有哪些事是买车后才知道的,过来人提前告诉你,免得买车后悔

2022-07-03 15:44:21 37点赞 142收藏 39评论

很多人买车都是看网站测评,或者朋友介绍建议,再决定去购买哪款车。其实买车的本人对这款即将入手的车子了解的并不详细,而且对于有车之后给自己带来的变化也没有太多的了解,自己也没个主意。

那么今天喵哥就带大家来看看,有哪些是买车之后才知道的事情?入手汽车之后哪些地方是值得特别注意的?

一 确定买车方式

首先买车的时候,如果是普通的家用车,也不需要太多的流动资金,可以全款买车的,就尽量不要分期贷款买车,不仅仅是价格会贵一点,最主要是后期的手续方面也比较麻烦一点。

买车的时候购置税、挂牌费、交强险、车船税是必须要交的,全款买车的保险是自愿选择的;而贷款购车就要上全险了,这个是银行要求的,全国统一。

有哪些事是买车后才知道的,过来人提前告诉你,免得买车后悔

而且在还贷款的期间汽车的产权不是属于你的,还贷款期间,你的产权证、购车发票、全险保单都被抵押在银行,还完贷款后,再去银行解除抵押。

二 不要买冷门小众车型

其次选择汽车的时候尽量选择比较大众的车。用车过程中车子难免磕磕碰碰会有修理,大厂车的修理店多,配件也好找,万一哪天临时出现事故,就算是路边的店也能修理。

如果你是买的小厂汽车或者冷门车型,修修补补时配件都不知道该怎么订。

三 停车问题

买车确实是要考虑停车的问题,租车或者买车位都是一笔不少的开销,并且出去还得考虑停车问题,现在出去找个车位太不容易了。

停到路边一不小心就喜提罚单,喵哥建议大家还是停到固定停车的位置比较保险。罚单比油费、停车费贵的多。很多人都有侥幸心理,可能真的当你试过几次之后才会有体会。

四 车险需要花费心思

车险中交强险每年是必须要买的,其他保险就按照自己需要选取购买。可能很多人一听到“买保险”就比较排斥,但是保险对于我们普通老百姓来说还是蛮有用处的。

很多4s店在你买车的时候会推荐很多套餐,其实综合算下来每个险种的单价是划算的,但是不好的地方是一般都是搭配销售。

有哪些事是买车后才知道的,过来人提前告诉你,免得买车后悔

这个时候你需要根据自己的实际情况来选择,如果说你是经验老道的老司机,开车技术也很娴熟了,那买三责险,意外险也就差不多了。

但是如果你是新手司机,那一些划痕险、意外险等商业险也是可以选择一下的,这样磕磕碰碰之后维修费会为你省下很大一笔钱。

五 参数数据意义不大

其实汽车参数中很多数据用处不大。很多人买车会看车的最大马力,最高功率,最大扭矩,百公里加速时间等等,其实在日常生活中开车,最关心的还是油耗。

如果你问喵哥“什么数据最有用”?那喵哥肯定告诉你,肯定是在满足日常需要的前提下油耗最重要,而且现在油价还这么贵,能省一点是一点。

至于那些百公里加速时间、最高马力值、最大功率等等,因为我只是日常用车,不需要去比赛,也不需要去下赛道,更不是追求极致动力的玩车一族,所以这些参数对我而言不太重要,只要动力足够我一家人出行就可以了。

有哪些事是买车后才知道的,过来人提前告诉你,免得买车后悔

最后如果说你买车的目的是为了代步,日常家用,那就不要太考虑汽车动力、扭矩、发动机参数等问题。

主要考虑安全性、油耗、后期保养方便和费用、购车优惠等实际用车的问题。

一般代步家用,基本上大厂的车动力方面都能满足,选一辆自己喜欢的就行。