资讯

三菱eK X EV官图发布 约合人民币9.7万元左右

2022-05-23 18:22:23 22点赞 48收藏 257评论

近日,三菱发布了了一款名为“eK X EV”的纯电动K-Car车型的官图。新车将会在日本市场推出,并与日产Sakura互为姊妹车。有意思的是,新车名称中的“X”将读作“cross”。据悉,新车将于2022年夏季海外上市,售价为1848000日元(约合人民币9.7万元左右)。

三菱eK X EV官图发布 约合人民币9.7万元左右

外观上,海外媒体直言不讳的将新车描述为一款车头被拍扁的三菱欧蓝德,造型小巧且非常的“卡通”。确实,新车与日产Sakura互为姊妹车,所以在车身大小、结构,内部空间等方面差别不大,为了凸显三菱的辨识度,车头造型便使用了目前家族中较有辨识度的设计。

三菱eK X EV官图发布 约合人民币9.7万元左右

可以看到,新车采用了分体式大灯组,上方的LED日间行车灯与前格栅的镀铬装饰条相连接,形成的贯穿式的设计,而远近光大灯组则被安放在前脸的两侧,并很好的与前格栅“X”形状的镀铬装饰形成区域分布,展现出了新车动感十足的设计。

三菱eK X EV官图发布 约合人民币9.7万元左右

车身侧面,新车采用了车身与车顶不同色的双色设计,外后视镜壳也与车顶使用相同的颜色,配合黑色的A、B、C柱设计,形成悬浮式车顶的视觉效果。此外,新车腰线上提并贯穿车身,配合侧面车门凸凹有致的线条、黑色的轮眉预计双色花瓣式轮圈,让新车更具时尚动感的气息。

三菱eK X EV官图发布 约合人民币9.7万元左右

车尾部分,新车配备了一个相对较大的车顶扰流板,尾灯组采用了纵向布局,造型较为独特,并使用黑色边框勾勒,提升了些许动感效果。此外,新车车尾部分的线条较为复杂,配合后包围的双层设计,使得车尾看上去层次感十足。

三菱eK X EV官图发布 约合人民币9.7万元左右

内饰部分,新车配备了一个小尺寸的全液晶显示屏,并搭配了三辐式多功能方向盘,中控多媒体显示屏采用了悬浮式设计,中控面板区域的功能按键也采用部分触摸式的设计,整体搭配使的新车内部的科技感得到很好的展现。

三菱eK X EV官图发布 约合人民币9.7万元左右

作为K-Car车内空间也得到了充分的保证,后排座椅放倒后,车内的储物空间将会被大幅提升,配合较高的车内高度,让新车拥有非常不错的装载能力,能够满足大部分城市通勤等使用刚需。

三菱eK X EV官图发布 约合人民币9.7万元左右

动力方面,新车将搭载一个最大功率为47千瓦(63马力)的电动机,最大扭矩195牛·米,搭载20kWh的电池组,满电状态下最大续航里程为180公里,充电至满状态的时间为8小时,快充至80%仅需40分钟。

零跑 订金零跑C11

ZEEKR 极氪 001

ZEEKR 极氪 001

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

• 五菱还多2个菱,不香?

亲,这边建议五十铃

哈哈哈哈哈嗝

• 其实不是kcar在中国没市场,而是主机厂利润不够而已。五菱等等于把中国kcar市场打开了,现在销量杠杠的。

期待跑车外形的kcar

零跑s01不就是吗

• 9.7万,续航180,看来新能源小车真不如买国产了

三菱还不知悔改?当初哦懒得上市,加价几万,几个月后就被市场打脸,这价格中国月销量估计个位数

***还是看过实物再说吧

• 如果不在限牌城市,首台车日常代步为啥要买这种小车我不太理解, [高兴] 油价再高家用一年也跑不了一两万公里,我4年才不到3万公里,加油也花不了多少钱,10万买那些国产油车或者合资英朗,科鲁泽,天籁不也很香嘛?换来的是空间更大还能跑高速 [锁眉] 这种小车实在是不敢跑高速啊,可能是我观念问题

嗯,观念问题,大多数人还是考虑成本的

因为一个是一次性支出,一个是日常支出有些人就会觉得心疼。
    实际大部分情况下确实省不了几个钱的,大部分人一年也就一万公里,夸张点算百公里10个油,10块钱一升。
    一年也就1000升油,1万块的支出。保养往高了算,一千。保险差不了几个钱。
    大部分人一年油费的支出,还没车子贬值来的多。
    为了省钱大部分人确实没必要,更多的其实就是为了换车,换个体验而已。

• 电动北斗星

三菱红光mini

• 很多人不理解为什么买电车,说说个人情况。坐标成都,去年国庆把6年的昂科威卖了,置换买了标致5008gt,算是库存车吧,22w落地。去年年底意外在商场看到了海豚,想着家里福克斯也快7年了,年审懒得折腾,再加上5008gt刚好都是星期三限行,就直接下单了。等了62天,销售告知骑士版还要等一点时间,有台时尚(次顶配)车友没有贷款审核,问我要不要,只给了10分钟考虑。思来想去实在熬不住就提了,福克斯卖了4.2w+置换补贴2000。目前海豚开了1500公里了,的确是开起来很爽,动力足,起步快,个人上班通勤来回56公里,走成都三环全程80-100速度,续航打8.2折。周末城里通勤60-80基本能做到9折+。成都峰谷电费0.23元,省的不是一星半点。
    缺点也很明显。
    1.做工很一般,方向盘和电门偶尔会有异响(很大一声 啪的声音),问了群里几个车友,少部分人有,到首保了去问下4s维修。
    2.隔音真不行,胎噪很大,群里有换了森麒麟990的车友表示好不少,而且价格便宜。
    3.阴雨天起雾明显,建议提前打开空调,不然起雾以后再开除雾要吹很久才见效。
    4.前挡风玻璃反光比较严重,反光主要是设计问题,出风口在玻璃上很明显。
    5.隔热不行,一步到位贴了威固,明显好了不少。
    6.等车是个非常煎熬的事情,最好有心理准备。
    总来的说,这车对得起这个价格,很不错的程城市通勤代步车。但是我还是建议有第二辆车的车主购买。毕竟出远门续航还是有焦虑。
    个人建议,预算充足的情况下,能买骑士版的还是买骑士版,试驾了车友的骑士版,体验好太多了。没继续等真的是后悔惨了,多了L2芯片(自适应定速巡航车道保持、主动刹车等),一键升窗(支持语音,其他版本加装都不支持语音),动力、扭矩提升巨大且明显。轮毂也大一圈。群友有上米其林ps4 225的,跑出了百米6.8的速度,但是路况稍微差点就会起步起步打滑。
    另外,家里的5008已经一个月没来了,看来真的只有出远门出去玩才需要开了。

你这个通勤距离,开电车妥妥的省。

时尚版,现在10300公里了,很满意啊

• 没有奔奔香 [观察]

奔奔涨价了

• 一开始看成五菱,本来想进来说这么贵的价钱买一辆迷你车还不如去抢,定睛一看发现是三菱,瞬间怒气消了大半,还是日系车牛*啊,即使是一辆迷你四轮车也要不计成本精益求精,工匠精神也不过如此 [高兴]

来个人鉴定⬇️是***反串黑。

• 五菱本寨泥哄分寨 [龇牙]

• 世道变了:三菱山寨五菱了!

• 不像是九州产的,倒像是德州产的

• 日系大电动车没意思,希望这种电动k-car引进来,然后五菱比亚迪教他们做车,我们就可以买到五折的日系小电动了 [大吃一惊]

五折我也不要这个 [高兴]

得靠你买五菱比亚迪,我们才能买到便宜的其他车

• 五菱是三菱的顶配版么? [ok了]

是的,马上会上市七菱和九菱

• 我买五菱 送我上去

• 已经买了两个电动车了,开了电车真的回不去油车了 [高兴]

• 记得不要再找成龙代言了

• 竞争不过国内的大多数电动kcar [得意]

• 很多人就是随大溜、追时髦,根本没认真考虑过,现在但反说一句,我推荐油车,就是大逆不道,顽固不化!

需求不同而已。

历史趋势罢了,顺势而为

• 我怎么觉得是抄袭五菱呢?

K CAR了解下

• 50宏光mini之日本分光 [献花] [献花]