真的非常有效。提前吃一小袋,解酒效果非常明显,本人一杯酒脸红头晕的量,吃这个最少可以喝到3-5两白酒头不晕。强烈推荐,可惜国内淘宝上找不到。之前买的也快吃完了。不过还是希望大家注意身体,能不喝就不喝。

80男的日常简陋EDC~~略凌乱~~

最后上张部分合影吧(有几件忘了摆拍了,桌子小也放不下),没什么稀奇东西,大家随便看看了,有什么交流的欢迎留言沟通哦。