食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

2022-05-23 22:32:05 4点赞 23收藏 1评论

想想平日里,饥肠辘辘的我们走在路上就像被设计了一样,总是会受到垃圾食品不断轰炸,有的时候你会觉得似乎每个角落都有好多家麦当劳(McDonald's)、星巴克(Starbucks),如果是饿了的话可以理解,但是为什么在饱了的情况下,面对这些食物依旧有强烈的欲望把它拿起来吃掉?追根溯源,在于我们的灵魂里都有一个饥饿的食欲在作祟。

但是吃完以后,汹涌的反思就会扑面而来,哪怕是不饿,看到了好吃的也会控制不住对美食的渴望,整个人扑上去沆瀣一通;哪怕是已经摄入了很多热量,看到琳琅满目的零食也觉得不享受一下枉对”吃货“的灵魂;一旦闲下来要是没有美食相伴,人生都觉得孤独了很多, 为什么我就是管不住这张嘴,为什么肚子总是对好吃的”来者不拒”!

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

这样下去,这辈子做帅哥,或者做美女还有希望嘛?本期内容,我们搜索了一些知乎上各种“光怪陆离”的高赞答案,来分享一下一些这些达人是怎么处理“食欲”这件事,帮助我们理性的去控制“食欲”,让变瘦的理想和现实离得近一点点。

3个控制食欲的方法,告别暴饮暴食

问题1.如何利用热门视频网站控制食欲?

原问题:怎样控制食欲?

作者分享了YOUTUBE上N个可以成功抑制他减肥的吃播UP主,并且分享了一个帅气小哥从翩翩少年到肥头大耳的全过程录播+吃播,以这种事实胜于吃东西不会变胖的幻觉告诉自己和读者,食欲的背后就是变胖,实在控制不了食欲的话就上网看别人吃东西,学着骗骗自己别人吃了=自己吃了,也许你的灵魂就喂饱了呢?

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

问题2:如何分别食欲和“生理上”的饥饿感?

原标题:怎样控制食欲?

“控制食欲的关键是,了解为什么自己总是想吃吃吃……因为有些人并不是因为肚子饿才狂吃东西的。”知名的热门心理流派大号knowyourself也来回答了这个问题是我没想到的。

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

另外比较吸引我的是笔者分享了大多数人对美食的贪婪属于一种情绪性进食(emotional eating),这里面包括空虚,孤独等等心理层面的原因,既然饿了是因为情绪饿了,那自然在心理上学会如何安抚自己,让自己做有益的冥想以及正念练习才是解决食欲的正经事。你饿了=你的情绪出问题了,虽然看上去有点不太对劲,但是也不无道理。

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

问题3:一个勇敢少女如何大胆剖析内心分享自己与食欲对抗N年的成长过程

什么才是控制食欲的最高境界,不是找到一条坚持科学饮食死磕到底瘦下来就结束了,而是在忽瘦忽胖的经历中,看着自己的体重上来了又下去了,下去了又上来了,不管是去碳水还是生酮还是自我PUA,全都试个遍,终于在山穷水尽后找到一条适合自己的路,最终落得一个不错的大结局,也算是happy ending了。也许是因为过程过于坎坷痛苦,(有诸多体重巅峰和瘦下来甜美的照片对比)而结果又属实美好,勇敢的笔者获得了站内用户的持续关注,让读者跟着她经历了在食欲控制这件事上产生了丰满的共情。

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

问题4:知乎上关于如何控制食欲的最高赞帖子,竟然如此短小精悍?

原问题:怎样控制食欲?

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

这是一个略显奇怪的帖子,除了篇幅短小却可以获得上万高赞以外,还有语不惊人死不休的地方在于,笔者认为蓝色也可以抑制食欲,这岂不是意味着今年的幸运色是蓝色的我,也大有作为了。适合于健走偏锋的UU们进行尝试,诸如此类的方法还有涂香水啦,擦口红啦,每天看美丽的美女照片啦,虽然我觉得文章上半段好像在卖安利,但是高赞也是真实的。

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

问题5:如何通过大脑功能控制食欲?

原问题:越胖越难控制食欲,因为你的大脑已经被控制了

笔者从我们的大脑其实控制饥饿感的指挥部,在你摄入了足够的能量时,脂肪就会分泌瘦素分子告知大脑:我吃饱了,你可以不用饿了。嵌体是这是在我们的食欲还在听话的情况下,而对于体重基数越大,体重增长的越快的人,大脑的“瘦素”的敏感性就会越低,也就是说更难感觉到饱,更容易吃多,更难瘦下来。食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

同时,笔者又上了一道研究表明,提出高脂肪和卡路里的饮食会引起慢性的下丘脑炎症,而这种炎症反应可能提升了mmp基因的表达。而这个MMP基因在我们通过治疗炎症的过程中,食欲就会得到控制。所以他提出了,我们可以多补充一些抗炎的食物,比如说吃姜。。。脑子控制不控制食欲我不知道,但是这个脑洞真的成功的吸引到了我的注意力了。食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

问题6:如何通过日常训练控制食欲?

原问题:【控制食欲】有效抑制食欲的15钟终极方法

这里笔者单刀直入分享了从物理层面如何从挑选低GI 食物,以及如何细嚼慢咽到30下,再到选择能减肥的零食食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲 ,以及心里层面怎么做好控制食欲的实操方法,道理不多,但是tips够用,照着做应该不会太错。

食欲太好看到什么都想吃怎么办?先搞定情绪你才能控制住食欲

也分享站内以前的高赞文章,帮助大家从食物和锻炼上同时配合,看看如何做到效果更佳全面的瘦身和与食欲peace and love 。

减肥日记 篇三:减肥只计算热量,难怪你减不下,万字干货教你正确减肥饮食法,HI,大家好,我是娜娜,上两期我发文章的时候,有值友抨击我说“减肥不算卡路里,就是在扯淡!”有一说一,这种有话直说的社区氛围,我喜欢!所以我今天就是要直说,减肥只算卡路里,就是瘦不下来,勉强饿瘦下来也会反弹!先别着急反对,先听我说完。以下都是我这些年翻阅一些比较权威的数据和学术论文总结的,也是目前主娜娜三十不惑| 367 评论226 收藏1k查看详情

研究人员发现,“如果你能在短短几周内将你有食欲的东西从你的饮食中剔除,那么这种欲望就会开始减轻。你越经常屈服于你的渴望,它们就变得越强大,越固定。改变你的习惯似乎会逆转这个过程。”

其实在知乎上这些类似的问题还是有很多层出不穷的高赞回答,毕竟在控制食欲这条路上你我其实不是真的孤独,无论是心情不好,情绪长期得不到梳理还是因为不会选择代偿食物,以及没有摸索到控制食欲的小窍门,相信看了这篇文章后,你都会有更好的思路去解决这方面的问题,多晚都不会太晚,只要你开始行动,就会在积极的路上遇到更多积极的人和故事 。好了今天的分享就在这里结束了,更多控制食欲的探讨我们评论区见咯。