开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

2022-08-28 17:10:21 3点赞 4收藏 2评论

近期,手机市场上非常热闹,各厂陆续发布上市了具有各自鲜明特色的新款手机。其中一加的Ace Pro手机对我的吸引力最大, 只需3499元起的价格就能买到配备高通骁龙8+第一代处理器的高性能手机,而且它还有标配16GB LPDDR5内存的型号。这配置直接赶超个人电脑了,又强化了一下我对一加手机的认知:以超高性价比的手机在全球获得了认可和众多的粉丝,独享一块市场。“心动不如行动”,那就入手一部吧。先发点在开箱时它给我的印象吧。

一加Ace Pro手机的外包装是一个修长的红彤彤的纸盒。这亮眼的中国元素让我感觉很亲近。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

撕开膜,打开包装,我这部Ace Pro静静地躺在盒子上部。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

我这部一加Ace Pro手机的配色叫“青雾”,这色彩和名字也是充满了中华文化元素。它的后背是由一整块青色玻璃制成。在和中框的交界处,青色的玻璃是以曲面形式收尾的,曲率不大,视觉自然漂亮,手感光滑圆润。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

在机身中间的玻璃内雕了一个一加的Logo,配上后面黑色的字体,立体感很强烈。不过在机身后背,比这个Logo更吸引眼球的是这部手机的后置摄像头组。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

一加Ace Pro手机的后置摄像头组是机身上部那一大块的黑色凸起,它表面覆盖的保护玻璃是和机身后背玻璃是整体的一块玻璃。然后在指定位置挖了4个孔,分别装入了三款摄像头和一个闪光灯模块。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

一加Ace Pro手机配备的摄像头组合是当前的主流配置。摄像头组中第一排第一个是它的主摄像头,内部采用了高端安卓手机普遍使用的索尼5000万像素的IMX766感光芯片,支持光线防抖(OIS),外部是最大光圈为f/1.8的6P镜头,拍摄能力不差于当前任何一部高端手机。主摄像头旁边是一个硕大的白色闪光灯。摄像头组下方两个摄像头则采用了各厂的标配组合:一个800万像素的超广角摄像头,加一个200万像素的微距摄像头,无功无过。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

【相应点评】我觉得一加Ace Pro手机这个后背设计得层次过多。在巨大的摄像头组凸出机身的设计状态下,继续把靠边框的两个摄像头设计成突出摄像头组平面的状态,形成了3层梯度的空间,视觉上有点复杂。不过把随机附赠的硅胶套套好后,可以有效减少这层次感,并能保护那2个突出的摄像头不被快速磨损。

在一加Ace Pro边框的两侧,对称分布着电源和音量按键。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

【相应点评】这布局让我有点不习惯。我已经习惯这两个按键在同侧分布的形式,而且是荣耀X30这种无实体电源键,就突出一个音量键的形式。于是在使用一加Ace Pro初期,我常把一加Ace Pro的电源键当成音量键按下去…

在其它部件上,一加Ace Pro的大体布局和其它品牌的手机基本一样。卡槽设置在手机边框的底部。旁边还有USB-C的充电口,受话麦克风,扬声器等部件。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

一加Ace Pro是主打性能及游戏的手机,所以它采用了立体声扬声器的设计,在手机顶部的边框上除了常规的降噪麦克风孔外,还设置有一个孔的扬声器。上下两个线性扬声器在手机横屏看电影,玩游戏时构成了良好的立体声效果,并通过杜比全景声的认证。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

在一加Ace Pro的外观设计中,最重要的决定因素是它选用的那块屏幕。在拿出这部Ace Pro手机时,相比它修长的包装盒,我感觉它有点矮胖,而且握在手里感觉它的机身很宽大。一加Ace Pro采用了一款6.7英寸的直面AMOLED屏,分辨率是2412x1080,比例为20.1:9,表面覆盖了一层2.5D的康宁大猩猩玻璃来保护。这比例直接决定了它整体的长宽尺寸为163X75.4毫米,它机身的宽度比我手中的荣耀X30手机的75.8毫米还窄呢。手感有时真的会骗人。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

由于使用的是AMOLED屏幕,Ace Pro显示的色彩饱和艳丽,非常吸引眼睛。同时还支持屏下指纹,AOD(屏幕常亮,Always On Display)等各种实用功能。再配上当前市场需求的60/90/120Hz不同的刷新率,提高视觉效果清晰的同时完成了相应的护眼功能。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

像当前的其它品牌手机一样,一加Ace Pro在正面采用穿孔屏,在屏幕上方的小孔内装入一款1600万像素的前置相机,以及侧边框只有1.48毫米的窄边框设计,让它的屏占比达到了93.4%,接近全面屏的效果。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

了解完一加Ace Pro的机身,最后再看看它的配件。其中还有一项让人惊喜的东西:随机附赠的150W的超级快充头。这充电头即使充上一分钟,也能让一加Ace Pro通话3小时,追剧近2小时,开黑一整局,真得给力啊。

开箱耐住性子不测性能,先点评怪兽一加Ace Pro的外观

嗯,这就是我新入手的一加Ace Pro。在开箱时,它强悍的性能诱惑着我只想快速去点亮这部手机,体验它运算的快感。在性能面前,对美丽的追求也是可以放弃的东西。但我还是忍住了,先拍了点它的外观,让大家能更好地了解它。

本文到此已经结束,感谢你的点击观看!