大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

2015-03-02 17:52:53 93点赞 33收藏 84评论

大家好大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评 其实本人很懒,写篇晒物要码好多字贴好多图,实在是费心费力的事情,不过为了金币。。大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评 我还是写一下吧。本篇晒单我想从众筹开始说起。众筹项目我也参加过几个了,我一般挑选的都是已经达到众筹金额的项目,然后参加的人也比较多,付完钱之后基本不管了,然后会忘记了大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评 原谅我记性很差。。然后之后突然有一天会收到快递提醒,想半天才会把众筹的这茬给想起来。其实我觉得中国的众筹感觉跟团购有点像,不管怎么说,商家都是有利可图的,当然也有那些公益活动的众筹等等,好像国外的众筹更加符合"众筹"这个名字,因为一个好项目来募集资金神马的。。

好吧,来说回大可乐3,大可乐3是2014年12月3日发布

然后在12月8日发起众筹

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

如图所见,分了4个档位(忽略无私奉献吧,不过无私奉献其实有好多钱),1元档是会抽取两台大可乐3(无换机资格),1499元档是手机一台(有换机资格),1599元档是手机(有换机资格)+皮套+耳机,72500元档是50台手机(有换机资格,为黄牛准备的吧大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评 )。我买的是1599元档。

众筹在开始25分钟就结束了,成为中国第一众筹

我是在众筹前一天看到大可乐3众筹的消息的,基本配置如图

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

比较吸引我的是每年有一次换机特权(每年可以换一部新的手机),然后心里开始长草,因为那时候用过的红米1代,用了快一年,想换了。

在众筹愉快而迅速地结束之后,问题就开始不断了,我做了一下总结,截至到我收到手机,大概出现了这些问题

1、GPU宣传

众筹结束两天后,GPU宣传出现问题,那时候官方宣称的大可乐3的GPU(ARM Mali-760)是16核,确实是16核,不过悲催的是MT6752处理器只能用到两核,然后就有了一个说明解释大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

2、全金属机身

最早宣传的时候大可乐3是全金属一体机身,然后后来表示全金属机身是不可行的,所以在上方和下方替换为塑料,即为塑料+金属+塑料三段式设计,中间有凹槽,这是网上的图,大家可以大概感受下,然后就引发出了色差的问题,工程机出来的时候塑料和金属的色差极为严重,现在手机到手感觉还好。大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

3、蓝宝石屏幕

这个其实我了解的不是很清楚,群里的人说大可乐3的屏幕用的是蓝宝石镀膜,而不是蓝宝石玻璃,我没见官方针对这个问题作出说明。

4、手机套和耳机缩水

众筹中说的是高档皮套,我们大家都以为的是翻盖的那种,结果是一个后盖套大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

这是皮套官网链接

耳机的话,一开始说是森海赛尔同厂定制耳机,然后变成了

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

淘宝同款29,简直不能忍大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

然后官方又出了说明作出解释,大概就是时间比较紧,来不及生产,这款是特别定制,经过专业调教,不想选择这款可以等年后发定制那款。。

呵呵,我没有换

5、发货问题

好不容易等到26号,即众筹结束18天,按众筹规则,众筹结束后20天内发货,之前群友还为28号开始发货还是28号发完货争论不停,我估计还是28号发货的。

然后官网论坛首页出现一篇帖子

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

截图放不下,论坛限制了梦想合伙人可以进,我把内容复制过来

亲爱的“梦想合伙人”:

大家好,我是大可乐手机产品负责人刘铁山,也就是“搞机六壮士”里的“湿人”。这是我第一次和大家沟通,没曾想却要给大家带来一个坏消息。

12月9日,大可乐3在京东众筹上线,25分钟创下众筹史上多项奇迹,大可乐也因此成为“中国第一众筹”品牌,这份荣耀的背后凝聚着无数乐友的支持和厚爱,也让我们产品团队深感责任重大。

我们一直是战斗在幕后的团队,加多少班不重要,挨供应商多少冷眼也不重要,只要能保证按时按质按量完成项目出货。这一个多月来,我们团队和供应商一起,不断为最终量产做各种准备,也为满足大家的更高要求给供应商提更高目标。我们曾因升级双频WIFI被大家赞扬过,也因修改LOGO设计被供应商投诉过,更因迟迟没有工程机的消息而被大家吐槽。其实,我们就像一个报喜不报忧的孩子,总想做得更好然后把最好的一面展示给家人

1月19日我们完成了P5工程机试产,大可乐3各项指标达到了我们的量产目标,之后我们还进行了小批量量产供媒体评测等。1月24日是我们原定的主板量产时间,但23日我们并没有收到内存供应商交过来的内存。大家都知道,大可乐3是全球首款MTK平台3GB ram的手机,全球唯一供应商三星也是首次针对MTK平台量产,尽管之前的软件调试都多有反复,但我们最担心的情况还是发生了——三星的量产时间延迟了。今天中午(1月26日),我们进一步确认了三星“3GB ram+16GB rom”二合一内存量产延期的消息。

对这样的结果我们非常痛心,尽管这次突发事件有不可预见性,但毕竟项目进度受了影响,我们有责任第一时间把真相告诉各位合伙人。是我们的失误导致发货延期,我们对不起合伙人,也对不起老丁,作为团队负责人,我向大家诚挚地道歉。

根据新的交货计划,最终发货时间将因此延迟7-10天左右,我们保守预计2月10号前完成所有订单发货。

我们深知,众筹结束后的这一个多月时间里,大家每天都关心着项目进度,关心着产品质量,关心着大可乐的品牌宣传,但最最翘首以盼的还是大可乐3能够顺利发货。为了表达我们的歉意,经公司内部紧急商议,我们就发货延期给广大“梦想合伙人”给出如下补偿方案,希望得到大家谅解:
方案一:退货。即日起,开放众筹订单退款退货通道。除全款退货外,我们额外补偿每位50元大可乐商城现金券(可抵扣购买手机或者配件),以示我们的歉意!希望退款的合伙人发送邮件到tk@dakele.com,邮件主题注明“发货延期退款”,正文您须提供众筹单号、开户银行账号和开户信息(必须和收货人信息一致),我们会及时为您办理。根据常规退款流程,退款到网银预计需3-5个工作日到账。同时,也请您务必留下在大可乐官网的注册账号,我们将在退款后在您的账户下存入50元现金券。
方案二:保留订单,延期发货。对未提出退货要求的订单,我们按保留订单延期发货处理。对保留订单的用户,我们将额外赠送“50元话费”,“梦想合伙人”在收到大可乐3手机7天后,登录大可乐官网CRM系统进行身份绑定,我们将在统一时间发放。

考虑到临近年关,部分合伙人可能因此无法按原地址收货,为此我们专门为“梦想合伙人”提供变更地址服务。需要变更地址的合伙人请将相关信息发送到CS@dakele.com 邮箱,我们会在收到邮件后与原收货人电话进行确认。邮件主题请注明“京东众筹”,内容须包含:众筹订单号、原收货人姓名、原收货人电话、原收货地址和需要修改的信息。如需修改原收货人姓名、电话,您必须在邮件中添加具有完整信息订单截图。

本次延迟发货,主要责任在于我们对国际供应商管理过于乐观。未来我们团队将痛定思痛,全面改善和提升供应链管理能力,也请各位合伙人继续关注、帮助和监督大可乐手机的发展,一起打造属于我们自己的旗舰手机。

最后,就此事件给广大“梦想合伙人”以及其他关注大可乐手机的朋友们带来的不便和影响,再次深表歉意。若有任何问题,可以致电大可乐官方客服电话:4007-137-137。

再次感谢并致歉!

您的朋友 刘铁山

2015年1月26日

呵呵,我表示很无奈,只好等待。一直等到10号,之后又有这篇公告,好吧又要等大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

今天是2015年2月14日,我的大可乐手机于12日发货,今天收到。

----------------------------------------我是分割线-------------------------------------------

以上基本全是废话,下面是关于手机的

1.外观

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

手机、皮套、耳机全家福

然后是皮套

以及手机带上皮套

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

蓝宝石屏幕硬度我没有做测试,会比较心疼的大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

这是官方给出的测试视频,但是我有看到群友测试石子划屏幕会留下细微划痕

硬件方面总结下:外观仿苹果,厚度,重量都比较合适,问题有:1、充电插口比较难插入,平行无法插入,需要从略靠下的角度方能插入。2、听筒容易进灰,部分群友反应可以看到后面电路板,全黑环境下打开手电筒有少量漏光。3、卡槽不平整,有一个想歪突出,有一个向内收进。4、按键比较生硬,戴上保护套情况更加严重。5、部分群友反应后摄像头不正,我的是正的。

2.UI部分

先是跑分

然后来看看界面

这张是拿到手时界面,感觉很难看,果断换换换

换了个主题之后

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

又装上了小米系统,感觉整体还是不错的

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

特色之智能唤醒功能,下面来实际测试一下

w打开微信

双击解锁

o打开联系人

c打开照相机

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

手机设置功能上比较简单,感觉少了些,比如虚拟按键的按键反馈取消没有设置界面,只有在情景模式中选择静音或者会议的时候会取消掉;再者没有看到铃声的设置页面,当然用软件肯定可以设置的;然后还有些奇怪的东西,比如下图中的打印是什么鬼?大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

照相机的界面也是比较简单,然后照片质量感觉一般,群友反应存在很多问题。。大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

这个定时开关机还是不错的

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

备份和重置里面没看到有备份的选项,重置drm是神马我不知道

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

显示设置中有这个选项,可以自定义设置对比度,饱和度,图像亮度,感觉还是不错的,因为很多群友反应显示过于鲜艳,可以调整过来

刚开机的运存

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

一段时间后,算是正常的把

升级有bug会出错大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

ui方面总结下:系统整体比较流畅(毕竟是3G运存),使用过程中未出现卡顿,死机等情况,设置有些过于简化,相机功能有待优化,还有就是电池无法设置为数字显示。其他系统的适配希望能及时放出。

入手推荐:价格1499,我觉得还是作为可以换机的众筹机还是可以接受的,对未来的大可乐产品也是充满期待,想要深入了解的朋友可以移步大可乐社区论坛,想要购买的朋友请找万能的X宝。现在官方还没有放出普通版的大可乐3,如果不能换机的话我觉得还是不值这个价钱的,差不多配置的机器可选择的还是有很多的。对了还有一个缩水版的大可乐3为大可乐3x是移动定制版,但是很奇怪的是我在入网管理网站上看到的只有mc003x这个型号。。大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

最后再来对这次过程不是那么愉快的众筹来说下总结,想到什么说什么

1、其实从众筹结束开始所暴露出的问题远不止上文写的那些,主要问题都列出来了,其他的问题我也列举一下吧

------1、论坛做的很烂,用手机号注册无法登陆,大可乐3以及合伙人的板块无法被搜索,查看个人资料的时候好多帖子和回复看不到(这些是我写本文发现的问题)

------2、大可乐的客服基本没用,这点从我最开始就众筹问题与客服进行沟通的时候就发现了,他们基本上是什么都不知道,基本上都是机械式官方回答,很多回答答非所问,很多群友都有类似体验,实在是受不了

------3、一再的推翻之前的承诺,以至于最重要的换机都开始让我产生怀疑了

------4、大可乐3的生产厂商是深圳市云辰基业通信有限公司,其实之前的大可乐都是深圳易派基业通信科技有限公司所生产,也就是专门做苹果仿品的尼采手机(请自行百度),就这个问题引发了信任危机,官方又不得不作出说明

大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

2、众筹期间还发生了二次众筹投票(被否决),后盖标志修改以及大可乐3北京品鉴会(包住包机票)等事件

3、我是本着客观的角度来评价这次众筹以及大可乐3手机,众筹中发生的种种问题说明了大可乐公司还存在诸多的例如公关上的不足之处,把它放在国产手机"大锤小魅"中我觉得是高估他了,还需要很大的进步(我可不希望大可乐就这样倒闭了大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

最后希望大可乐3手机能够顺利履行换机特权大可乐3众筹购买经历分享以及开箱简评

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

vivo X Fold3 5G折叠屏手机

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

• 年前接到电话说发货延期了,正月十五之前包正发,懒得等了,这公司出的楼主列举的一次一次的问题,亲身全部经历过以后身心疲惫,觉得这公司没诚信,鬼知道换机到时候会不会出问题。最后果然不负众望,年前就选择退款了,现在还没把钱退还到账上

我没退款就想看看最后这手机会发展成什么样,反正也就1500块钱

• 山寨6P啊,够山寨

哈哈。的确是的

• 如果不是这个外观我就买了!只为了能换机

期待下一代能换个外观。。

肯定换呀,6s外观,哈哈

• 不敢拿出街 [锁眉]

听说好多屏幕已经碎了,已经被我在家供起来了。

• 1499档飘过,张大妈里的朋友比格高点,看不上的,只会送来无情嘲笑

昨天没上,今天看了下评论好像是有点这么回事。

• 换机?你想的太多了

只是美好的愿景了。。

• 对这部手机没多少兴趣,倒是很想请问一下,装了小米系统以后用的是什么主题,图标看起来很简洁很有感觉

装完小米系统之后会出来一个 主题风格 点进去有很多主题 应该是小米的主题商店

谢谢,最后选了个类似的i love indonesia

• 1500块钱就买个这玩意?拿出去丢人不?买不起iPhone6搞个高仿机,还不是399的高仿机? 另外lz的经历让我想到了我买第一步互联网手机的时候,各种牛逼吹的天花乱坠,然后各种跳票,不停的推责任,道歉,什么追求品控,决不妥协。感谢爹妈的支持。 补偿这个补偿那个。然后俩月后到手一看,配置还是那些配置,然后各种问题出现了,屏幕进灰,材质缩水,系统渣优化,乱七八糟的问题,把你逼成搞机达人。 没想到这么几年过去了,还在玩这一套,还有人上当受骗,呵呵,真是江山代有才人出啊

对啊,不想买或者买不起也不要买个山寨货啊,不要抱着用爱疯才有面子的心态啊

这是再说锤子哇

• 外观照抄这种low逼的事情也能做出来,也说明这个团队的节操全无。。

我宁可要罗锤子的情怀也不要这种山寨。。。

• 搞不明白为什么有人买这种手机

• 山寨能做到这样不容易,毕竟现在连三星都开始山寨了

• 楼主你拿这样一部山寨iPhone心里到底怎么想的

• 中国就是有太多这种垃圾,才失去创新的动力,机子外观山寨,连名字都山寨

• 说电子垃圾的也太过较真了,这东西依我看也就图个乐呵乐呵,毕竟国内手机众筹第一例,玩的不是手机,玩的是参与罢了

• 绝对是真爱。

• 反正我觉得一个正常的消费者不会去买这种东西,无非商家自己写晒单,王婆卖瓜

同意!完全同意!

不是的。。因为我真的买了。而且也想在值得买晒单骗金币。所以不单止商家的晒单。嗯,后来我卖给别人了。

• 告诉我这不是iphone6 [高兴]

• 其实挺可乐的

不能更精辟...

• 看到完全仿iphone的外观,就不看下去了。这尼玛就是买不起iphone买这个吧?另外iphone的丢失系统真尼玛无敌。本人在旅游期间丢了plus,没想到后来在1k公里外巡回。

没人捡到?自己捡到???

有人捡到的,开始不肯还。后来机器锁了。刷机了,查iccid知道他手机号威胁他,然后还回来了

• 心疼LZ,这破玩意真的有人买啊

iq有限……