是时候给眼睛放个假-蓝宝眼部按摩仪你心灵窗户的擦拭剂

2022-05-26 13:28:14 0点赞 0收藏 0评论

小时候看书看电视,把眼睛看近视了,总以为长大了就好了。好不容易长大了,却又每天盯着电脑和手机,还经常熬个大夜做PPT,盯得我眼花缭乱的,眼睛一天比一天疲惫。

好不容易等到周末的休息时间,打会游戏放松心情,有时候一打半天时间就出去了,而且还是需要高度集中注意力的射击游戏,所以更费眼。基本上全靠滴眼药水来缓解眼睛干涩与疲劳。

晚上的休息时间,还喜欢听着网易云的歌曲,一不小心就把自己整的又emo了,偶尔还哭肿了眼。但为了我第二天的上班状态,不得不去冰箱找冰块冷敷一下。

所以我每天眼睛的状态就是要么累的要死,要么肿的要命,感觉再这样下去眼睛就快废掉了。是时候得给自己眼睛放个假了,然后我就入手了一个眼部按摩仪,蓝宝的BP-HY01。

外观

包装挺简洁的,就一个正方体盒子放着蓝宝眼部按摩仪BP-HY01。对,还送了一个礼品袋,我挺喜欢的。眼部按摩仪配着礼品袋,拿去送人是个不错的选择。

是时候给眼睛放个假-蓝宝眼部按摩仪你心灵窗户的擦拭剂

蓝宝眼部按摩仪有点像VR眼镜,戴上还行,不是很沉。还有可调节的尼龙头带,可以根据自己的头大小进行调节。

性能

蓝宝眼部按摩仪BP-HY01是一个性价比超高且按摩的时候会自己播放鸟叫虫鸣等自然音的眼部按摩仪,光听着它自带的自然音就非常催眠,再加上智能多层气囊的循环揉压,我经常用着用着就睡着了。没想到眼部按摩仪还有催眠的功效,奈斯。

原理

蓝宝眼部按摩仪BP-HY01的按摩原理是:利用气压使气囊膨胀与收缩,以达到按摩的目的。他有六个智能循环交替按压气囊,能覆盖眼部周围穴位,包括瞳子髎穴 鱼腰穴 睛明穴 攒竹穴 承泣穴和丝竹空穴。因为蓝宝眼部按摩仪的设计符合亚洲人脸弧形,所以不用担心脸太大或太小而无法起到按摩作用。我本人的实际使用感受是:像有一双手不停地在给我做眼保健操,能舒缓眼部紧绷肌肉,改善眼部疲劳。总体来说,用起来还是比较舒服的。

是时候给眼睛放个假-蓝宝眼部按摩仪你心灵窗户的擦拭剂

至于冷敷和热敷的原理是利用半导体,通过PELTIER效应能量定向传导,达到快速制冷/制热功能。再加上热敏电阻控制温度,所以不用担心温度过高/过低的情况。 反正比自己拿冰块或热水袋敷眼方便得多,也安全不少。

是时候给眼睛放个假-蓝宝眼部按摩仪你心灵窗户的擦拭剂

另外因为眼窝垫是伸缩式的,所以能适用于各种脸型,根本不用担心气囊揉压时会戳到眼睛和挤压眼球。

功能

蓝宝眼部按摩仪有四种模式,动感模式 温感模式 冰感模式和自动模式。而气压也有两种模式:智能气压和炫动气压。

动感模式:气压+音乐。没有热敷和冷敷功能。

温感模式:气压+热敷+音乐。

冰感模式:气压+冰敷+音乐。

自动模式:气压+热敷+冰敷+音乐。这个模式开启后,先进行60s冷敷,再切换到热敷并保持40s,如此交替循环10分钟直到按摩结束。

是时候给眼睛放个假-蓝宝眼部按摩仪你心灵窗户的擦拭剂

这四个模式中,我最喜欢的还是它的冰感模式,三秒就能制冷,还是20℃恒温冰爽冷敷,不用担心温度过低的情况,而且冷敷不仅能缓解眼部疲劳,还能消肿去红血丝,对于不小心哭肿的双眼和熬夜带来的红血丝真的很有效果。再加上现在天气也开始热起来了,总觉得冰感模式用起来眼睛凉凉的,也带动着整个身体降温了,别说还有点降暑的功能,这算隐藏小彩蛋么。

是时候给眼睛放个假-蓝宝眼部按摩仪你心灵窗户的擦拭剂

与冰感模式相反的就是温感模式,5秒就能加热到40℃,并保持恒温热敷。我男朋友用起来刚刚好,他觉得有种戴着蒸汽眼罩的感觉,非常舒服。

动感模式和自动模式我用的比较少,不过都还不错。尤其是自动模式,冷热敷循环交替,真的很舒服。

娱乐

蓝宝眼部按摩仪BP-HY01是自带了几首简单的音乐,会在你按摩时随机播放,而且还是高保真立体环绕音响。当然你如果想听网络流行歌曲也行,只需要长按电源开关,打开手机蓝牙,找到并连接护眼仪型号,就能播放你想放的歌曲了。你也可以选择听相声和小说,甚至听电视剧也行。蓝宝这设计真不错,真正做到了按摩娱乐两不误,跟外面的按摩店差不了多少。

是时候给眼睛放个假-蓝宝眼部按摩仪你心灵窗户的擦拭剂

随着科技的进步与发展,屏幕也越来越多。从以前单一的电视屏幕,到现在的手机屏幕 电脑屏幕 甚至连冰箱都开始拥有屏幕了。再加上看不完消息,做不完的PPT,对眼的需求越来越多,对眼的伤害也越来越大。

我也试过去减少用手机和电脑的使用时间,但往往无功而返。毕竟现在是科技的时代,再加上工作、生活和家庭的需求,又让我们不得不面对各种屏幕。所以做不到彻底根治,但是有了眼部按摩仪,不仅能缓解眼部的疲劳,还能按摩放松,每天累了困了,按摩一下效果真的不错。

面对市面上林林总总的眼部按摩仪,我觉得蓝宝眼部按摩仪BP-HY01是个不错的选择,毕竟这样一款集热敷和冷敷为一体,集按摩与娱乐一体的眼部按摩仪,谁能不爱呢。