数码帆谈 篇四十七:术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

2022-06-06 15:55:59 81点赞 65收藏 101评论

请关注我吧!我会持续为大家输出购物经验与使用体验的!

地域带来的教育差异有很多,有文化底蕴造成的,也有人文群体造成的,其中英语教育也是其中一种较为明显的。在大城市或经济发达地区,英语教育资源丰富,英语学习氛围良好,很多家长在孩子3-4岁时就开始训练英语口语,参加周末英语沙龙的也不少。反观我所在的三线小城,很多学校是小学三年级才正式开始上英语课,家长英语水平很一般,身边也缺乏这样的环境。
在这样的环境下,想要提高孩子的英语水平,除了上课认真听讲,参加英语培训班、网课外,再借助辅助设备就很有必要。如布词典就是一款适合作为孩子学习英语的辅助工具。本文将跟大家一起分享一下,这款笔的使用体验。

外观设计

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

如布词典笔的外包装盒比较简洁,正面展示了产品的外观,侧边是列出了主要功能。厂商是北京如布科技有限公司,一家由清华高材生创立的AI科技公司。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

词典笔的造型都差不多,不同的地方在于屏幕尺寸。如布词典笔采用的是2.99英寸显示屏,显示屏幕在同类产品中属于比较大的。屏幕大,可显示的内容多,也容易让孩子看清楚。屏幕显示精细,功能图标也做得比较大,很适合孩子使用。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

屏幕越大,阅读越方便,但尺寸太大也会影响词典笔的握持。如布词典笔三围尺寸为142.1x31.4x15mm,小孩和大人握持起来都合适,加上70g的重量不算大,久握也不会不适。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

笔的按键分布在两侧,分别是电源键和音量调节键。按键凸出不多,不容易误触。音量调节键在系统设置亮度时,也可以用来调节亮度,比手指滑动调节更精准和方便。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

笔的前端是光学扫描模块,从特写可以看出产品缝隙均匀,做工还是挺好的。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

底部有一个比较大的扬声器,官方说是1W的AAC高保真喇叭,实际声音效果不错,能够很好的还原人声。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

笔的尾部是充电口和拾音MIC。充电口采用了目前通用的Type-C接口,可以轻松地为词典笔充电,也可以连接电脑传送数据。

如布词典笔能做什么

先在设置里,把词典笔联网,可根据实际情况设置屏幕亮度、关屏时间。布词典笔内置16GB存储空间,连接电脑时还能当U盘来使用。如果孩子学习英语时间不是很长,可以把语速设置为低。一些词典笔没有语速设置,默认语速又是比较快的,不是很适合孩子使用。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

如布词典笔学习功能模块有扫描翻译、语音翻译、生词本。另外,词典笔还有AI机器人、音乐播放器功能。AI机器人实际上就是语音助手,可以实现查询天气、点播故事、提问数学公式、成语接龙等功能。音乐播放器不支持在线播放,只能通过电脑拷贝。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

如布词典笔采用自主研发行业领先的离线OCR及图像拼接技术,离线也可以使用,只是离线不支持AI分析功能。词典笔扫描识别非常快,扫描时就会显示内容,并会根据后面的内容修正。扫描完提笔后一下子,原文和翻译都已经完成。经过测试,书本、平板屏幕的内容都能准确识别。孩子在学习时,遇到看不明白的句子和单词,只要轻轻一扫就能翻译出来。只要角度正确,以正常速度扫描,准确率非常高。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

如布词典笔之所以能快速识别和翻译,是因为它有一个400万+的超大词库,涵盖多种中小学工具书/儿童图解词典/动画词典,托福、雅思、GRE、四六级这些词库都涵盖在内。不仅中小学生可以用,大学或者成人自学也都用得上。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

如布词典笔的AI功能非常强大,提取句子中的生词,不仅会标注单词的词性、读音,有些单词还会显示对应的图片。像上面扫描的有“arm”单词,就有手臂的图形,声音和图形结合的方式非常有利于孩子加深对单词的记忆。而且,根据单词的不同,还能显示单词的释义、固定搭配、同义词近义词反义词等,内容非常丰富。

如果扫描的是句子,用AI分析后,会有解释句子成分、时态、句型,并给出词汇在句子中的最佳释义、帮助孩子扫除阅读障碍,特别针对学生还有对应知识点,推荐例句举一反三,帮助有效提分。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

英语学习不仅要能听,也要会说。对于我这样英语口语不太行的家长来说,词典笔的测评功能就非常实用了。扫描出来的句子,孩子在听过机器的朗读后,可以跟着练习。词典笔会识别显示孩子说出来的内容,并从准确度、完整度、流利度、重音、音标等多维度评测口语发音,这可比让家长判定准确多了。

术有专攻丨专门针对英语的如布词典笔

培养兴趣是孩子自主学习的动力。有了如布词典笔,孩子看到不认识的英语就会去扫一下。比如,家里纸巾盒上有一句“Beautiful life and happy every day”,她看到就去扫了,知道了“Beautifu”的意思后就主动跟着学起来。日积月累,相信孩子的英语会有明显的进步。

结语

目前市面上的英语词典笔不少,功能看似差不多,实际体验却相去甚远。如布词典笔有三点最为吸引我:一、词库不仅大,还收录了多种中小学工具书/儿童图解词典/动画词典,AI分析时候给出的内容非常有针对性。二、语速可调节。对于小学生来说,过快的语速很难听懂,久而久之反而容易产生抵触情绪从而丧失对英语的兴趣。三、价格不高,平时600元左右就能买到,到618、双十一这样的大促更便宜,性价比高。
有人说词典笔没必要买,手机装APP也一样有这些功能。从成年人的角度来看,这样说也没错,智能手机确实很强大,但对于孩子来说,使用手机容易分心。我觉得对于本身英语不太好、或者没有太多时间辅导孩子学习的家长来说。给孩子选择一款词典笔是个不错的选择。

请关注我吧!我会持续为大家输出购物经验与使用体验的!

roobo词典笔如布AI智能翻译笔扫描笔小初高大学生英语学习单词点读笔电子词典神器阅读绘本通用万能辞典笔688元天猫精选去购买

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 元气橙

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

roobo 如布科技 J05 词典笔 单个装

如布学生平板AI全科口袋学习机家教机早教机复读智能语音学习小学初中高中同步护眼学习机S11 Pro天青蓝

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 风铃粉

roobo 如布电子单词卡K10墨水屏电纸书电子词典学习机 便携小巧学习英语四六级考研神器 元气橙

roobo 如布科技 如布口袋学习机S12学生平板儿童早教机

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 AI词典笔 16G

roobo 如布科技 J05 电子词典笔 科技蓝+小初高英语思维 套装

roobo 如布科技 如布 如布词典笔V11英语点读笔翻译笔AI全科学习笔英语学习神器单词扫描笔扫读笔通用多功能智能小初高中电子词典

roobo 如布词典笔翻译笔英语点读笔单词扫读笔 小初高英语AI翻译机 薄荷绿(口语对练+中英互译+英式发音) B套餐-赠送护眼灯+青少年阅读书

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿

roobo 如布科技 K10 电子单词卡 青山绿