扭伤脖子也能全额报销?意外险挑选,关键要看这几点

2022-06-07 18:10:55 0点赞 0收藏 0评论

在四大险种中,实用性最高的当属意外险,日常扭伤、烫伤等就医费,它都能报销。

这不,前阵子我们办公室一个漂亮小姐姐不小心扭伤了脖子,第二天她就用意外险把所有就医费用给报销了,赔了299元。

她买的哪款产品?为什么能全额报销?今天,深蓝保实验室就用这个案例,来和大家讲讲怎样挑选意外险才最得当。主要内容如下:

• 不小心扭伤脖子,赔了299块

• 怎样才能选到一款好的意外险

• 成人意外险,到底哪款好

扭伤脖子也能全额报销?意外险挑选,关键要看这几点

3月7号的早上,小叶猛地一起床,不小心扭到了脖子。在简单梳洗后,脖子疼痛感逐渐加强,无论是低头还是转身,只要拉扯到,就会有一种想吐的感觉。

后面疼得厉害,她只能请假去看医生,但找了好几家医院都人满为患,最后只能挂专家号,光挂号就花了86元,药品费213元,一共299元。

扭伤脖子也能全额报销?意外险挑选,关键要看这几点

(小叶就诊发票)(小叶就诊发票)

小叶在保险行业内工作,她知道这次不小心扭伤脖子,符合意外险的理赔要求:外界原因造成的、突然发生的、不是自己故意的、不是生病导致的。

回来之后,她便在手机上翻出自己之前买的意外险保单,根据页面提示申请理赔,填写了自己的身份证和银行卡号,上传了病例、发票、费用清单等材料。

第二天,299元理赔款就全部到账了。

扭伤脖子也能全额报销?意外险挑选,关键要看这几点

由于小叶买的是小米2020版意外险,意外医疗有5万保额,无论社保内外费用,都是0免赔,100%报销,所以这次她就医买药的费用一分不差全都能报销。

但其实并不是所有意外险的保障都那么出色。想要保得好,选对产品很重要,下面我们就给大家分享一些意外险选购经验。

扭伤脖子也能全额报销?意外险挑选,关键要看这几点

一款合格的意外险,一定要包括意外医疗、意外伤残和意外身故,这3项都是最基础的保障。除此之外,还要留意两点:

• 报销条件好不好:尽量选择不限社保、0免赔、100%报销的产品。假如小叶买的是有100元免赔额的意外险,那这次就只能报销199元了。

• 不保的情况多不多:要特别留意投保须知、特别约定和免责条款,像有一些意外险就在投保须知中规定不保猫抓狗咬,那不小心被猫伤到,就医费用就只能自己承担了。

另外也提醒一下大家,目前不少意外险都增加了健康要求,例如患了重疾、或者身体有残疾,有可能买不了。我们买的时候,也要看自己是否符合要求,以免到时候赔不了。

掌握了挑选办法,找到一款出色的意外险就不是难事了。下面我们就来看一下市面上有哪些产品值得买。

扭伤脖子也能全额报销?意外险挑选,关键要看这几点

意外险的价格都不贵,一两百块钱就能买到几十上百万保额。对于成年人来说,我们建议意外险最好能买50~100万保额,这样才能提供足够的意外保障。

下面我们就挑几款产品来给大家对比看看:

直接说结论:

• 想买50万保额:可以考虑小蜜蜂2号超越版(尊享版),它报销不限社保,驾乘私家车发生意外导致身故或伤残会多赔一笔钱,而且价格也比较便宜。

• 想买100万保额:大护甲3号(至尊版)和小蜜蜂2号超越版(至尊版)都不错。前者价格便宜一点点,后者最高60岁也能买。

上面这两款产品都有一定的健康要求,如果买不了的话可以考虑专心成人意外险2022,它没有健康要求,投保更宽松些。

专心成人意外险2022虽然没有健康要求,但要注意看免责条款,如果是投保前就有的疾病,导致的急性病身故或猝死是不赔的。

如果你还是不确定哪款产品适合自己的话,可以在评论区告诉我们。

扭伤脖子也能全额报销?意外险挑选,关键要看这几点

和朋友聊天的时候,发现不少人对意外险的认知,都局限在意外身故和意外伤残上,认为只有在意外中受伤残疾了或者去世了,才能够赔钱。

但其实一款好的意外险,是包含意外医疗保障的。像不小心摔伤、扭伤、烧伤、烫伤等意外受伤的医疗费,都能用它报销。