2022-06-29 17:23:38 3点赞 23收藏 1评论

“露营到底有什么好玩的?”

“为什么全世界都去露营了?”

“我不会是最后一个还没有露营过的人叭....”

现在全国都掀起了一股露营浪潮,每到周末就开着小车,搭个小篷,放着小曲儿,在户外悠哉过一下午,很多人会觉得这样不是麻烦吗,在家休息不就好了,这露营到底有什么好玩的?其实露营有着与城市生活全然不同的乐趣,闲适的露营地与高压的都市完美互补,我们丢掉盔甲,走入营地,大口呼吸新鲜空气,沐浴久违的阳光,这时才发现,原来内心对美好生活的追求从未消失!每每看到久违的诗和远方,总有一种一颗“流浪的心”得到回归“家”的感觉~

现在随着加入的人群越来越多,露营圈也卷起来了:天幕、帐篷、烧烤架、咖啡壶...一次精致的露营到底需要多少装备?入门级的玩家又该如何选择?今天小编就为大家来盘一盘从500-6000元的露营装备到底该怎么选择

预算500的初级玩家极简露营

一般没露营过的小白玩家,第一次露营可能只是想试试水,随便买点感受一下这个氛围,要是以后觉得OK可以再多买其它工具,不过小编还是得说一下:一般预算500的就不要考虑野外住了哈哈哈哈...预算500到6000,各种露营装备大盘点!总有一款“套餐”能助你实现露营自由↓

500元套餐首选装备:帐篷、蛋卷桌、防潮垫

这套装备主打的就是成本低且便于配齐,特别适合想要体验露营的新手玩家依葫芦画瓢,三下五除二买齐装备周末就出发!

北极狼 户外便捷式折叠帐篷

防风防雨 超大面积

帐篷或者天幕在露营这一趴不管是哪一个套餐都是必须要买的,春季那会你露营不买还说的过去,那会太阳还没那么晒,但是现在夏季烈日当空,不买个这玩意真的是能把你晒到“自燃”....帐篷比起天幕来说自带遮阳棚,搭建也更加容易。搭好帐篷防潮垫一铺,帐篷内躺平帐篷外干饭,超级巴适!

⭐️帐篷支持全自动速开,只需要一提一拉就能轻松搭建,女生也完全没有问题,前后双开门设计,进出方便,还搭配两个大侧窗,既防蚊又通风,不闷热,多层防水防晒设计为您遮阳挡雨。

户外帐篷天幕便捷式折叠全自动速开野外露营防雨防晒野营装备用品315元天猫精选去购买

原始人 便携折叠铝合金蛋卷桌

久坐不累 超高颜值

出来露营肯定得带吃的吧,一个合格的干饭人怎么能少得了一个蛋卷小桌捏?蛋卷桌最大的优势就是折叠起来携带非常方便,1-2人或者5-6人外出露营都完全不需要选可调节高度款,直接入一套配套小凳子就能满足所有使用场景啦!

⭐️桌席铺开长达95cm,宽大桌面,宽敞不紧凑,桌面是铝合金材质,耐磨不易生锈,承重高达120kg,无需安装拆卸,1秒快速折叠,快速收纳,同时配套的椅子能完美贴合身型,腰椎受到承托后特别舒服,坐一下午都不会觉得累,

原始人户外桌椅便携折叠桌露营野餐桌子装备用品套装铝合金蛋卷桌138元天猫精选去购买

北山狼 铝箔加厚野餐防潮垫

平整厚实 手感舒适

如果你没买小桌子,这种防潮垫就一定要入手。因为户外的地面条件通常较差,很多环境下我们难以找到平整的地面坐下,这时候拥有一张防潮垫就能让原本坑坑洼洼的地面瞬间舒适许多,能有效地避免了我们与地面直接接触,成为身体和地面的一层绝缘体,其次在露营过程中,仅靠帐篷是难以达到很好的保温隔热效果的,铝膜防潮垫实质上也有这样防晒的作用。

⭐️采用双面防水PVC膜,防水能力强,有效阻止雨水或地面湿气渗透,也可以阻隔热气,铝箔材质平整厚实,手感舒适,可以防尘隔热抗污,耐折,清洁也方便。3MM加厚款,里面有珍珠棉层,垫入帐篷内部,质地柔软,不论坐躺都无忧,增加你户外体验舒适感~

野餐垫铝箔防潮垫加厚户外野炊野外郊游地垫防水便携露营帐篷垫子40元天猫精选去购买

帐篷315元+蛋卷桌138元+防潮垫40元,共计493元!预算500到6000,各种露营装备大盘点!总有一款“套餐”能助你实现露营自由↓

预算1500的住宿版两天一夜

怎么样?经过500元的轻量化露营,是不是会露营又产生了不少兴趣?寻思着下个周末再来点中级版的?这回要不就在户外过个夜吧?不过需要注意的是,在外过夜对帐篷抗风防雨性能的要求都要更高一些,我们也需要功能性更好更舒适的装备~预算500到6000,各种露营装备大盘点!总有一款“套餐”能助你实现露营自由↓

✅1500元套餐首选装备:帐篷、蛋卷桌、天幕、防潮垫、睡袋、照明灯、小推车、套锅组合、折叠燃气炉

除了刚刚提到的抗风抗雨性能很好的帐篷、便携的蛋卷桌等,想要解锁更完整的露营体验,必须还得备上其它物品!

三峰 超大防晒防紫外线防暴雨天幕

加固耐用 防风防雨防紫外线

如果是想在户外过夜的话,除了准备帐篷之外,一般还要准备一个天幕,天幕的主要作用就是遮阳、防晒、防雨,一般就搭建在帐篷的入口处就行,和帐篷结合起来就能打造出一种户外一室一厅的感觉。有时候下午想吃点东西的时候,在帐篷里吃可能不太方便,那你要是有天幕就可以派上很大用场,天幕一支棱起来,摊开蛋卷桌一坐,阳光是爱不到,透气性也好,空间海大,更加悠闲自在~

⭐️采用210T面料,防水指数5000+,高密度涤塔夫面料,涂银防紫外线处理能隔绝99%以上紫外线,7系铝合金相对铁杆来说使用寿命更长,相对6系铝合金硬度更强,18个拉点位可以实现多种搭建形式,应对不同天气环境。

三峰天幕超大防晒防紫外线防暴雨精致露营野营户外遮阳棚涂银帐篷348元天猫精选去购买

Naturehike挪客 夏季薄款信封睡袋

迷你超轻 便携透气

在户外睡觉的话也是不需要带被子哈,当然你也可以选择带,但是小编还是觉得睡袋方便一点。夏天去睡袋倒是不用选的太厚,这个天气一个中厚的睡袋就已经足够了。说白了睡袋只要干净就好,国产还是进口的或者直接去迪卡侬买都ok。实在怕潮的值友们,可以加一个自动充气防潮垫,就不怕关节炎啦!

⭐️迷你信封睡袋超级轻,内里优质春亚纺面料,亲肤又舒适,表面尼龙面料,防泼水涂层。同时被子&睡袋随心变,直接拉开就可以变成一张被子盖,全展开面积非常足,同时还能拼接成双人睡袋,给身体更多自由空间。无论去哪,随手一抓,轻松省力。

Naturehike挪客夏季薄款信封睡袋成人大人户外露营单人超轻便携式118元天猫精选去购买

北山狼 露营帐篷可充电挂式照明灯

自带挂钩 续航超强

要在户外过夜一个露营灯也是少不了的,你也不知道你露营的地方到晚上还有没有路灯开着,如果你晚上要起夜什么的,你也不想一片乌黑一脚踩到水坑或者别的不明物体吧,有个灯还是能增加安全感的。

⭐️自带挂钩,方便户外悬挂于帐篷、树枝、背包等。续航超强,强光可以持续3-5个小时,弱光可以持续长达10-14小时,同时可防中小雨,避免长时间浸水,但是不可潜水哈!充电豪华版的有3档照明模式,充电升级版有4档照明模式,自带USB智能充电口,在户外也可应急给手机充电。

户外露营帐篷照明灯野营灯氛围超长续航可充电挂式led超亮营地灯49元天猫精选去购买

牧行 户外野餐车营地小拖车

宽轮承重 超大容量

你可能星期五还是个精致白领,星期六就因为要去露营没买小推车而去搬2-3斤的东西大汗淋漓,小推车可以大大减少占用空间,平时不用可以折叠起来,露营回来也可以折叠起来,这在上山下山等环境会显得比行李箱更加便利。而且营地车占地面积更大,可以放一些比较高的折叠凳子、竖起来的折叠帐篷、等东西,比行李箱、手提袋能装得多啦!

⭐️静音车轮+加宽万向轮,小推车拉起来顺滑流畅,转向方便,约有108L大容量,可以承重200斤,各种露营物资随便装。推拉一体手柄,可以调节长度确保舒适的操控性,侧面有置物袋,方便存放随身小物件,600D牛津布,环保耐用,弹性也好,抗撕裂,3秒折叠,收纳不占空间。

牧行露营推车户外野餐车营地拖车小拖车野营车可折叠购物车拉杆车398元天猫精选去购买

Hispeed旗速 露营野炊套装锅具

自制美食 露营灵魂

干饭人干饭魂,你是不是就是和朋友去露营的时候专门等吃的那一个?我们在户外露营中,一定少不了三餐,做饭是必不可少的环节(或者说你们也可以去烧烤什么的)因为你一般去露营,地点都会选择比较偏僻的地方,如果带的东西不够吃或者外卖点不过来,所以自己做吃的还是比较实在的,那在户外本来做饭就没有在家方便,所以选择一个绝佳的炊具很重要。

⭐️外层采用航空铝,耐酸碱、耐高温、轻量化、硬度大,在户外使用起来绝对安全,无顾虑。里层采用氧化铝材质,导热均匀升温迅速,快速加热,烹饪无需等待。环式把手设计,节约整体收纳空间,稳固又防烫,露营这一套锅具完全足够,颜值高,实用性很不擦!

Hispeed旗速户外套锅露营装备用品锅具便携野炊具套装野营户外锅98元天猫精选去购买

第一个套餐493元+天幕348元+照明灯49元+睡袋118元+小推车398元+锅具98元=1504元! 预算500到6000,各种露营装备大盘点!总有一款“套餐”能助你实现露营自由↓

预算6000超高配精致露营 懂行的速进

其实预算1500的装备就已经能满足大多数人的需求,但对于沉迷露营的资深玩家来说,咱们是图新鲜外宿,他们却可以每一次露营就“搬一次家”,只为了睡得更好,吃得更香!迈入精致露营当然就不只为了果腹保暖了,咖啡壶、小冰箱、蓝牙音箱全都安排上,毕竟咱们是出来享受的~~

✅6000元套餐大“出血”装备:高级帐篷、卡式炉、充气气垫、烧烤炉、冷藏箱、摩卡壶、蓝牙音箱、蛋卷桌、露营椅、小推车

骆驼 印第安便携式户外帐篷

双翼大门厅 金字塔帐篷

选择6000元套餐的值友们,前面两个套餐的帐篷已经配不上你了。必须整点高端大气上档次的,上面也说过为什么要带帐篷了,这里就不做多赘述,直接上产品介绍↓

⭐️双层金字塔帐篷,升级超大空间,双层防晒防雨,前后门厅飞翼式展开,增加户外延展空间,四窗透气,前后空气对流,相互对流不感闷热,210D牛津布符合PU涂层,有效抵抗雨水滴溅、烈日暴晒,不惧户外多变天气。还有细密纱窗隔网,精细网孔隔绝蚊虫,透气匇不觉闷燥,助力夜晚安然酣睡,

骆驼户外帐篷印第安便携式防雨防晒折叠自动金字塔精致露营帐篷849元天猫精选去购买

Naturehike挪客 榉木蛋卷桌

实木材质 稳定结构

其实你要硬说和500元套餐的那个桌子有什么不同,小编也不太知道,可能这个原木色看着高级有质感,要比上面高端大气一点,颜值这一块还是拿捏住了,当然你要觉得随便一个桌子都行,你也可以直接购入500元套餐的那一款。

⭐️实木材质,桌腿的三角结构稳固,承重力更强,采用卷折式框架,一体式组装结构,小号桌面增加魔术贴,更加牢固,收纳起来才60几厘米长。

Naturehike挪客榉木蛋卷桌户外露营折叠桌野外野营桌子便携野餐桌599元天猫精选去购买

TAWA 自动充气防潮垫

自带枕头 自动充气

很多人要问这自动充气垫和刚刚的防潮垫有啥区别吗,自动充气垫是可以当做床垫用的,相对于普通的防潮垫还是舒服的,毕竟充满气后躺在上面软软的,比较能满足人们在户外生存,同时满足想要个舒适睡眠的追求。如果露营结束后,平日也可以拿来放在家里打地铺睡。

⭐️自带充气枕,自由调节枕头充气量,用着更省心。旋转气嘴,即可自动充气,按压气垫即可自动放气,无需自己携带充气泵。纽扣式拼接设计,再大的帐篷也能适配,多人睡也不用担心。

TAWA自动充气垫床垫防潮垫户外露营帐篷地垫加厚野外坐垫午休睡垫197元天猫精选去购买

captain stag 户外折叠烧烤架

复古感十足 展开即烤

没有烧烤的户外露营是不完美的! 周末露营时来一顿烧烤大餐,风景与美食都不耽误,这不就是向往的生活?但是烧烤架的选购也和重要,毕竟这也是个体力活,没选好也是会出很多问题的哦。

⭐️手提式烧烤架,展开就能直接烧烤,美味无需太多步骤。收起后就是手提箱,方便携带的同时复古感满满,基本上收起来后就是词典大小,随时都可以来一场说走就走的独自露营。箱子带锁扣,防止箱子误开,有四种颜色供你选择~

日本captainstag鹿牌烧烤架户外折叠烤架便携手提式木炭烤串炉子468元天猫精选去购买
  • 烧烤食材了解一下

【撸串串】5-6人份烧烤肉串半成品烤串羊肉串烤肉食材套餐共青BBQ184元天猫精选去购买【仙优馋】5-8人份烧烤肉串半成品烤串羊肉串烤肉食材套餐共青BBQ195元天猫精选去购买韩式烤肉酱蘸料蘸酱五花肉腌料东北干料烧烤调料食材组合套餐材料35元天猫精选去购买

Bialetti比乐蒂 摩卡壶意式咖啡壶

“露营咖啡” 是什么?在这里指的是在户外露营时,利用器具制作的现煮咖啡。在户外自己冲杯咖啡,看着美丽的自然风光,喝着新鲜自制的咖啡,太享受了!

⭐️比乐蒂为意大利百年品牌,品质方面肯定值得信赖。上壶镂空,可直观萃取过程,欣赏黄金咖啡液流动,享受治愈每一刻。食品级铝材质,有保险泄压阀,若咖啡壶有产生氧化斑可尝试使用柠檬汁或者食醋兑水后清洗。

【官方正品】Bialetti比乐蒂摩卡壶意式咖啡壶煮家用户外露营器具499元天猫精选去购买

MARSHALL ACTON II马歇尔音箱

精巧于形 狂放于心

如果觉得带太多娱乐工具太繁琐,那只带一个好音箱就够了,不管是两人露营的浪漫,还是一群人露营的狂欢,怎么可以少了好听的音乐呢?好音乐才有好心情。比如一群人聊天时,聊着聊着突然就停下来了,周围是死一般的寂静,面面相觑不知道该谈些什么。这时候要是有点好音乐,氛围就没那么尬了。总之带个音箱去露营,有范儿最重要!

⭐️充满活力的紧凑型音箱搭载了三颗独立D类功放,分别用来驱动两颗高音和一颗低音扬声单元。木结构箱体有助于其发出温暖而自然的声音,可有效提升低音反射系统低频响应的效率。有蓝牙5.0无线连接技术,能根据所处空间调节出你想要的声音。

【分期免息】MARSHALLACTONII马歇尔音箱代摇滚复古蓝牙音箱大2699元天猫精选去购买

HOMFUL皓风 户外保温冷藏冰桶

清凉一夏 冷藏保鲜

亲身经历过食材变质造成的恶果的人语重心长地告诉大家,户外露营一定要带一个便携的小冰箱!在户外露营时,通常要考虑到食材24小时的保鲜或者冷藏需求,否则过热天气会导致食材快速变质,吃下后轻则腹泻呕吐,重则医院治疗...而且一般在户外离厕所或者医院还很远...

⭐️采用PP聚丙烯+中间EPS隔热泡沫层,保温保冷效果更出色,底部设计防磨损,箱体不易损坏。保温箱提手锁扣设计轻松搬运放丢失,牢固美观,一拎即走。承重70kg,可坐人,忘带椅子也OK~

HOMFUL皓风户外冰桶露营保温冷藏车载野餐食品冰块保冷保温箱冰桶149元天猫精选去购买

1500元套餐的小推车398元+充气垫197元+音响2699元+冷藏箱149元+咖啡壶499元+烧烤架468元+高级帐篷849元+榉木蛋卷桌599元=5858元!预算500到6000,各种露营装备大盘点!总有一款“套餐”能助你实现露营自由↓

值友经验说都来看看! Power Girl|8千字露营血泪史,含泪告诉你小白应该买点啥最近这两周北方的天气转暖,我和朋友就愉快的进行了每周末的露营活动,在朋友圈里又引起了一小波讨论。露营坑太多,PowerGirl系列这期内容专门给大家避坑~你在小红书和别人盆友圈里看到的周末露营生活是不是这样的⬇️?首先我们得说露营真的是一件非常有魅力的事情,但每个喜欢户外的人或多或少都经历过一部血泪大王千金顶| 559 评论177 收藏4k查看详情MST Plugin 篇三:露营装备指南:如何拥有一个惬意的户外初体验?说到装备党,大家第一时间肯定会想到篮球场上那些实力一般,但家当齐全的人民币玩家,不过在户外领域,装备党可不是一个贬义词。齐全的装备可以为我们户外生活提供充分的保障,而为了追求更好户外体验。很多人最后都不可避免在装备党的路上越走越远。当然,千里之行始于足下,咱们也不是非得一步到位,立马购置全套最专业的Mounster山系文化| 39 评论45 收藏390查看详情从帐篷到天幕,从干粮到火锅,周末露营装备及经验分享莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归。因为疫情的关系,露营这种休闲度假模式在国内突然就火了起来。说“火了”可能都不足以形容这项活动的热门程度——准确地说,应该是“爆”了。起先我就是在周末跟朋友们约着在小区后门公园晒晒太阳遛遛娃,发朋友圈的时候还遇到有朋友留言“同款帐篷”西红柿炖番茄| 222 评论105 收藏515查看详情专访10位资深风格露营玩家,50件经验装备好物推荐是时候入坑了TIGERHOOD太格有物作为国内风格露营的引领者,一直在通过露营体验、装备好物、穿搭造型、美食美酒等,多个维度去为大家传递出从都市生活走进户外大自然的美好之旅。不过对于很多初次体验风格露营的玩家来说,大家可能对需要购买哪些装备会有所犹豫。为此MrTiger在上次TERRICAMP活动现场特别采访了运动源| 139 评论94 收藏1k查看详情

——————————

精致露营可以是每一个人的梦,但高昂的价格却不应该成为阻挡你亲近自然的脚步,500块也可以玩得开心!这个夏天,一起去露营叭~

骆驼户外帐篷印第安便携式防雨防晒折叠自动金字塔精致露营帐篷

骆驼户外帐篷印第安便携式防雨防晒折叠自动金字塔精致露营帐篷

The Primitive 原始人 户外折叠躺椅便携式超轻钓鱼椅

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

20点:The Primitive 原始人 户外加厚全自动帐篷

Naturehike 挪客登山杖碳素超轻伸缩碳纤维徒步手杖户外爬山装备

户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

户外折叠躺椅 米白布面款 YSR-AYL09

The Primitive 原始人 烧烤签子不锈钢扁签加厚刚签烧烤用具烤针羊肉串铁签烤肉烤串签子 50支装

The Primitive 原始人 哨子高音超响金属求生哨高端口哨乐器户外口哨哨子 丛林绿短款

NatureHike挪客星月户外折叠椅便携简易马扎沙滩露营写生导演员月亮椅钓鱼凳 星月1.1-银沙灰

狼行者 LXZ-1002 全自动帐篷

狼行者 LXZ-1002 全自动帐篷

The Primitive 原始人 黑胶天幕 八角蝶形 20㎡

Naturehike 挪客厨具收纳箱 便携户外露营野营装备大容量储物收纳包 黑色

Naturehike 露营灭蚊灯 NH22ZM005

Naturehike 露营灭蚊灯 NH22ZM005

Naturehike 挪客云界自立速开天幕户外春季露营黑胶穹顶帐篷遮阳棚

Naturehike 儿童登山杖男女徒步手杖超轻外锁伸缩爬山拐杖

The Primitive 原始人 围炉煮茶烧烤炉家用室内烤火炉套装户外烧烤架桌取暖盆茶罐 加大号围炉+7件套

others 其他 狼行者 原始人 户外黑胶天幕 ysr-tm