Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

2016-04-08 11:42:48 10点赞 28收藏 8评论

为什么选这款血糖仪,因为觉得这种远程监控测试结果的东西有意义,很多80后90后大部分是独生子女,父母就一个儿女,而且很多在外地定居,不能经常陪在父母身边,打电话也是怕影响孩子工作,经常报喜不报忧,有了这个东西能更婉转的知道父母或亲人的身体状况,有异常数据可及时催促父母到医院检查,来更好的预防或控制疾病。测试数据也能通过app或者一些在线平台咨询,甚至在异地儿女可以自己把测试数据和老家化验单打印出来,在自己的大医院挂个号给专家看看,虽然这样不能下诊断,但也能知道个大概,需要面诊的话也能及时接父母过来到大医院全方位的检查一下!

家人用过的有三诺安准三诺安信 三诺安稳 怡成 5D-1型血糖仪 三诺安稳优加 强生的稳豪倍易型,以三诺用的最多,什么?你问我为啥用的这么杂?去问张大妈!

======================================================================================

说到血糖仪肯定会有很多朋友问那个牌子准啊?或者一些朋友笑而不语的路过,其实便携血糖仪是利用FAD脱氢酶技术,还受生产时间,温度,湿度,使用环境,使用者习惯,后期是否污染等原因,精准性是不可能100%的。哪怕是国外*级厂商出的高于ISO15197标准的血糖仪和医院用来诊断糖尿病的检测都有1.5的误差。按照国内SFDA的标准,能够批准生产的都可放心用来监测血糖,如果连续两天不是正常值马上去医院检查。

!!!所以血糖仪只能用来监测并不能用来诊断和筛查糖尿病!!!

本测试不以准确值高低来做测试,因为我不是权威机构,我也不是SFDA。你能买到的都是符合SFDA要求的!

墨迹那么多现在来到正题,这款糖护士(Dnurse)杏-血糖仪主打的是关爱家人,随时随地远程就能掌握亲人的血糖信息,同类产品只有腾讯的腾爱糖大夫。价格上糖大夫在耗材上更便宜些!

后期腾讯的试纸成本更低一些,两款都可以起到远程监控血糖的作用,有兴趣的朋友可以根据情况选择。

腾讯的糖大夫一样可以微信监控(看介绍)但是没用过不好评价,朋友感兴趣可以搜下别的值友晒单!(按照价格来说,腾讯的成本要更贵一些)

==================================开箱及说明=================================================

盒子的正面盒子的正面

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

盒子很小巧,侧面右二维码,可以扫描下载专用APP

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

背面可以看到详细信息,生产企业是专业做血糖仪的三诺,还有微信绑定方法,包装内容:含血糖仪,糖护士杏,试条50支,便携包一个,采血针50只,数据线,和说明书。删掉的部分可以看到有IMEI串码,说明是内置了SIM卡,用来数据交换的!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

掀开盖子拿掉提示微信绑定的引导卡片,就是我们今天的主角们了,左边盒子是试纸和采血针,右边小包里是血糖仪和采血笔。

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

便携包的下面是说明书,和一条标准的安卓数据线,可用来充电和固件升级(联系过官方客服确认过时可以升级固件的)Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

包包打开的样子,真的是很小很薄的包,机器也很小,可装大半个月的耗材,适合短途旅行,到外地儿女的家视察工作非常适合。

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

中间的7号电池是当参照物来对比的,这款血糖仪伴侣是内置锂电的,而那个带耳机插孔长得像拉卡拉的(考拉记得给张大妈充值)是血糖仪本尊,不需要供电!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

看到了吧?很轻薄,超小,超便携,反正我是觉得很好,用过血糖仪的朋友应该知道,普通血糖仪很大,而且包也大,非常不便携,这个可以装到衣服裤子口袋里。

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

糖护士杏主体分两部分,金色的就是血糖仪,白色机器我就叫做伴侣吧,金色血糖仪可以插入手机配合APP独立使用(和手机配对的时候和腾爱的血糖仪一模一样的原理)

===================================试用及使用说明============================================

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

①第一种使用方法,金色的就是血糖仪可以配合智能手机使用(可只单独购买这个血糖仪),配合智能手机的时候和腾爱血糖仪如出一辙,除了能直观的看到测试结果,还能看到日志,表格,曲线,和统计。在长期的测试下来很容易发现适合自己控制血糖高低的规律。直接插手机测量的方法适合喜欢科技产品的老人家,和儿女天天在老人身边的用户。(我觉得还是配合血糖仪伴侣使用更为方便以上功能一个不少)

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

②第二种使用方法,血糖仪插入伴侣Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告 组合起来使用,我觉得只要有这个伴侣就不要用第一种方法了,因为所有功能,都能通过伴侣来实现,实现方法也很简单,这个伴侣是个带OLED屏的机器,测量的时候就是一台普通血糖仪,直接直观的给出测试结果,不同的是,这个伴侣内置sim卡,测试数据会直接传给血糖仪厂家的云服务器,云服务器在分别推送到你和你亲属的微信,你和你亲属绑定的app也会更新这次测试的时间和结果,同时云端还能免费发短信给登记需要通知的手机号码,方便没网络的时候及时收到测试结果。

==================================测试流程=======================================

给那些不了解血糖仪的朋友看看

先拿出来一枚采血针

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

拿出采血笔,拧开采血笔,拔掉针头帽,把采血针放入采血笔内部。采血笔有五种力度方便不同人群选择弹射扎针的深浅。

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

放好就是这样,在拧上采血笔帽,然后拉动采血笔底部到卡的一声,说明上膛完成,这时候选择好力度,数值越大扎的力度越深,对准指尖肚,按下发射键,其实没有那么吓人,和被静电电一下或者电子打火机的电子打一下的感觉差不多。虽然不疼但是每次采血的时候真心不愿意,好难受!所以还是管住嘴迈开步!锻炼好身体吧!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

撕开试纸,按照箭头插入Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告 血糖仪,这时候屏幕会显示血滴和请吸入血样!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

用酒精消毒一下采血部位,随着心里啊的一声惨叫,挤出第一滴血擦掉,在挤出第二滴血,拿起血糖仪 对准试纸顶端中间横截面轻轻接触,血滴会一下被吸入到试纸里。这时候10秒内会出现血糖值,擦干手一分钟后,你的手指就会恢复,几分钟后再怎么用力挤都不会出血了!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

**!6.0!9点40多空腹的血糖,有点吓人啊!不过还在正常范围内!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

测量完血糖,血糖仪伴侣就会通过内置的SIM卡把数据发给血糖仪厂家的云端,云端根据登记APP和微信或者手机号分别推送测试结果,及结果评估!(因为测量时间太晚,系统默认为晚餐后,但是可以通过APP来纠正为空腹和餐后两小时。上图是微信推送!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

还可以添加其他家属微信,同时接收测试结果!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

这是app,可以纠正因时间问题判断空腹餐前餐后等错误,修改正确的测试状态后数值显示为正常(吓死我了),会用APP的老人家还可以自己点击吃过什么药,是否打了多少计量的胰岛素,吃过什么,是否运动之类的!当然大多数老年人生活是规律的,一般不用纠正,系统会根据时间来判断!还可以定时蜂鸣器会按照预定的时间提示该测血糖了,还可以提醒该吃药了!

Dnurse 糖护士 杏-血糖仪 试用报告

在app的设置里,可以添加手机号码以供短信接收测试结果,方便网络不好的朋友使用!(免费),软件还有个排行榜,说你击败了多少全国的糖尿病患者,一种开机多少秒的既视感!不过老人喜欢这个,能激励自己锻炼,控制好血糖。经常正确的监测并记录数值能够帮助糖尿病患者更好的控制好血糖,这样能有效的避免并发症等一些列病(我词穷了)

=======================================优缺点============================================

优点:1,小巧便携,随身携带无压力,不会因为出门而耽误测量。 2,学习成本低过度无压力就当普通血糖仪用且中文显示 3,内置SIM卡可以把测量结果同步到云端并且推送到微信和APP还有短信终端上 4,自动生成检测日志方便查看找出血糖高低的原因。

缺点:1,机器价格与同类产品对比要高, 2,后期使用成本比同类产品高(敢不敢1元一条啊) 3,计步器功能鸡肋且不精准 4,开机键太小了,而且手感差,键程短 5,APP排版过于杂乱,这是开发者的人机对话界面而不是老年使用者的界面,希望更新优化的更简洁,主要功能按钮要大大大! 6,血糖仪伴侣的屏幕过小,能大一点就好了!

能看到这里的人好厉害了,没耐心的可以关闭网页了,以下都是废话可以不用看了!

===================================希望=============================================

①价格:希望该产品能做一下改进,价格方面希望更低一些,起码和腾爱糖医生一样把!

②按键:血糖仪伴侣的机器小是优点,但是按键不应该做的那么小啊,按键手感不好,没有段落感,要知道老人习惯用灯的开关这样的手感,用触屏手机都尝尝以用力戳的方式操作触摸,你这种没段落感会让老人觉得没按下去,或者觉得按下去了其实没有触发点击。

③APP:希望开发人员以一个老年使用者来开发app的人机交互界面,老年人不需要那么多小的 乱的花哨功能堆叠在一起,简化首页,如果你需要黏性使用者,希望单独开辟一个类目,把那些东西放到里面。

我自行联系过微信,QQ,微博的官网客服,实际上都是可以联系的到的,反应较快的是qq和微信,通过了解也知道了这款血糖仪伴侣是可以支持固件更新的!

④固件升级:既然机器自带SIM卡,希望可以加入基站定位服务,毕竟现在基站定位也可以了,要确定大概方位,一个人基站定位完全够用了,伴侣一共有四个按键,顶部两个特别小的,,和机身两个大的,希望加入一键求救功能,就是按住一个键持续几秒,蜂鸣器最大音量呼叫,并且自动发送推送消息给云端,云端在根据之前登记的紧急联系人,分别以短信微信APP推送等发送通知需要帮助,在同时云端自动拨打紧急联系人电话,电脑语音告知使用者需要提供帮助!(这一点非常靠谱且重要,要知道糖尿病人如果低血糖了非常危险,特别是晚上睡觉的时候,严重时候身体无力,甚至无法叫人或者打电话,而且有生命危险!!!见过糖尿病人低血糖的应该都懂!但只要有了这个只需摸出来按住即可!

以上建议我和客服沟通了,客服也表示会跟技术部门沟通!但会不会加入以上功能我也不知道!我希望他们当回事,我希望这款产品越来越好,越来越完善,而不是一个骗风投的项目!

• 多么明显的糖大夫硬塞的“抨击稿”,这种做法真是够没劲的。***失望~~

没懂你什么意思,请直言

• 杏堂·······

+1布丁布丁 [邪恶]

啥意思
    ,求解

• 腾讯的那个我用过,和医院的生化对比相差了8个数!!!!!完全不能信!糖护士和医院对比就差0.1,不知道题主到底知不知道医学知识,有些东西是便宜,但你真的敢使用吗?

• 糖大夫我和医院的生化葡萄糖做过对比,差了8个数,糖护士就差0.1。有时候便宜货不靠谱,为了爹妈健康,还是用糖护士吧。

• 写给楼下 唐轩 和marsn 的话,或者写给三诺,如果认真阅读了我写的文章,谁看了都会觉得我写的中立,第一我说了没用过糖大夫,我也没做任何评价,第二,全篇我没有对准确度做任何评价!因为都是通过SFDA认证的。第三,到底是谁在误导读者?你说三诺0.1 别人家就差8,说话请负责人!糖尿病不是小病,即便是强生都没敢说那么小的误差!在看你两者的账号,都是新号,发的评论只有这三条!明眼的值友一看便知!如果你是官方行为,我觉得这样做很低级。糖尿病不是闹着玩的,请注意自己的言论,第四,我是很喜欢这款血糖仪的,也会继续买试纸用,偶尔用强生!第五,我觉得作为厂家赚钱是应该的,但不应该这样不择手段,我觉得很失望!