2024-09-18 10:00:00 11点赞 11收藏 44评论

哈喽各位值友们,每周一期的新书评测活动如约而至,这期给大家带来的是一套童书《大闹物理天宫》,适合6-14岁的孩子,作为物理学科的启蒙阅读。

作者是《中国国家图书馆文津图书奖》得主、超会讲故事的大物理学家李淼。

本套书共计6册,分为《电》《力》《光》《声》《物质》《能量》六个主题,全套书将中国神话故事现代物理学科普相结合,用漫画形式呈现六大物理知识体系,讲解上百个物理知识点及概念,与初中物理课程的考纲高度契合,助力孩子完成物理启蒙!

本次样书共计10套,只要根据报名要求就有机会获得免费试读,阅读和写作书评周期约10天左右。

目前此书已在京东上架,喜欢的家人们不要错过哦好书评测团| 著名物理学家李淼写给孩子的物理启蒙,10套免费申领!

------内容简介------

本套书基于初中物理学考纲,将物理学知识以国风漫画的形式,向6—14岁年龄段的孩子们进行科普。本套书的故事发生在天宫中,以中国传统神仙和妖怪作为故事的主要角色,通过他们的日常生活,以及他们遇到的物理学问题,来趣味解读物理知识点。

------作者简介------

李淼,中国著名物理学家,国家基金委杰出青年基金获得者,曾任中山大学教授,儿童科普读物畅销作家,中华优秀出版物奖、文津图书奖得主。著有《李淼写给孩子的世界问答集》《给孩子讲时间简史》《给孩子讲相对论》《给孩子讲地外文明》《<三体>中的物理学》等书。

------出版品牌------

时代华语,成立于2008年,目前已建立社科、时政、文学传记、经营、生活等各大版块的综合性产品结构,每个版块都有叫好又叫座的产品,例如《自在独行:贾平凹的独行世界》、蒋勋的《孤独六讲》、《乡下人的悲歌》、《能力陷阱》、《带壳的牡蛎是大人的心脏》等。

------申请规则------

报名方式:

9月22日23时59分之前👉🏻点击报名链接+评论下留言,中奖概率更大哦👈🏻

报名条件:

什么值得买平台注册用户,账号等级达到V5;

确认能在截稿日期10月8日,完成发布任务(长文+笔记)共计2篇

中选名单公布:9月23日将在本帖公布获奖名单,请关注收藏。

------内容发布要求------

1️⃣带 #好书评测团 话题标签,发布图书评测长文1篇+笔记1篇【共计2篇

2️⃣长文字数不少于500字,实拍图3张以上,笔记字数不少于80字,实拍图3张以上,长文笔记发布内容应有所差异

3️⃣文末须添加该书的京东购买链接:

4️⃣交稿日期:10月8日前

📢注意事项:

书评内容除要有书籍基本情况(作者、出版品牌、装帧设计)等信息外,还要有个人具体的读后感输出,内容质量过低且严重不符合要求者,将影响后续活动的参与。

⚠️⚠️参与活动成功用户,需按时要求完成相关任务,如未履约将被列入黑名单禁止参与后续相关活动。

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《不白吃学科启蒙系列》(套装共3册)

《鸟图鉴》中国鸟类百科全书

《鸟图鉴》中国鸟类百科全书

《DK儿童宝石圣典·矿物与岩石视觉图鉴》(精装)

《DK儿童宝石圣典·矿物与岩石视觉图鉴》(精装)

《写给儿童的中国地理》(套装共8册)

《写给儿童的中国地理》(套装共8册)

孩子读得懂的量子力学 儿童科学启蒙书自然科学数理化科普书 当当

《我们的身体》(精装)

《我们的身体》(精装)

跟着诗词去旅行 少年游学地理百科

跟着诗词去旅行 少年游学地理百科

《神奇校车》(桥梁书版、套装共20册)

《神奇校车》(桥梁书版、套装共20册)

《国家地理儿童百科全书》(套装共12册)

《国家地理儿童百科全书》(套装共12册)

《DK宝石圣典·矿物与岩石权威图鉴》(精装)

《DK宝石圣典·矿物与岩石权威图鉴》(精装)

《DK带我回去·儿童历史大百科》(精装)

《DK带我回去·儿童历史大百科》(精装)

《疯狂的生物》(套装共8册)

《疯狂的生物》(套装共8册)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

《中国国家博物馆·宝藏中国》(礼盒装、共10册)

DK儿童社交情商全书 当当

DK儿童社交情商全书 当当

《时间是什么》

《时间是什么》

新东方科创少年来了跨学科启蒙读物 培养创新思维6-12岁小少儿科普科学科技百科人工智能 童书绘本麦克米伦出版

• 孩子今年6岁多,平时给孩子孩子各种物理启蒙,希望他对物理感兴趣,好在孩子在带领下,对一些最简单的物理现象能解释一下,像力,重心,简单的伯努利等等。希望能申请到,以后孩子可以一直用到初中,我以前就是物理学的好

• 非常好的活动

• 家有五年级小男生,超爱物理科普类书籍哈,希望能有机会被抽中☺

• 家有刚上初一男孩,对物理非常感兴趣,爱从课外书中吸收知识,尤其酷爱这种轻松易读的漫画书。希望能中选,让他也可以参与到测评中去,感谢🌹

• 感觉下试试

• 参加了🎈激发孩子物理兴趣启蒙超棒的!✨它就像一把钥匙,开启孩子探索世界的好奇之门。孩子会主动揭开物理奥秘,思维能力 up!后续学习物理也能轻松上手,更能拓展视野,在科学的海洋中畅游,发现超多惊喜呢~🧐

• 这种活动真的是很有意义,我家正好有上初二的学生,很希望能获得这个机会,让孩子能读到这么对口的书。

• 最近娃娃的书多,报名

• 家有5年级小学生和一年级的小朋友,非常喜欢漫画科普类书籍,希望有机会能评测这套超有趣的大闹物理天宫

• 急需科普书,给我家孩子进行物理学启蒙,培养孩子对科学的兴趣

• 家有好奇宝宝三年级女娃,对物理等理科很感兴趣,希望能中 [脸红]

• 报名,家有初三娃

• 太好了,正想给孩子慢慢的学习一点物理知识。

• 支持

• 好活动

• 大宝10岁了,对物理现象很感兴趣,希望选中~

• 神话解释科学,可以的

• 正需要物理启蒙的书籍~

• 很好的活动,给我们爱科普书的娃安排上 [棒棒哒]

• 家里有俩娃,一个7岁,一个12岁,正好适合这套书。希望通过这套书让娃们有个很好地物理启蒙!