城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

2022-12-29 15:22:36 9点赞 14收藏 6评论

盘点了一下我的出行EDC,发现出差时候带的设备和日常通勤带的设备完全是两回事,所以我就专门做了一个出行EDC背包盘点。

主要就是以下几个东西:地平线8号背包,贝尔金万兆2.5G网口七合一扩展坞,贝尔金双C口充电器,贝尔金磁吸充电宝,以及最重要的surfacebook3顶配版。

1.地平线8号背包 无界系列15.6寸

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

入手地平线8号背包 无界系列15.6寸的契机就是我偶尔有出行的需求了,所以我对背包的要求就更高了,之前新秀丽的包其实很好,只是那个材质风格我不喜欢了。所以为了我的短途出行与日常通勤,我选择了地平线8号背包 无界系列15.6寸。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

地平线8号背包 无界系列15.6寸的外观绝对是让我心动的一个点之一,顶部的绒面眼镜收纳袋与中部的隐藏式磁吸前收纳袋,放点小东西绝对是够了的,两侧的水杯袋一边放水杯一边放雨伞。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

外侧的隐藏式前收纳袋我一般是放个手机或者耳机什么的,便于取放。并且由于它的拉链是隐藏式设计,所以外观上也能保证一定的简约。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

顶部的绒面材质放个眼镜太方便了,不用我额外去找眼镜盒了。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

顶部的袋子除了当眼镜袋,还兼任了背包上盖的任务,磁吸扣设计非常适合频繁打开关闭背包。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

内部是海绵隔开的分层式设计,很适合多个设备同时放进去。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

比如我放了我的笔记本和平板进去,刚好用这个隔垫隔开,避免相互摩擦产生划痕。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

背部的设计也非常有意思,整体性非常不错。背部下侧还有一个收纳袋设计,这是个两用的设计。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

背部下侧的设计,拉上拉链的时候可以当收纳袋使用,拉开拉链的时候可以挂在行李箱上当固定背包的固定部分,这个设计我是真的惊了,我之前买的背包从没有这样用过。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

背上身体验一把,零感背包体验。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

地平线8号背包 无界系列15.6寸的整体设计非常简约,并且所有部分的材质都采用了类皮质材质,搭配我这个成熟的男人应该是够了,有关于精密器件接触的部分它还给了磨砂细纤维材质,细节地方还是很到位的。

2.贝尔金万兆2.5G网口七合一扩展坞

贝尔金(Belkin)扩展坞万兆Type-C拓展七合一PD供电苹果笔记本电脑转接HDMI4K投屏网线/SD读卡INC009798元京东去购买

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

我放在办公室里用的就是贝尔金的7合1扩展坞,这次选择再入手一个的理由就是,新款的扩展坞带了一个2.5G有线网接口,PD反充功率提升到了85瓦,最大功率输入提升到了100瓦。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

像我使用surfacebook这样的产品的时候,在自己的私有环境里面使用时很顺畅,但出去的时候就会水土不服,比如我要外接显示器给人作报告的时候,surfacebook不带HDMI接口的缺点就一览无余。因而,一个支持多种接口的扩展坞绝对是最佳选择,尤其是我的SurfaceBook是带Type-C接口,支持标准如下:

1. USB 3.1 (Gen 2) 标准。

2. 传输速度为 10 Gbps (约合每秒 1.25 GB)。

3. 支持 DisplayPort 1.4 Alt 模式与数字音频功能。

4. 支持 4K UHD (3840*2160 60Hz) 输出。

5. 向下兼容 PD 2.0 协议。

无论是带宽还是充电协议支持都匹配了贝尔金的7合1扩展坞的参数,两个设备都刚好可以完全发挥所有的功能作用。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

贝尔金的7合1扩展坞,PD部分支持100瓦输入,接上我的surfacebook之后支持最高85瓦输出,一线解决信号传输问题与充电问题。支持SD卡读取,支持Micro SD卡读取,支持两个USB-A扩展,以及一个HDMI 4K视频输出,还有2.5G有线网接口。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

2.5G有线网接口的加入,可以说是极大地提升了它的实用性,因为大多数扩展坞给的有线网接口都是100M或者1G的接口,或者干脆就直接没有。能给我的SurfaceBook扩展出来一个2.5G有线网接口,最大的好处就是我调试路由器和连我的2.5G内网NAS的时候满速运行。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

一般来说,轻薄本在承担比较重的任务的逻辑是这样的:外接一个4K显示器大屏幕,SD卡读取摄影内容文件,同时接有线网络连上NAS完成文件交互与编辑(有线网络的网速决定了读写文件的效率),同时要有充足的电力支持,所以最好支持PD反向供电。

贝尔金的7合1扩展坞,给我的SurfaceBook接上了一个2.5G有线网,保证了稳定上200MB/s的文件读写,加速文件素材的流转与编辑;支持4K分辨率的HDMI输出,外接高分辨率显示器也没什么压力,支持SD卡和MicroSD卡读取,所以能在外接一大堆设备的同时还读取GoPro或者相机拍的视频内容。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

我之前都是拿Surfacebook自带的Docker完成的,但很可惜的是,那个Docker实在是太大,并不是所有场景都适用。所以体积更小,接口更丰富,以及性能更好的还得是贝尔金这样的便携式扩展坞。

3.贝尔金双C口充电器

贝尔金(BELKIN)氮化镓充电器63W苹果充电器双口快充苹果手机充电头超小便携Type-C电源适配器WCH003277元京东去购买

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

至于充电器部分,原厂设备配原厂设备,贝尔金63W双C口氮化镓充电器。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

一个充电器同时给我的手机和电脑供电,大部分情况下确实是够用了。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

一个单口18W的输出,一个单口45-60W的输出,一个手机一个电脑,加起来总功率就是63W。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

插在插线板上占地面积贼小。

总得一句话,这就是一个很适合带出门使用的小巧的氮化镓充电器。

4.贝尔金磁吸充电宝

贝尔金(BELKIN)磁吸充电宝兼容MagSafe无线充电宝苹果专用iPhone手机移动电源2023VGP金奖BPD004白280元京东去购买

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

自从Apple推出第一代磁吸充电宝背夹之后,我就对这类产品相当感兴趣,因为它成功解决了给手机补电的两个问题:要线,并且充电时候跟挂吊针一样。

磁吸充电宝带来的最大的好处就是,需要给手机补电的时候只需要把充电宝往手机背面一吸就行了,不用到处找线,也不用担心磁吸线圈对不准导致充电失效。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

贝尔金(BELKIN)磁吸充电宝最大的好处就是,它本就是Apple官方指定的第三方配件商生产出来的,所以可以完美替代iPhone原装的磁吸充电宝。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

当然,如果你用的是安卓手机,也支持无线充电的话,可以像我一样外接一个有引磁环的手机壳,这样就可以做到磁吸无线充电的功能了。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

贝尔金(BELKIN)磁吸充电宝附带的好处之一就是,它还能当支架使用,所以你跟人视频通话的时候,就不必一直举着手机了,一边充电一边打电话,它还是很香的。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

我愿意带着贝尔金(BELKIN)磁吸充电宝的重要理由之一就是:它很小巧。从尺寸上来说,充电宝比手机都还小,所以塞在包里相当方便,不挤占别的空间。

城市出行EDC盘点-不可或缺的电子设备

上手使用的感觉是相当不错,磁吸吸附在手机上,按一下电源键它就自动开始充电。磁力大,吸附牢固可靠,我想了一下这也是正常的,毕竟贝尔金是Apple指定的第三方配件商嘛,这点小功能体验一定是非常出色的。

结语

其实东西也就那几样:笔记本,背包,充电宝,扩展坞,充电器等。

充电宝,扩展坞,充电器这三样都选贝尔金的理由,一个是我之前习惯了他们家的设备,对他们家产品很有信心,稳定性方面根本不用我操心;另外一个就是他们家的设备设计感很棒,不是那种傻大黑粗的风格,都是走的白色小清新风格。