快速烘干杀菌祛味,解决全家衣物晾晒难题-MINICOLO迷你干衣机

2022-06-10 16:37:56 0点赞 0收藏 1评论

说起干衣机,南方的朋友们应该都不会陌生。南方地区空气潮湿,尤其是赶上梅雨季节和“回南天”时,衣服很难晾干,经常会出现发霉变味的情况,用干衣机可以快速的将衣服烘干,可以彻底解决天气潮湿的影响,因此干衣机的普及率和使用率都很高。

相比之下,北方地区对干衣机的需求就没有那么强烈了。大部分家庭选择在阳台晾晒衣物,但是也有一些特殊情况晾晒衣服不是很方便。例如家住没有阳台的小户型,或者是与人合租,不好意思晾晒内衣,或者家里有宝宝,需要频繁换洗衣物的情况,这时候就需要一台干衣机了。我家现在住的就是一套没有阳台的小公寓,只能在窗帘杆上晾衣服,不仅干的慢,而且蒸发的水汽集中到窗帘上方,导致墙面的乳胶漆都开裂了,但是也没办法,为此很伤脑筋。前几天去朋友家,看到他家在用干衣机给宝宝处理尿布,才想起我家也可以这样试试。

搜索了一下,发现市场上有带烘干功能的洗衣机,也有单独的干衣机。由于家里已经有洗衣机了,所以只需要选择一款单独烘干的机器就行。目前市面上的干衣机很多,外形尺寸和滚筒洗衣机差不多,不太适合小户型的家庭。找来找去,就找到了MINICOLO迷你干衣机。它体积小巧,价格仅一千多,虽然额定容量只有三公斤,但是烘干、除菌、去异味功能都有,感觉用来处理一家三口的衣物也够用了,所以就下决心入手了一台。

开箱

MINICOLO迷你干衣机外形尺寸为535X420X650, 重量20KG,自己扛上六楼还是比较困难的,不过不用担心,物流可以送货上门。

打开外面的瓦楞纸包装箱,我们可以看到,MINICOLO迷你干衣机底部和顶部都有泡沫托盘保护,四周还设置了泡沫护角,这样可以防止运输存储过程中的磕碰。此外,机身上包裹了防潮防尘的塑料薄膜,保证我们在收货时拿到一台崭新的机器。

外观

MINICOLO迷你干衣机外形和滚筒洗衣机很相似,也是采用了侧开门设计。门板采用黑色亚克力材质,半透明设计,与白色的机身搭配起来颜值不错。

MINICOLO迷你干衣机外壳采用镀锌板冲压加工而成,材料很厚实,内部滚筒采用不锈钢材质,质感不错。

机身左右两侧各有一个扣手,方便我们搬运干衣机。

机身背板直接采用镀锌板,也是一体冲压成型制作而成。背板上冲压了一些进气散热口,底部还有一个圆形的排气口。MINICOLO迷你干衣机的安装非常简单,底部有四个支腿,可以摆放在家中的角落里。如果家里在用滚筒洗衣机,也可以直接摆在洗衣机顶部,这样洗完衣服就可以直接放入干衣机烘干了。这款机器还支持壁挂安装,如果需要壁挂安装,可以和厂家客服联系一下,厂家会派师傅上门。

打开干衣机的门,可以看到里面有一本说明书和一个排气口转换头,使用前一定要将它们取出来。机身的排气口是朝后的,这样会把水汽喷到墙上,使用转换头可以改变排气的方向,也可以加排气管将水汽排出屋外。

功能

MINICOLO迷你干衣机采用触摸按键,通过控制面可以旋转内衣、祛味、智能烘、低温烘、婴儿服等五种功能,另外还可以设定标准、除菌、晾干、定时60分钟、定时30分钟等五档程序,可以应对家庭中大多数烘干衣物的需求。通过控制面板上的按键可以轻松实现开关机,启动停止、程序切换调整,而且这款机器自带童锁功能,家里有孩子的可以开启童锁,防止孩子乱动造成危险。

内衣烘干测试:

插上电源后,控制面板并不亮灯,但是打开门板后,干衣机内会发出蓝色的灯光,看上去非常漂亮。由于家里的内衣一直都是手洗,为了杀菌有时还要用开水烫一下,然后在卫生间晾干,非常麻烦。由于晾干不及时,很容易出现异味,而且需要准备很多套内衣才能替换过来。让我们来试试干衣机的效果吧。

将多件内衣洗净后放入干衣机中。在控制面板上开启内衣烘干模式,顺便开启除菌功能,定时30分钟,烘干机就开始工作了。30分钟内,干衣机自动旋转滚筒,进行烘干和紫外线杀菌,整个过程无需人工干预。干衣机的滚筒和滚筒洗衣机的原理相同,在干衣过程中,滚筒会自动交替进行正转反转,从而带动衣物在滚筒上升下落,所以不会缠绕。

工作完成后,干衣机会发出提示音,我们就可以打开门取出衣物了。来检查一下衣物,没有潮湿的地方,说明烘干的很均匀,基本已经达到能够直接收纳或者穿戴的程度了。

需要注意的是,在每次工作完成后,控制面板会提示我们检查滤网,避免长期堆积毛发线头等杂物。

羊绒衫和毛绒玩具烘干测试

毛衣、羊绒衫等衣物,在洗涤后挂衣架上晾晒很容易变形,使用烘干机能不能解决这个问题呢?让我们来测试一下。先将羊绒衫浸湿,然后拧到不滴水状态,放入干衣机内。由于羊绒衫毕竟小,所以又加了一直毛绒玩具和一条羊绒裤,正好将滚筒塞满了。

不知道应该怎么设定,那就旋转智能模式。干衣机通过内置的温度和湿度传感器,自动感应当前状态,进行衣物烘干,当衣服干燥完毕后会自动停止。

查看干燥过程中,我顺便测试了一下出风口温度和湿度,将小米温度计2放在出风口,观察到的最高温度在42度左右,湿度为52%,这说明即使误触出风口,也不会造成烫伤,所以不用担心安全问题。

由于羊绒衫存在掉毛的情况,所以这次干衣作业结束后,滤网内的杂物较多。被滤网收纳后,减少了在屋内乱飞的几率,在一定程度上也保证了屋内的清洁。

祛味测试:

前几天用洗衣机洗的衣服忘记取出来了,结果都变味了,这种味道再用洗衣液清洗,也很难去除。正好用MINICOLO迷你干衣机来测试一下祛味效果。设定好祛味,选择标准模式,然后干衣机就开始自己工作了。听到工作结束的声音后,取出衣服一看,果然没有了难闻的味道,取而代之的是那种经过阳光晒过的味道。看来这款机器的祛味效果还是不错的。

耗电测试

这款机器说明书上标称的功率是1250W,实际工作中测得机器运转过程中,在不加热时,功率在120-130W之间,开始加热后功率在1278W左右,烘干内衣耗电0.3度,烘干羊绒衫和毛绒玩具耗电0.5度,这样看来花费还是比较省的。

minicolo3公斤家用烘干机快速杀菌除螨衣物迷你可壁挂式滚筒干衣机节能烘衣机(典雅白)MD30-981299元京东去购买

总结:

总的来说,使用MINICOLO迷你干衣机可以更加快速的处理好洗净的衣物。内衣不仅可以烘干,还可以杀菌消毒,尤其适合与人合租不方便晾晒内衣的场合。普通衣物使用干衣机处理后,可以更迅速的还原干爽状。如果家里有宝宝,也可以用它来处理尿布,不但可以快速烘干,还能消除异味,保证宝宝的健康。3公斤容量虽然不大,也足够普通的三口之家使用了。如果你家里想换洗衣机,就直接买带烘干功能的吧,用起来更方便!