2014-11-04 14:06:46 86点赞 361收藏 36评论

大家好,我是新人,我有好多数码可以评测数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受 但是我刚来等级低,连个头像都没有。数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

今天要评(Tu)测(Cao)的是两支触控笔,其实主要评测Jot Touch,因为她是新欢,顺带吐槽一下Pencil,它不仅是旧爱而且给我造成了许多痛苦数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

-------------- 先说说旧爱数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

曾几何时我还在用Nexus7的时候,我就一直在等Retina版本的iPad mini上市,因为除了喜欢看书,作为设计师的俺还很喜欢画画,当时最爱的一款App,叫做Paper,只在IOS上。

老师,就是他!数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

完全模拟纸张的感觉,顺滑的体验,让我很快就喜欢上了这家叫做53的原微软团队,以至于听说他们即将出Pencil的时候,马上预定了下来。

这家团队的美工真是要点个赞,他们骗我数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

包括下面的视频,当时想着,哇这么简单这么舒适,这就是我想要的生活耶~数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

这支笔给我的第一感觉就是漂亮,但是发现她除了漂亮,其它的挺不中用的数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受 ,首先是这支笔只适用于Paper这一款软件,其次就是连接问题,连接成功率不高,刚开始的时候成功率应该在90%吧,还算可以...随笔附赠了一支备用电池,我每天也会写写画画。

然后噩梦就开始了吖!她每天跟我闹情绪吖!动不动就连接不成功啊,视频里很帅的转过来当橡皮擦使完全就没用啊!因为不在中国发售发邮件给他们也没人理呀(想想我有没有发给他们过呢?算了就当我发了他们没理我好了数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

随后这支笔就开始时好时坏,连接成功率基本在60%上下徘徊后来我发现好像是这支笔的工作机制问题,那就是我按了触控连接以后,不使用的话需要再次触控断开,不然Pencil就会始终处在耗电状态,有的时候为了确保我关了我会点进软件连接再关闭数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受 心好累~

就这样用了一年,基本也很少用的时候,我发现我的绘画软件堆里的Tayasui Sketches更新了,当时因为付费解锁了完全版的Paper,就没用过这款App,后面发现它有很多类似Photoshop的功能,很好用。(Tayasui Sketches这款App应该前两天在App Store首页上挂了俩礼拜,今天一看换Paper在上面了)。

随后发现这款也支持触控笔,而且支持数款啊,我就一支一支点开来看,发现Jot Touch网上刚好有的卖,就买了。

--------------------

这款全称应该叫做Jot Touch with PixelPoint,属于行业老大Adonit,它和Adobe有着十分暧昧的基友关系,所以支持的软件众多。之前的Jot Pro也很有名气,但是个人觉着有个像马桶塞一样的塞子就始终不想买。

不过这回新出的Jot Touch倒是开始回归正常的审美了

上包装(我前面会不会有点儿啰嗦?写太多告诉我啊数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

收到第二支这种触控笔的时候我已经很平静了,第一印象就是不管从官网设计,广告,视频甚至是包装设计上,Adonit都比Fiftythree差出一个段位,感兴趣的同学可以看看两者的官网。

链接

相关链接

到不是说前者差,而是感觉....就是差那么一点儿。

对比一下,logo和屁股,Pencil的屁股是橡皮擦(基本处在故障状态= =!)Jot的屁股是充电的,通过磁铁吸附,像这样。充电器没带,拿效果图代替下。

和Penci不同,Jot Touch的笔头是硬的,画图会轻微回缩,偏硬的笔头画起东西来不如Pencil舒适,不过时间长了会习惯。而且不须特地关闭电源,退出程序就可以,连接也很方便,目前没出过问题。

这支笔有两个很大的亮点。

1. 笔杆前端有两个快捷键,可以撤销和后退,有些软件可以自定义。缺点是容易误触。

2. 支持的软件...实在是很多!从这里可以查看支持的软件们,链接

画画呢,我自然是用Sketches了,这软件功能更丰富点儿,和笔也很配合。

笔记方面我开始用Goodnotes,虽然收费,但是很好用。免费的话可以试试印象笔记出的墨笔,也支持Jot,不过个人觉着不太好用。

不过拿iPad跟真实的纸笔对比的话,我只想说你高兴就好数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受,电容屏还有很多路要走呀。

Goodnotes和Sketches也可以很好的配合,第一张前者做基础,第二张后者做后期,假冒一张莫名其妙的很古老的纸(不要笑数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

此外我个人是做建筑设计的,所以也会用Adobe公司出品的一款相关软件Adobe Line,可以很方便的画出标准的透视图啊,什么的,时间关系上它的展示图了

----------------------

好长好长,客官看的累不累?反正我打的累了数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受,大家有问题多交流哦,谢谢

还要放购买连接的吗?省的说打广告我放两个美亚的链接好了,喜欢的朋友也可以去Taobao自己搜,都有的,价格两支应该都在600左右,Pencil金属材质是400多,刚看到下面的连接,Pencil好像降价了,只要300多了,不知道质量有没有变好,原来我是小白鼠,也是醉了数字时代的笔尖:两款iPad触控笔Jot Touch&Pencil的使用感受

[商品:Adonit Jot Touch with Pixelpoint pressure sensitive stylus for iPad - Black]

[商品:Pencil by FiftyThree Digital Stylus for iPad Air, iPad Mini and iPad 3/4 - Walnut]