有娃家庭有必要用厨具砧板消毒机吗?哪家的消毒刀架好用?亲测摩飞新出三代消毒刀架,更实用更方便!

2022-12-28 12:57:20 0点赞 0收藏 0评论

作为一位宝妈,孩子的健康是我最关心的事,有些事情,我和老公在孩子出生前很少注意,现在有了小家伙,我们恨不得研究透各项专业资料。

有一段时间小家伙总是腹泻,虽然不太严重但反反复复,本来比同龄孩子健壮的身板越来越消瘦,可真的心疼坏了我这位老母亲。

找不到原因的我真是“病急乱投医”,苦了自己也苦了孩子,后来有一位医护朋友建议说,不行你就换换家里的砧板吧,我才赶紧换了块新砧板,没想到真的有用。我以前听人说“病从口入”的时候都不以为然,现在才真心觉得这些“老人言”充满了大智慧。

我想大多数朋友都和我以前一样,无论是切肉、蔬菜还是水果都用同一把刀和同一块砧板,这块砧板甚至常年不更换,殊不知其中有很多健康隐患。

最常见的木质砧板用久了真的很难清洗干净,里面都不知道藏了多少细菌霉菌。

知道厨房饮食卫生的重要性后,我就开始寻找各种厨房消毒神器,后来在宝妈群里看到有一位妈妈推荐摩飞这个品牌,最终让我找到了摩飞最新出的三代消毒刀架,英国老牌子很值得信赖。

摩飞砧板刀具消毒机家用除菌刀架菜板分类筷子消毒烘干一体机三代699元天猫精选去购买

升级到第三代的摩飞消毒刀架,一机可以容纳19件厨具,分别是3个砧板、6把刀具和10双自家的筷子。机器的体积很小,内嵌的隐藏式收纳空间却很大,可以让厨房用具不再杂乱无章。

入手摩飞砧板消毒机前,我是做了很多功课的,接下来可以跟家有孩子的朋友分享一下,我们到底应该怎样选择适合的厨房消毒架呢?

我给大家归纳了6要素:消毒方式、烘干技术、是否能拆洗、厨具配置、机身材质、供电方式

1、消毒方式

消毒是选择消毒架最重要的因素,最好的方式就是UV杀菌,只有高温灭菌的型号尽量不要选择;

杀菌技术选择需要注意:并不是所有UV紫外线波段都可以,只有270-285nm波长的UV紫外线才能起到灭杀顽固细菌作用!各位宝妈一定要注意。

2、烘干技术

常见有效的烘干技术就是高温热风烘干,需要注意的是木质筷子在高温下容易变形,要选择带PTC恒温技术的型号,温度60-70℃最佳;

3、是否能拆洗

这点无需多说,一定要选择可方便拆洗的砧板消毒架,不然清洁起来太费力;

4、厨具配置

前面已经讲过专刀专板的好处了,这里就不再赘述了,总之我们在挑选的时候要尽量选择配有多块砧板的消毒刀架。另外,我们除了要看砧板的配置之外还要留意一下刀具的配置,如果配置不全,那么就代表会有刀具放不进消毒刀架,难以全方位避免病从口入。

5、机身材质

市面上常见的材质有ABS和PP材质,因为我们要选择带热风烘干的型号,更建议入手耐高温的PP材质。

6、供电方式

供电方式有无线和有线,一般无线的只是风干,有线的才配有更好的热风烘干,无线的优势是摆放位置受限更少。

了解完厨房砧板刀具消毒架选购要素,大家应该也明白我为什么选择摩飞三代消毒刀架了吧?它完美地符合了我的所有要求,而且价格不贵,真的非常值得入手。

【超强消毒】

轻轻一按开关,摩飞三代消毒刀架即可开始工作。

它采用最有效的UV紫外线消毒技术,波长270-285nm,可以有效破坏病菌分子结构,顽固细菌也无处可逃,灭杀率高达99.9%。

平常清洗完的砧板和刀具如果不及时晾干就很容易滋生细菌,使用摩飞三代消毒刀架就没有这样的困扰。它采用立体烘干技术,PTC恒温循环烘干,温度控制在60-70℃之间,我们洗净刀具菜板后就可以直接把它们放入刀架,筷子也不会受高温变形。消毒烘干完成后,机器自动停止,无需人员看管,每次拿出的厨具都是干净的。

【可拆卸水洗】

摩飞三代消毒刀架在拆洗方面也做了升级,除了主机无法水洗外,其他像刀架、筷子盒、接水盒、滤网均可直接拆洗。

注意:主机机身禁止水洗,我们用湿抹布擦拭清洁即可!

【专刀专板新升级】

摩飞三代消毒刀架在前代的基础上新增了砍切刀、剪骨刀和刨丝刀,升级后的砍切刀对于排骨棒骨更实用,新增的剪刀可运用到剪肉剪骨肉,刨丝刀用来果蔬刨丝非常方便。

它延续了专刀专板设计,三色菜板对应三色刀具,不同颜色对应不同食材,一眼就能识别,真正做到了工欲善其事必先利其器,而且切食材不串味。

红色菜板和红色刀具用来处理生肉、海鲜等食材;

橘色菜板和橘色刀具用来处理熟食、面包等食材;

绿色菜板和绿色刀具用来处理蔬菜、水果等食材。

刀具用优质材料铸造,不敢说削铁如泥,但是日常见到的食材都能切得很轻松,比我家原来用的快多了,再也不会有切肉切到手酸痛的情况了。

刀柄设计非常符合人性化,握起来很舒适,无论是切什么样的食材都可轻松应对,入手摩飞三代刀具消毒架后我就已经将家里原来的菜刀扔掉了。

摩飞砧板刀具消毒架三代的削皮刀、刨丝刀和剪刀是我经常用的刀具,是真正的厨房小帮手。

菜板使用环保麦秸秆材质,相比常见的竹木菜板来说抗菌能力更高,让我们得以从源头呵护饮食健康。

每块砧板底部有防滑胶垫的设计,这样在切菜时候不会因为打滑,导致误伤手指,这是一个小细节但却很用心。

绿色果蔬菜板上还有刻度线的设计,可以帮助我们切出更均匀的食材,厨房小白也能有大厨级刀工;

而且还有研磨区,用来给生姜去皮或者制作蒜末等配料食材都是贴心小助手。

生鲜砧板和熟食砧板的四周还有环绕水槽的贴心小设计,切食物时候可以有效避免汁水流到台面,保持厨房干爽防止细菌滋生。

菜板材质易清洁,用水一冲一擦就干净了,非常方便,然后就可以放回去消毒烘干了。

我家以前就是这样收纳刀具和筷子,时间长了之后收纳用具和筷子上都会出现污垢,其中滋生了多少细菌我们不得而知。

我真心建议有孩子的家庭赶快入手一台这么优秀的摩飞砧板刀具消毒机!

摩飞成立于1936年,是英国顶级的小家电品牌,它的小家电产品更是凭借雄厚的实力获得了全球消费者的认可。

摩飞三代消毒刀架的机身小巧不占空间,三色刀板和食材小图标设计让人眼前一亮,消毒烘干实力极强……摩飞三代消毒刀架的每一处设计都尽显匠心,有它在,我们再也不用担心病从口入。

摩飞砧板刀具筷子消毒机婴儿辅食分类菜板套装二代消毒刀架烘干器

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 抗菌防霉家用水果菜板

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

KÖBACH 康巴赫 竹木菜板+切片刀+剪刀+菜刀 四件套

Cate Maker 卡特马克 304切菜板加厚双面砧板 304小号带磨蒜(35cm*25cm)

SUNCHA 双枪 红檀木砧板抗裂防霉切菜板实木家用厨房案板面板菜墩41*26*2.5cm

原森太 砧板 优惠商品

原森太 砧板 优惠商品

SUNCHA 双枪 菜板 乌檀木加厚砧板切菜板家用擀面案板方形菜墩 28*18*2.5cm

MAXCOOK 美厨 MCPJ790 砧板(36*24*9cm、乌檀木)

京东京造 JZZB004 砧板(40*27*2.5cm、乌檀木)

京东京造 抗菌黑金檀整木菜板 加大砧板实木家用案板切菜板40*28*2.5cm

优奥 抗菌菜板 家用辅食菜板 麦秸秆双面抗菌砧板350mm*230mm*7m

炊大皇 竹菜板

炊大皇 竹菜板

SUNCHA 双枪 鎏金黑金檀木砧板

SUNCHA 双枪 鎏金黑金檀木砧板

SUNCHA 双枪 DZ34002 砧板(40*28*2.5cm、黑金檀木)

京东京造 JZZB001 砧板(38*28*1.7cm、高山楠竹)

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿

Citylong 禧天龙 菜板砧板 抗菌松石绿