浅浅改造一个小院(篇四)——浅谈铝合金门窗选择原则

2022-06-14 13:45:54 142点赞 342收藏 299评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

前三篇文章,我们对最近三个月以来,对于自建房的一些简单经验及购买的主要建材的介绍,以及对于房屋建造以来的前后对照。由于主体结构起来之后,相应的水泥和混凝土结构,需要一个缓慢晾干的过程,所以这一个多月其实整个工地都属于搁置、晾干的一个过程。

但是晾干归晾干,但是相应的后续装修还是要有条不紊的进行。所以,今天就根据我本人的选购铝合金门窗的经验进行一点简单的分享。

预告:文末有彩蛋

浅浅改造一个小院(篇四)——浅谈铝合金门窗选择原则

到目前为止,自建房的窗户已经安上,入户大门已经订购了,由于制作周期的缘故,还没有到货。所以,今天我们就以铝合金窗子为例,跟大家分享一下铝合金型材的选择原则。

一般来说,铝合金由于其本身轻便美观、密封性好及坚固性的特点,是现代家居装作制作门窗的最主要、也是最常见的材料。而且,现在最常见的则是断桥铝合金门窗。同时,在日常的居民楼的在家装中,也常用铝合金门窗封装阳台。

网图(侵删)网图(侵删)

铝合金门窗的厚度如何选择

其实我们市面上常见的,铝合金窗的厚度有50-100mm多种规格,铝合金型材的国家标准是1.4mm,但是这种型材非常少见。所以大家在选购的时候,我个人的建议是个卡尺去实地的量一下,因为大多型材为1.0-1.2mm,玻璃厚度为5mm以上,所以,根据6楼以上的外窗必须使用安全玻璃的原则,建议大家在资金允许的情况下,还是以安全为重,选择较厚的型材。

浅浅改造一个小院(篇四)——浅谈铝合金门窗选择原则

虽然说铝合金门窗厚度的标准厚度至少应该大于1.2毫米,但是从强度的角度来说,铝合金窗的厚度应在1.4毫米以上,铝合金门的厚度应该在2.0毫米以上,注意不要选择过薄的型材,这类抗风压性能相对来说较差,若遇到特殊的天气状况,将非常的危险。

浅浅改造一个小院(篇四)——浅谈铝合金门窗选择原则

而对于铝合金推拉门来说,常规的有70系列和90系列两种,70系列可用于住宅内的铝合金推拉门。系列号表示门框的厚度构造尺寸的毫米数。铝合金推拉窗有55系列、60系列、70系列、90系列四种。系列的选择应根据窗洞的大小和当地的风压值来确定。数值越大,则型材的主结构厚度越厚,所以用作封闭阳台的铝合金推拉窗应不少于70系。

浅浅改造一个小院(篇四)——浅谈铝合金门窗选择原则

梵致(fanzhi)上海断桥铝门窗凤铝封阳台铝合金系统门窗三层玻璃窗隔音平开落地别墅阳光房推拉窗定制预约测量定金(可抵货款)100元京东去购买盼盼(PanPan)断桥铝门窗玻璃窗户铝合金隔音窗金刚纱网防盗窗定制系统窗封阳台钢化玻璃定制塑钢阳定制尾款100元京东去购买北京上海凤铝海螺断桥铝铝合金门窗封阳台隔音门窗加装PVB夹胶三层玻璃窗户断桥铝70平开窗铝包木阳光房超隔音窗三层玻璃1000元京东去购买

铝合金型材选购技巧

1、货比三家,选择正规厂家的产品

一般来说,正规厂商生产的产品上面,有详细的记录产品名称、产品型号、制造厂名或商标、制造日期等相关的信息,而且一般会在型材的主要结构位置,隔一段距离就有一段标注,非常容易就看的到。所以尽量购买大品牌的产品,其产品质量毋庸置疑。

2、选购优质型材

建议购买硅钛镁铝合金型材,这种材料相对来说拥有更好的高强度、高抗压、高韧度及耐腐蚀性能,可以抗酸、碱的侵蚀,不易氧化变形,使用寿命更持久。对于我们日常的消费者来说,可能这些太过专业,那么建议你去店铺选取的时候,拿着店家的型材界面材料进行对比和观察,硬度避免选购表面有开口气泡(白点)和灰渣(黑点)的型材,以及裂纹、毛刺、起皮等明显缺陷的型材。

3、材质壁厚是否合格

这里需要特别提醒大家的是,对于铝合金门窗的壁厚,为了您和家人的安全,建议门主型材基材壁厚不可低于2.2毫米,内门不可低于2.0毫米。外窗用主型材基材壁厚不低于1.8毫米。

所以,对于这些关键位置的话,建议自己在选材的适合,自己带一把尺子,有条件的话,可以带一个游标卡尺进行测量。

4、3C认证钢化中空玻璃

浅浅改造一个小院(篇四)——浅谈铝合金门窗选择原则

中空玻璃是由两片(或三片)玻璃,使用高强度高气密性复合粘结剂,将玻璃片与内含干燥剂的铝合金框架粘结,制成的高效能隔音隔热玻璃,其多种性能优越于普通双层玻璃。目前建筑幕墙和外门窗玻璃的绝大多数都采用中空玻璃。

创格莱斯钢化玻璃定做长方形玻璃板茶几圆形桌面餐桌台面订做超清白玻璃定制100元京东去购买瑞阳定制钢化玻璃圆形长方形钢化玻璃板家用桌面玻璃定做餐桌台面茶几面钢化玻璃订做超清白玻璃100元京东去购买富贵花G70断桥铝门窗铝合金窗户铝包木封阳台平开窗推拉落地窗隔音钢化玻璃窗系统定制免费上门测量880元京东去购买

小窍门——如何识别3C认证钢化玻璃的真假?

最简单的办法就是用刀刮拭钢化玻璃上的3C标志。正规的钢化玻璃3C标志是在钢化之前就印上去的,因为钢化的原因,该标志会印入玻璃中,不会轻易的被刮掉,而仿冒的钢化玻璃,其标志多为直接印刷到玻璃表面,用刀或其他物品,会很轻易的被刮掉。

写在最后

在一般情况下,好的铝合金门窗因生产成本高,所以相对价格比劣质铝合金门窗要高三分之一左右。有些厂家为了降低成本偷工减料,以次充好,产品的隐患较大,一般不宜采用。所以,还是建议大家选用正规铝合金门窗生产厂家的产品,千万不要为了省那么一点点的钱,就将自己和家人的生命安全置于危险的境地。

同时,好的铝合金门窗,加工精细,焊接讲究,特别是一些拼接的部位十分平整。而劣质的铝合金门窗,盲目选用铝型材系列和规格,加工粗制滥造,门框转角等位置无法拼接平整,有时甚至出现较大的缝隙。也是存在很大的风险隐患,所以大家在选购时,可以从从有无焊接缺陷,诸如开焊、漏焊等现象等几个方面进行判别。

大门口视野大门口视野

院坝已平好院坝已平好

房屋右侧,未来的花园位置房屋右侧,未来的花园位置

房屋右侧楼顶视野房屋右侧楼顶视野

房屋右前方全景图房屋右前方全景图

外围远观图外围远观图

看到这篇文章的各位大佬,期待有机会的话,能在不久的将来,我们能在我修好的院子里搞一个值友大联欢,我将热诚的期待大家的光临。

以上,就是本人对于铝合金门窗选取的一些粗浅的认识,只能算是个抛砖引玉。当然对于住楼房的朋友,其实上面的选取原则也是适用的。同时,大家有什么喜欢的或者疑惑的话,欢迎留言,我们一起探讨。

我是master-john,正在盖房、累得要死却充满期待的master-john。

所以请大家一键三连,顺便点个关注,让我好将更新、更好的房屋进展汇报给大家,谢谢。

盼盼(Pan Pan)断桥铝门窗玻璃窗户铝合金隔音窗

盼盼(Pan Pan)断桥铝门窗玻璃窗户铝合金隔音窗

PANPAN 盼盼 DS20 甲级防盗门+机械锁 单门外开 2050*960mm

PANPAN 盼盼 戈尔德 防盗门 2050*960mm 外开机械锁款

盼盼木门 实木复合烤漆门

盼盼木门 实木复合烤漆门

PANPAN 盼盼 卡迪夫 甲级防盗门+机械锁 2050*960mm

PANPAN 盼盼 PZM-21052 推拉木门

PANPAN 盼盼 PZM-21052 推拉木门

PANPAN 盼盼 PPY-B019 木质干漆门 银梨2号 2100*900*300mm

盼盼(Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门钢制安全门甲级进户门指纹密码锁可定制入户门 单门&外开2050*960 3D人脸识别语音对讲指纹锁PF53VF

盼盼(Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门甲级家用安全门指纹锁子母门单门入户进户门 吉维尼-子母门-2050*1170-外开 机械锁

盼盼(Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门钢制安全门甲级进户门指纹密码锁可定制入户门 子母门&外开2050*1170 3D人脸识别语音对讲指纹锁PF53VF

盼盼(Pan Pan)盼盼防盗门别墅大门钢制安全门甲级进户门指纹密码锁可定制入户门 子母门&外开定制2050*1170 3D人脸识别语音对讲指纹锁PF53VF

捷立通通用科K拓道闸杆椭圆直杆栅栏杆停车场小区停车升降起落道闸栏杆 5米内椭圆胶条杆