2022-06-09 13:49:26 117点赞 333收藏 45评论

前言:

这几年蒸烤箱一体机基本都已经飞入寻常百姓家了。加上近期疫情复燃,宅家没事,购物有困难,但只要家里有面粉,牛奶,鸡蛋就能做出美味的时代已经来临了!而且现在的烤箱相比多年前的已经有了翻天覆地的变化,功能越来越强大!容量也越来越大,体积越来越小。操作越来越简单,保证用户成功率更加的高!做出来的美味随便一晒朋友圈都是一片点赞!自信心爆棚!

日常我家的蒸烤箱用处实在很大,我空闲下来就烤烤面包,做做烤物,蛋糕,小饼干等等美食。遇到节假日有朋友带着孩子来家里就烤些小朋友们喜欢的小点心,每次只要点心一出烤箱,一群小鬼头呼啦都围过来,成就感满满!哈哈哈哈哈哈

那市面上蒸烤箱琳琅满目,那到底怎样的蒸烤一体机更适合你呢?这就是我们今天这篇文章要来聊聊的~

一.蒸烤箱VS烤箱

• 蒸烤箱跟普通烤箱到底有什么区别呢?

顾名思义蒸烤箱在普通烤箱的基础上增加了一个蒸汽蒸箱功能。但是你可别小看就这增加的一个蒸汽功能,他所涉及到的烤箱变化可是革命性的!

这里我们先说说蒸烤箱的原理,他是怎么出蒸汽的,只有明白了这个,那我们才能知道自己需要的是怎样的蒸烤箱~

综上,直喷式蒸烤箱肯定远远优于水煮式蒸烤箱。所以哪怕是新手入门,我也不推荐购买水煮式蒸烤箱,购买的时候要看清楚蒸烤箱的发生原理,不要一味的追求便宜,买回来发现这“伪”蒸烤箱只能发酵面团用,蒸个鱼都要个把小时,那才是欲哭无泪。

其次蒸烤箱的烤箱门必须要比普通老式烤箱更加严实,隔热性能好。

这句话理解起来也很简单,很多普通烤箱,或者老式单层门烤箱他的门几乎都有一个通病,在边角处并不是非常密封,甚至有孔。这样设计的不利于保持烤箱,蒸烤箱箱体内温的一个平衡值,温度外泄会比较厉害,隔热性能较差。费电不说,腔体内温度打不够烘焙、蒸烤成功率也会降低

总之蒸烤箱无论从原理、功能性,还是机器产品用料、做工等等方面来说都会优于普通烤箱。

好的,知道了。

一样买一只烤箱,索性就买功能,材质更加强大的蒸烤箱,以后过年都可以直接蒸完整的帝王蟹了。

那具体蒸烤箱该怎么选呢?继续看下去吧~

二.纯烤和蒸烤箱的选择要素

纯烤和蒸烤箱的选择有很大一部分是相同的,那相同部分我就先一起说了:

1.容量及其大小

一般来说台式的蒸烤箱容积在30-40L属于黄金容量。因为台式的烤箱如果太大会占用很大一部分厨房台面工作区域,如果太小15L左右的蒸烤箱可能基本上只能是一人食了,大家庭这样的蒸烤箱买了就没多大意义了,直接锅子上蒸效果也差不太多。并且15L左右的烤箱也只能烤烤切片吐司和蛋挞,直接烤完整的吐司离上下发热管太近非常容易失败。

接着来说说嵌入式烤箱,嵌入式烤箱大部分在装修的时候就要将他的位置考虑进去,那决定容积和烤箱大小这件事就要比台式机更加严谨了,毕竟没有人会整天为了不同的蒸烤箱去更换柜体。所以嵌入式蒸烤箱买大不买小。基本都要50L以上这才合适。除非有特殊情况,柜子的确做不了那么大,那也要买40L以上的。

2.嵌入式或者台式

这个上文其实就阐述过了,这个要看个人家里的实际情况,我个人家里目前台式和嵌入式都各有一台。蒸馒头,做大的吐司,或者蒸海鲜、烤羊排牛排等等都是用凯度XXXX嵌入式那台大的蒸烤箱。因为空间大每次烤出来的面包色泽均匀,蓬松柔软,而蒸大螃蟹还有这次疫情自己家里做包子,也肯定是用大容积的蒸烤箱方便,馒头一次能做很多,不用一锅锅的去蒸,海鲜也不用肢解剁碎了去蒸,出来的卖相一等一。

而家里那台台式烤箱则是负责家中日常的快手菜或者早饭,烤个吐司、做个锡纸包蛤蜊等等简单的料理。

3.精准控温,隔热性能好

大部分烤箱、蒸烤箱内部都配备了精准探温针,市面上大部分是双NTC感温探头,通过这个探头能实时监控烤箱内部的温度,从而适时调整烤箱温度。当然烤箱温度探测针有了,还要关心下探针的刷频率,一分钟2000次以上的基本可以放心买了。

那在蒸烤箱、烤箱都已经是精准控温的情况下,很多烤箱烤出来的食物色泽依旧不到位, 有时候差一口火候,有时又感觉烤过了,这是怎么回事?

这就是对烤箱、蒸烤箱隔热性和泄温性的考验了。众所周知烤箱的热能大部分是是从顶部和正面烤箱门处流失的。烤箱、蒸烤箱的门越是严密,顶部隔热层做的越好,那烤箱的温度保持肯定是更佳的。

只有烤箱温度准了才能大大提高烘焙的成功率。当然如果条件允许的情况下最好还是尽量要买风炉配置的烤箱,这样烤箱内部的温度会更加均匀,并且热循环可以加速食物的成熟率。

4.其他选购要素

以上三点基本上是烤箱和蒸烤箱最主要的选择要点了,其他还有一些小细节我直接在下面罗列出来帮助大家判断:

作为一个美食爱好者,在烘焙领域也混了10多年的人,我很肯定的告诉你上面提到的这些细节问题在选购的时候也请不要忽略,举个例子:

我经常在家跟敦姐在家一起玩烘焙,这次疫情宅家我们也一起做了很多美食,然后因为家里的蒸烤箱有全彩液晶屏,并且有快捷菜单,做发糕的时候小朋友整个流程都可以自己完成。自己勺面粉,自己拌酵母,洗红枣、去核,搅拌。最后我帮她打开蒸烤箱,她自己放进去,发酵,蒸烤箱发酵完成滴滴滴一响,自己跑过去都不用开门,直接看着液晶屏上面的菜单,选择蒸糕点这个彩色图片,按下启动,就开始了。

所以只要蒸烤箱操作简单明了,一个三岁孩子都能在家长陪同的情况下完成独立完成一个红枣蒸糕。

有时候她还会自己拍烘焙照片留着给她外公外婆爷爷奶奶看,自豪感满满。或者拿着自己做好的去分给邻居们。所以有时候感觉家里准备一台蒸烤箱,都能把孩子培养成社牛=-=

其次就是蒸烤箱比纯烤烤箱多一个蒸汽功能所以挑选的时候需要多注意以下几点:

1.蒸汽量

蒸汽量要大那就选择直喷式的蒸烤箱,电脑智能芯片控制,按照不同菜品微电脑控制不同的蒸汽量,如果机型容积大,那么相对应的水箱也要大些,不然每次蒸个食物还要记得中间几时给水箱补水这就很麻烦了。就算是直喷式的蒸烤箱,背后如果能有热能风扇,那也是为蒸烤箱如虎添翼。

2.蒸后余水量

一般来说目前市面上性能好的直喷式蒸烤箱的余水量都不会很多,基本都是微电脑芯片控制喷出细腻的蒸汽。这样也不会造成蒸馒头,或者其他面点表面过湿,没有嚼劲的问题。如果遇到蒸后余水量较大的蒸烤箱,那还是要慎重考虑是否要购买的。

3.用后是否方便清洁

烤箱内部最容易清洁的是材料是陶瓷内胆,接下去就是搪瓷和不锈钢。当然三种材质真正是否真的容易打理还要看烤箱内部的细节设置,例如这款凯度蒸烤箱虽然是不锈钢的内胆,但是M型发热管可以抬起,下面的不锈钢面可以完全擦干净。这样的设计肯定比普通上下固定发热管的陶瓷内胆容易清洁。

三.烤箱和蒸烤箱品牌推荐

烤箱、烤箱品牌中进口品牌一般要属西门子,博世,松下,东芝这些口碑好,价格也比较能让普通老板姓接受的品牌为主

当然随着国产蒸烤箱,烤箱的技术日渐成熟,很多优质国货也一跃而起,相比上面那些品牌质量不减,功能加量的情况下,价格也很合理。凯度,美的,大厨,老板,方太等等都是一流优质国货烤箱蒸、烤箱品牌的代名词了。

四.新手怎么入门

新手入门烤箱、蒸烤箱我个人还是建议以台式为主,台式机移动方便,价格相对低廉,玩了一阵发现自己没多少兴趣,转增朋友也相对方便,不受尺寸限制。

新手烤箱,蒸烤箱注意点:

4.1产品推荐

• 凯度S61G蒸烤炸一体机

这款产品属于蒸烤炸一体机,在蒸烤箱的基础上增加了空气炸功能,原理也很简单,在烤箱的顶部有一个巨大的风扇和加热圈,在启动空气炸功能以后这款蒸烤炸一体机直接会快速的带走食物表面的水份,让食物表面快速收干以达到炸物的口感。

小体积大功能

S61G的容积是20L,那你肯定会问我上文说过蒸烤箱、烤箱最小容积也要30L,太小没什么用,的确没错。

但这是针对普通烤箱和蒸烤箱的,如果加带空气炸功能的烤箱一般都有大功率风机和加热管就能达到空气炸效果。例如这台蒸烤炸一体机利用顶部大螺旋热管和顶部涡流龙旋风,尽可能的在合理范围内让高温热风接近食物,以及搭配背部的热反射板和20L的小内容积迅速带走食物表面水份,让食物短时间内表面脱水,形成外皮酥脆,内部鲜美多汁的口感。这样的体积也更加适合人口少的或者独居人事。性价比也相对会高很多。

操作简单,容易上手

这款蒸烤炸一体机采用的是无极旋钮操作方式,操作简单明了,一个旋钮搞定一切。并且搭载快捷菜单,蒸鱼,烤蛋挞,烤鸡,热饭等等常用菜单一键搞定。30到自动菜单给小白入门使用再合适不过了。

精准控温控湿,减少积水凝结

NTC感温探头,内置电子温控系统,温度变化及时掌握。直喷大量蒸汽的同时,底部发热盘

直接蒸发冷凝器,防止积水冷凝。内置水箱,外置可拆卸水槽,净水废水分离,清洁更方便。

其他功能:解冻,发酵,保温,烘干等。

适合人群:这款蒸烤炸一体机更适合正在纠结,我到底是买烤箱好?还是买空气炸锅好?的亲们。毕竟买了这台蒸烤炸一体机不但同时有了烤箱功能和空气炸锅功能。还额外增加了一个蒸锅功能~一机三得何乐不为。

凯度(CASDON)ST20N-S61G台式蒸烤箱家用电蒸箱空气炸蒸烤一体机多功能烘焙电烤箱1499元京东去购买
  • 大厨DB610

大厨这个品牌很多人可能还不熟悉,他其实是老板旗下的一款子品牌,主要打造年轻时尚厨具用品,这款DB610也是一款蒸烤炸一体机,但是炸的方式跟上面那款凯度S61G略微有点区别。它的发热管和风扇还是在烤箱的后部,利用2150W的大功率后背热风扇达到炸物效果。并且这台蒸烤炸一体机相对较大,有35L的容积,所以其实还是更加接近风炉烤箱的效果。

珐琅内胆

这台蒸烤炸一体机内胆是全珐琅材质,也就是成本最贵的那个材质,耐高温易清洁是其优点。再加上下后背3组专业加温管,钛合金风扇,能很好的控温保温。

温湿双控

这台大厨DB610同样也是温湿双控,PID控温,AI控湿,各大烤箱几乎清一色都要强调控温控湿,主要就是为了保证用户烤制蒸制产品的成功率和体验感,我花了好几千买回来的东西做出来跟我花500买回来的电烤箱一样失败,那谁还会去买大几千的机器。

双孔直喷,对流循环

这台机器有两个蒸汽喷口,加上背后的大风扇形成一个对流循环的封闭空间,能够快速蒸熟食物。顶部有加热管,冷凝水不会滴落到菜肴里,降低口感。

天猫智能化操控

通过天猫精灵可以控制蒸烤箱的运转,并且有内置130道自动烹饪美食菜单可以选择。24小时长效预约。

其他功能:杀菌,解冻,发酵,除垢等

适用人群:这台机器的单价在台式机里相对来说算高价格的了,有其贵的道理,例如高成本的整体珐琅陶瓷材质内胆,智能远程控制,全屏触摸LED设计等等,当然可能也有人觉得这些提高单价的功能有些鸡肋,这个就看各自需求了。

老板电器DACHOO大厨DB610大容量蒸烤箱家用台式蒸烤一体机空气炸5499元天猫精选去购买
  • 松下蒸烤机

这台松下蒸烤炸机是我推荐的这些蒸烤箱里最小的一台,容积也只有15L,并且是蒸腾式蒸汽模式,那你肯定会问,这个好像我上文写了蒸腾式气量小,不怎么好用啊!怎么会在这里推荐!

因为这台机器很适合一人独居的年轻人,或者房型不是很大的人。

这整台机器也就是比一台笔记本电脑略微大一些,现代年轻人日常也不怎么喜欢做饭,买了外卖或者便当直接用这台机器热饭,或者放在办公室给员工热饭都是很不错的。偶尔自己烤个网红棉花糖切片吐司啥的都可以。价格也亲民,1200元左右就可以到手。

当然你要是三口之家或者日常喜欢烘焙的这台机器我就不推荐了,的确太小了。

小体积大花样

这台机器就是符合我上面提到的,入门机型你可以什么都不精通,但是你要什么都有。他没有很大的容积,烤不了吐司,但是可以烤蛋挞,他没有喷气式蒸汽但是因为容积小,蒸腾式蒸汽也够热个饭用,他没有2个双感探头,但是1感还是有的。他没有130道菜单,也不能连手机,但是14道简单家常菜也够你一个人吃饱。

空气炸

这台蒸汽烤箱其实算不上能做到空气炸,毕竟没有大加热风扇,无论顶部还是后部。也没有非常多的发热管。但是因为聚能聚热效果好,体积小,所以勉强也可能炸个鸡米花,要是整只炸鸡这种就。。。杯水车薪了。

自清洁模式

这台小巧的蒸烤一体机附带4种自清洁模式,运行以后可以除味,清洁,水槽清洁,入水管和排水管清洁等等。省去自己日常清洁的麻烦。

其他功能:发酵,杀菌

适用人群:独居或者小户型人群比较适用。

144松下烤箱家用小型多功能蒸烤一体机台式蒸烤箱烘焙蒸箱JK1012099元天猫精选去购买
  • 凯度蒸烤炸一体机SKY

这台烤箱的外形第一眼看到就给人眼前一亮的感觉。甜美娇柔的洛可可风设计,边角的圆形弧线,马卡龙色优雅外观。前液晶屏是黑色瀑布形态。从外观上来说,这台蒸烤机是最符合我审美的。并且这台烤箱有42L的大容量,足够一家三口或者大家庭使用。

双直喷环绕蒸汽+背部循环热风

SKY的蒸烤箱内部有两个直喷口,一左一右。在设定好程序后可以喷出大量的蒸汽,同时搭配背后的热风扇,让整个烤箱的蒸汽均匀分布。食物的每个角落都不会遗漏,蒸熟蒸透。

边烤边蒸,欧包香浓有嚼劲

这台蒸烤箱支持纯烤功能是可以加入蒸汽,并且有10档蒸汽大小可以调节。做过烘焙的人都知道,用普通烤箱做欧包会相当麻烦,烤盘里要放汽石,在烤箱加热到一定温度时,打开烤箱,往石头上喷入冷水产生大量的蒸汽,让烤出来的欧包外表皮酥韧有嚼劲,里面松软可口。

那你问我是不是所有蒸烤箱都可以做欧包?基本上是的,但是出来的效果会不同,因为不同的面粉,不同的方子做出来的面包需要的蒸汽量也是不相同的。有时候同一种面包换了一个面粉品牌,在烘烤时加入相同的蒸汽量,烤出来的面包就是那么不一样。所以10档的细微蒸汽调节就是成败的关键。

除了能够控制喷汽量,也可以定时2分钟喷汽,给食物表面充足水份,烤制肉类的时候很有用。

碳纤维发热管

顶部是碳纤维发热管,这种材质的发热管比普通材质加热速度要快很多,基本属于秒热型了。底部是5U可翻转热管,上下双温传感器+PID控温算法,不同的料理精准精准控温在不同区域。体验创造不同美食的乐趣。

方便清洁

背后是陶瓷背板,可翻转烤管,翻起来就能清洁。1.3L的外置水箱倒水,放水更方便!

其他功能:支持25-50度低温发酵,18小时长时间发酵,快热模式,迅速加热饭菜。

适用人群:基本适用于各个家庭,小白入门机型里的顶配机型了。

【台式旗舰】凯度SKY蒸烤箱家用台式大容量蒸烤炸一体机空气炸4999元天猫精选去购买

五。新手进阶家用蒸烤箱

在经过了新手烤箱入门以后,家里如果有条件或者有宝宝,自己也有兴趣继续烘焙料理,那我觉得你就可以鸟枪换炮了!

5.1产品推荐

• 凯度TDPRO

凯度这款机型是所有我推荐机型品牌里唯一一款双热风风扇机型,因为是双风扇,就可以做到逆向双风,使得蒸烤箱里的温度湿度更加的均匀充盈。当然这款也是上下独立控温的蒸烤箱。这款蒸烤箱采用的是不锈钢+陶瓷背板设计,同样也是容易清洁的产品。

上下4组管加热,后部双风扇热风,让这台60L的超大容积蒸烤箱真正做到五维热风烤,烤出来的食物内部鲜嫩多汁,外表皮香酥可口。

当然也因为背部的两个双驱热风产生的五维热风,让这台蒸烤箱升温更快,做到免预热直接烤,当然也可以瞬间变成大容量的低脂空气炸锅。

PID独立控温

这台蒸烤箱的控温也是独立PID控温,整个烤箱内部有27个测温点,真正做到实时实处监测温度,针对食物不同位置的温度进行反馈调整,实时更新需要的温度。从根源上保证烘焙的成功率。

双脉冲直喷大蒸汽+3档蒸汽加湿烤

直喷大蒸汽搭配双热风扇完全是事半功倍,能够瞬间很快的蒸熟食物,保证食物的鲜美多汁,特别是海鲜类的食材,在瞬间加高温度以后可以锁住食材的新鲜度和鲜甜。

在烤制面包等等烘焙料理的时候又有3档蒸汽可以调节加入,让面包的表面更加的蓬松柔软。

50-125°的广域蒸温+TAD巡航蒸控系统

在家都可以做低温牛排,自己想要几分熟就几分熟。超高温瞬间蒸熟食物的同时留住了鲜美。同时也保证了蒸烤的寿命延长了使用年限。

智能反积水

蒸烤箱多多少少肯定会有一点冷凝水存于,这台蒸烤箱拥有一键烘干功能,主动出击冷凝水,让烤箱内部在蒸煮的时候彻底告别冷凝水影响口感的,减轻清理烤箱的烦恼。

超好用的一键智能面包

这个设定就是从面团揉玩,做成面包后,只要放进这台蒸烤箱中,后续的发酵,二次发酵,烘烤时间,温度等等都可以一键搞定,当中都不用取出面包,保证了成功率。

其他功能:童锁功能,开门断电,50道大厨定制菜单,速热,清洁,发酵,保温,解冻

使用人群:热爱烘焙人士,家中预留空间足够的人群。追求高品质生活的人群。

凯度(CASDON)嵌入式蒸烤箱一体机双热风电蒸气烤箱二合一家用SR6028FE12-TDpro5699元京东去购买
  • 凯度ZDPRO

这款烤箱跟上面那款其实是姐妹篇

主要区别在于内胆材质,TD是不锈钢+陶瓷背板内胆,而ZD则是全陶瓷内胆。更加耐用美观,容易清洁。

TD是普通触摸式液晶屏,而ZD则是彩色屏。

并且ZD在TD的蒸烤模式上做了升级,烤出来的食物和蒸出来的食物更加饱满鲜润。

适合人群:经常家中聚餐,小伙伴会一起轰趴的年轻人。这款机器放在家中绝对的颜值一流。

凯度(CASDON)60L嵌入式蒸箱烤箱家用智能双热风蒸烤二合一体机蒸汽烤箱彩屏操控SR6028FE13-ZDPro5099元京东去购买
  • 西门子CS289

这台45L西门子嵌入式蒸烤箱主要的亮点是亚沸锁鲜技术,在食物加热过程中一瞬间产生大量蒸汽,并且将蒸汽温度控制在95度非沸腾状态,这样在蒸食物的时候不会蒸过头,让食材变得太老。这个功能对于喜欢吃海鲜和嫩蒸的人很有好用~每次蒸出来的大虾和鱼肉口感都会很软嫩香滑,肉质不柴。

3D热风烤

这款机器同样也是背后搭载热能风扇加上上下发热管达到3D热风烤效果,让强大的热能均匀包裹住食物。就算是多层一起烤也能顺利完成,大大提高了烤箱的产量。并且德国技术保证每层食物的接收到的温度也是一样的,烤出来的口感也一样。

蒸汽辅助烤+强力蒸

同样也是可以边烤边蒸的一款烤箱,在烤肉类食材的时候加入高温蒸汽,让食材达到外酥里嫩的效果。强力蒸同时可以让海鲜类食材瞬间锁住鲜度的同时如高压锅般可以将食物快速达到软烂。

精准控温,了解每一种食材的特性,不同温度给予不同食材不同的照顾。25道内置菜谱满足日常家庭所需,一键开启美味。

自清洁功能,自动除水垢,自动水路清洁

其他功能:发酵,高温消毒

适合人群:相比烤的功能,这款蒸烤箱还是更加着重于蒸箱,所以比较适合家中对于蒸箱需求比较高的人群。

西门子蒸烤一体机嵌入式大容量家用蒸烤箱/热销爆款烤箱蒸箱CS2897499元天猫精选去购买
  • 美的蒸烤箱

美的这台48L蒸烤箱我的推荐理由是中规中矩的好用。

这台机器价格不算高,同样的在机型特色方面也显得相对较普通,但是该有的功能它还是都有的。

双喷头蒸汽直喷,7秒快速出汽。蒸汽补湿,上下发热管+背部热风风扇,搪瓷内胆,20道自动菜单,能够主动链接美的APP,远程控制海量云食谱。自清洁功能也是具备的。

其他功能:发酵机,面包机,干果机等。

适用人群:普通用户日常使用

美的嵌入式蒸烤箱蒸烤一体机嵌入式电蒸箱家用电烤箱伯爵内嵌式3399元天猫精选去购买

当然除了烤箱和蒸烤箱,目前市面上还有一种比较特殊但是常见的机型,就是微蒸烤一体机。

微蒸烤一体机就是在蒸烤箱的基础上加入了波段微波功能,可以迅速加热食物。

• 凯度TE微蒸烤一体机

微波功能

这台微蒸烤42L一体机拥有4段变频微波,10档变频微波调节。相比日常使用的微波炉更加细致的对待食物。机箱内微晶面板,能让食物受热更均匀。微波加热后的食物也依旧保留大量水份,不会口感干柴。

蒸烤功能

这台机器搭载顶部M型发热管+隐藏下发热管+背后大热风机,产生3D环绕热能,隐藏式发热管的优势就在于一来比较美观,二来清洁非常方便,一擦就干净。

之内AI大厨模式,一键设置海量的菜单。非常适合工作繁忙白领人事,每天上班到家不用费心开火爆炒,安安静静一顿晚餐就准备好了。夏天也不用窝在炎热厨房里洗买烧,客厅里看着电视,吹着空调轻松料理美食。

蒸煮方面1L外置水箱独立供水,对比传统煮水式蒸汽,双直喷式大蒸汽充足细腻又保鲜,不滴水,口感更鲜嫩。

42道自动菜单+一键热菜功能,无论是老人孩子都很实用,年轻人图快速,微波热菜肯定是最快的,而老人孩子肠胃功能薄弱,有比较养生所以用蒸箱式热菜方式更安全便捷。家里每个人都可以在这台微蒸烤一体机种找到自己喜爱的料理方式。

烤制方面,这台机器纯烤时也是可加入蒸汽变成蒸汽烤功能的,同样烤出来的食物鲜美饱满。

同时这台机器支持24小时预约功能,这个在有宝宝的母婴家庭很实用,连温奶器,消毒柜等等都可以省了。同时孩子的辅食也可以用这台微蒸烤一体机搞定,炖出来的蛋非常嫩滑可口。

小孩子日常吃饭比较慢,冬天热饭吃成冷饭,这台机器的菜品保温功能就能帮上忙,吃一点取一点,永远吃的是热饭热菜。

另外果干脆片功能也可以给孩子提供在家就能制作的可口磨牙小零食,自己做不含添加剂,宝宝吃着更放心。

其他功能:解冻,发酵,保温,一键面包,一键烘干,智能除垢等

适用人群:家里有宝宝,注意家庭健康,快节奏的家庭

凯度(CASDON)嵌入式微蒸烤一体机42L大容量真变频微波炉蒸箱烤箱家用多功能热风烘焙多重自净SV4220EMB-TE4699元京东去购买
  • 微蒸烤一体机同样也做的很棒值得推荐的还有东芝VD5000

东芝这台微蒸烤一体机跟上面推荐的这台凯度用途差不多,区别在于因为是日本进口的,使用方法上面没有国内机型那么直接明了,就算是年轻人刚刚拿到这台一体机估计都要研究一会才能明白怎样操作,提示音代表什么意思。当然一但上手也是一台非常好用的微蒸烤一体机~

东芝微蒸烤一体机进口微波炉家用蒸烤箱炸三合一智能水波炉VD50006399元天猫精选去购买

最后我把上面提到的机型进行了一个总结,希望能帮助你挑选,遥祝~618剁手快乐!

如果喜欢记得点赞+收藏+关注留言给我,谢谢~~618烤箱,蒸烤箱大推荐!整理归纳总结,就为帮你找到适合你的那款蒸烤一体机! 618烤箱,蒸烤箱大推荐!整理归纳总结,就为帮你找到适合你的那款蒸烤一体机!

美的嵌入式蒸烤箱蒸烤一体机嵌入式电蒸箱家用电烤箱伯爵内嵌式

美的嵌入式蒸烤箱蒸烤一体机嵌入式电蒸箱家用电烤箱伯爵内嵌式

1950元起

Panasonic 松下 NU-SC211 蒸烤一体机 22L 白色

Panasonic 松下 NU-SC360B 蒸烤一体机 31L 黑色

Panasonic 松下 蜂神系列 NU-SC270BXPE 蒸烤炸一体机 27L

Panasonic 松下 NU-JK102W 电烤箱 20L 银色

Panasonic 松下 NB-WMA230WSQ 空气炸烤箱 23L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Panasonic 松下 NB-HM3810 电烤箱 38L

Panasonic 松下 NU-SC300B 蒸烤一体机 30L 黑色

Casdon 凯度 SR5621SC15-FM 嵌入式蒸烤一体机 56L 黑色

Panasonic 松下 NU-JA102W 蒸烤一体机 20L

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 NU-DT300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Panasonic 松下 DM300系列 电烤箱

Casdon 凯度 ST3220WF-B8微蒸烤一体机 32L

Panasonic 松下 家用智能电烤箱30L 上下独立控温下拉门DT300 杏仁色DT300Y

天猫精选 Panasonic 松下 NU-JK101W 蒸烤一体机 15L 白色
京东 CASDON 凯度 SR6028FE13-ZDPro 嵌入式蒸烤一体机 60L 黑色