好物种草 篇八:洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

2022-12-28 14:47:32 6点赞 1收藏 7评论

电脑可以说伴随着我们工作和生活的方方面面,特别是对于长时间伏案工作的上班族来说,拥有一款得心应手的键盘非常重要,今天就一起来评测一款洛斐星河小翘100键机械键盘。

开箱:

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

从外包装就可以看到,这是洛斐与新锐艺术家田丹露联名推出的机械键盘。田丹露的作品往往以显眼的色彩和浮雕般的颜料色块为特点。而这款星河小翘也是大面积采用了紫色及米黄色的渐变色块布局在键帽之上,璀璨光景的配色,仿佛遍布星辰的晚上,让我们每一次之间敲击键盘带来的悦耳声音,足以让工作和生活更加的惬意、平静。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

键帽采用的是热插拔红轴PBT热升华键帽,色彩清晰细腻,舒适磨砂的触感,键帽边角采用圆润设计,敲击打字更加舒适不硌手。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

右后方为键盘开关旋钮,洛斐星河小翘支持蓝牙、无线、以及有线三种连接方式。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

2.4G无线连接装置采用了隐藏式设计,位于电池盒内部,随机带有一根Type-C连接线,以及一片磁吸式金属支架,方便收纳小物件以及装饰DIY。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

洛斐星河小翘键盘主体采用了人体工学设计,键盘主题呈现9°的弯曲,一体的设计,底部增设有高强硅胶底垫。

使用感受:

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

作为洛斐小翘的联名款,星河小翘首先在颜值上就非常高,摆放起来为单调的桌面增添了艺术与时尚。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

在具体使用方面,星河小翘的连接也非常简单,不仅多系统兼容,而且支持三模连接,特别是蓝牙连接,可以同时连接3个设备,通过Fn键+数字键既可完成快速切换,非常方便我们辗转于电脑、pad以及手机等各种设备。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

星河小翘采用一体式的人体工学设计,可以保证手腕在舒适的办公角度,即便长久使用也不会感觉疲劳,让我们在打字时更加舒适。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

作为100键的机械键盘,精简的布局,相比传统104键来说,足足在宽度上节省80mm之多,这样给我们的桌面省下了更多空间,与此同时也足够应对各种办公场景。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

洛斐星河小翘采用了G红Pro轴体,手感丝滑,敲击声呈现出软糯的感觉,真正实现低噪音输入,更加适合我们办公场景。而对于对打击段落感要求更高的话,也可以DIY自行更换轴体,洛斐星河小翘支持全键轴体自由更换。

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

对于一款支持无线输入机械键盘来说,续航也是不少人关心的点,洛斐星河小翘无线供电仅需3节7号电池,而且带有自动休眠技术,在我们一段时间不敲击键盘时,可以进入休眠状态,更加省电。在中等强度使用的场景下,一次电池可支持3-4周的使用时间,足以应对我们案头工作甚至出差。

整体感受:

洛斐星河小翘田丹露艺术联名款,让工作充满惬意

可以说我们的工作生活已经几乎离不开键盘了,这款洛斐星河小翘,不仅在设计方面符合人体工学,而且支持三模连接,多系统兼容,软糯底噪的打击非常适合上班族,而且与新锐艺术家田丹露的联名款配色,也足足为我们日常的工作和生活当中,增添一份艺术与时尚。作为一款红轴机械键盘,目前的售价在600元左右,性价比也是非常不错的。