智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

2022-07-23 09:00:00 0点赞 0收藏 0评论

根据教育部往年的大数据监测,近两年中小学生的近视率一直在增长,缺乏户外有效暴露时长、电子产品应用普及、学业加重都是诱因。去户外活动和控制使用电子产品使用时长都是比较容易做到的,但是面对都在学习的同龄人,也不希望自己的孩子被落下,因此给孩子打造一个舒适、良好的学习环境就很有必要,而在学习的时候,台灯的选择至关重要,一款好的台灯可以降低眼睛的疲劳度,让孩子在学习时不累眼、不花眼,最近南卡护眼台灯L1上市就得到了极大的好评,抱着试一试的态度,我入手了这款护眼台灯。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

南卡护眼台灯L1的包装牢靠,护眼灯被牢牢包裹在泡沫中,除了护眼灯之外,还有电源适配器和使用说明书。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

这款台灯的造型非常简约,看到整体的第一眼感觉像是一只鹤,整体白色的设计给人一种纯洁的感觉,而且百搭。整个灯采用了环保绿色烤漆,安全无化学危害,孩子用着更放心。银色的点缀恰到好处,精致感扑面而来。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

双轴铝合金材质的灯臂高度可以调节,最高可达80cm,转轴的阻尼不错,可以在任意位置悬停,只是电源线裸露在外,好在是尼龙材质的包裹能增加使用耐久度。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

在南卡护眼台灯L1上除了细长的灯臂外还有两个圆盘。一个圆盘是台灯的灯盘,一个圆盘是台灯的底座。

灯臂和灯盘的连接使用了球形云台设计,可实现90度俯仰调节和180度左右旋转调节,增加了使用场景。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

底座的直径是18cm,份量足,稳定性好,随意摆动灯盘也无惧。底座最上是南卡的logo,往下是红外感应器和光线感应器以及四个触摸按键。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

在底座的背面是电源接口,输入是24V-0.75A。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

我比较关注的是一款台灯的光照面积和光照环境。南卡护眼台灯L1凭借182cm²的发光面可以照亮整个桌面,对比其他台灯,光照面积提升40%,大面积的光照带来了柔和的光线,这样就可以把台灯放在边缘位置,留出更大的桌面学习。而且光线的均匀度≤3,没有明显的一片亮一片暗的情况。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

很多护眼灯为了追求亮度而采用了白光设计,南卡护眼台灯L1则选择了色温4000K的暖白光,色温4000K的光和早晨10点钟的太阳光差不多,通过大功率侧发光的灯珠、纳米级点散式导光技术和三重漫射处理,让台灯的光线更柔和、更舒适,打造出更自然、更健康、99.3%无限接近太阳自然光,在这种光照条件下,即便是孩子有繁重的学业,眼睛也不容易疲倦,作为父母,也不用过多担心孩子的视力问题。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

更让家长放心的是,南卡护眼台灯L1还内置了PE自适应智能调光,通过台灯底座上的光线感应器来监测环境的光线变化,通过南卡创新智能护眼算法系统调出最适合当前场景的光照环境,时刻给孩子提供健康、舒适的照明环境,非常贴心。

南卡护眼台灯L1支持两种模式调光:

手动调光,通过点击台灯底座上的触摸按键对灯光进行调节;

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

免触碰调光,小手扫过底座上的红外传感器可实现台灯亮起或关闭,

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

手势停留则可以调节亮度,简单而且好玩,很容易激起孩子的好奇心。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

通过提高长波红光增加色彩饱和度,提高短波绿光促进眼睫状肌放松休息、减缓眼疲劳,控制蓝光峰值降低对视网膜光敏细胞的损害风险,南卡实现了Rg0无蓝光自然全光谱,给孩子创造了更健康的光环境。而且在各个亮度均没有可视频闪,全方位呵护孩子视力。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

为了给孩子养成良好的用眼习惯,南卡护眼台灯L1有45分钟定时休息功能,模拟孩子的课堂时间,让孩子适当休息,不过度用眼

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

你肯定经历过突然关灯之后,眼前漆黑一片,几秒钟后眼睛才能适应黑暗环境的情况。南卡护眼台灯L1的这个小细节我比较喜欢,就是当关灯的时候,灯光是由亮缓慢变暗直到熄灭,避免了光线的突然变化对眼睛的刺激,好评。

智能调节健康的学习护眼光,体验南卡护眼台灯L1

在入手之前,我不是很看好这款护眼台灯,但是当我体验过之后,我发现南卡护眼台灯L1真的用心了。白色的机身加上简约的设计让这款台灯看起来很精致,机身可调范围广,灯盘发光面积大,灯光无可视频闪,Rg0无蓝光自然全光谱,99.3%接近太阳光,PE自适应智能调光技术,这些功能放到一起让这款台灯极具竞争力,呵护孩子视力,从入手南卡护眼台灯L1开始吧。