资讯

深圳新增2万汽车指标/购新能源车补贴,刺激汽车市场消费

2022-05-26 15:05:10 2点赞 5收藏 19评论

近期,深圳市相关单位联合印发《深圳市关于促进消费持续恢复的若干措施》,提到要“鼓励汽车消费”。该政策自印发之日起实施,有效期至2022年12月31日。

深圳新增2万汽车指标/购新能源车补贴,刺激汽车市场消费

具体来看,针对个人消费者购买新能源汽车,深圳将给予最高不超过每台1万元的补贴。同时,将全面落实国家新能源汽车免征车辆购置税政策。

与此同时,深圳新增投放2万个普通小汽车增量指标,通过专项摇号活动,面向仍在摇号且已参加60期以上(含60期)的“未中签”申请人进行配置,中签者须购置符合条件的燃油车或新能源汽车(对购置新能源汽车的中签者,给予最高不超过2万元/台补贴)。

同时深圳放宽了混合动力小汽车指标申请条件。允许名下仅有1辆在深圳市登记的小汽车个人,购买符合条件的混合动力小汽车,并申请上牌指标。

二手车交易方面,深圳将扩大二手车周转指标试点范围,对符合条件的二手车法人单位发放二手车周转指标。二手车经销法人销售其收购的二手车,减按0.5%的征收率征收增值税。

深圳还将开展汽车下乡活动。在深圳市行政区(新区)内购买新能源汽车的深汕特别合作区户籍居民,可按相关规定申请纯电动小汽车或混合动力小汽车增量指标,并享受相关补贴政策。发挥深圳派驻各对口帮扶地区前方工作机构作用,加强政企联动,促进汽车下乡。

汽车出口层面,深圳扩大新能源汽车出口。深圳计划加快提升新能源汽车产能,支持注册在深圳并经深圳港出口整车的汽车生产出口企业扩大出口规模。提高港口物流便利化水平,推动重点船公司在深圳港开设固定外贸滚装船航线,对承运出口汽车的船公司,给予停泊费、港口作业包干费全额补贴。

AVATR 阿维塔 12

• 遍地富豪的也差这2万个指标么,缺的是钱吧

那我就是严重拖深圳后腿了 [高兴]

• 这个题图很耐人寻味啊

• 搞的想去深圳买车了 [皱眉]

• 看了这标题,突然想起来,是不是地产不景气,转移燃油车去电动车开发新的经济增长点啊,至于电动车是不是真的有未来,其实是次要的呢?毕竟经济不流通钱就是废纸,之前地产的钱总得有地方去吧,***不如带动下我国工业体系

• 60期还没摇到的这些,不都是摇燃油车的指标吗,摇中了能买新能源车?我记得燃油车指标不能上绿牌吧

油车标 随便买 比如你这戏买了电车,上绿牌,下次换车 买油车 就上蓝牌,指标和牌子并没有关联,所以油车标抢手啊

77期陪跑的我,对这新增的2万个也不抱希望

• 电车全都刚涨价 现在又补贴 补贴后也没之前价格便宜 也不知道补贴有用吗 [观察]

知足吧,涨价是原材料确实大涨了,不补贴也不会降价的

• 关键补贴好难拿到

• 是提车就可以申请补贴吗

• 汽车产业链,后面的能源,税,保险,路费,停车费,可持续开源,,,带动消费啊

• 北京也来一波啊

• 有成功申请到1万补贴的吗?

省补+市补+区补 总共拿了2.9 现在好像没省补了

可以具体一点吗?近期想入手一部10万纯电,目前听说省补的是5k……