随时变形状 篇十二:不能变形的变形金刚好玩吗?threezero MDLX擎天柱

2022-06-24 15:10:14 3点赞 0收藏 0评论

擎天柱是各种变形金刚产品里必备的一款,即使如今有随着真人电影人气大增的大黄蜂,擎天柱也都不会少,变形金刚里我也基本只买擎天柱。

另一方面,既然叫变形金刚,我当然并不想收不能变形的产品,不能变形,还能算变形金刚吗?但是最近官方的变形金刚产品越做越差,第三方也难得有几个真正出色的。最近又玩了不少1/6可动人偶,让我觉得为了更好的比例、可动性、涂装,偶尔舍弃一下变形也不是不可以。

正好threezero除了不少变形金刚,最近也有一款来自小比例系列MDLX的擎天柱,使用最经典的G1造型,又只有18厘米高——很适合把玩,各方面都比较符合我的需求。

等到上手,乍一看这款擎天柱身材比例很匀称,涂装精致,基本符合我的预期了。配件比较简单,最主要的就是一把大枪和一把能量斧,还有搭配的各种手型,非常丰富。

仔细把玩后又会发现,这款擎天柱还有不少问题。头雕方面受到不少玩家诟病,我也觉得眼睛、口罩做得很奇怪,尺寸方面也有点小了,好在有天线,整体比例上看起来并不是太差。

threezero在产品介绍里写这款MDLX擎天柱的材料包括“压铸锌合金和工程级塑料”,实际上手发现非常轻,全身基本都是塑料件,合金件基本只在关节连接点上使用,上手感觉非常单薄。金属球形关节让擎天柱的四肢都能比较方便地拆下,虽然似乎很无聊,不过这样就能获得一个胸像了,也是另一种玩法?

上面充作胸像的底座实际是擎天柱的背包,这个不知道做什么用的背包装上后似乎也不需要拿下来,也不像是个飞行背包,所以为什么要做成可分离的配件呢?

还有另一个配件,是擎天柱必须要有的能源宝。配合能源宝,自然要有可以打开的胸口。threezero并没有使用常见的胸口车窗打开方式,展现擎天柱胸腔里的能源宝摆放空间,而是做成了把整个胸口车窗都分离,这也是挺奇怪的,没法做经典的开胸造型了。

好的方面,除了前面说的整体来说比例比较匀称、涂装精美,还有很高的可动性,能做出不少高难度动作,甚至能还原一些动画里的经典造型。当然了,不能变形的变形金刚,多加点可动性也是非常应该的。

总的来说,这款threezero MDLX擎天柱,有一些缺点,总体来说符合预期,不能变形的变形金刚也是有点特殊之处的。

threezero MDLX系列 变形金刚G1 红蜘蛛 可动模型

threezero 变形金刚外传 大黄蜂 DLX系列 收藏级 3Z0160 声波机器狗 28.5cm 模型

threezero 变形金刚:赛博坦之战三部曲 DLX系列 3Z0202 擎天柱

threezero 变形金刚 DLX系列 收藏级 3Z0159 擎天柱

threezero DLX系列 变形金刚外传 通天晓 可动模型

threezero DLX系列 变形金刚7 擎天圣 合金可动模型

threezero 特种部队 1/6 蛇眼 手办 收藏级

threezero 特种部队 1/6 蛇眼 手办 收藏级

threezero 复仇者联盟:无限传奇 DLX系列 1/12 收藏级 Mark43 钢铁侠

threezero《复仇者联盟》 Mark44 反浩克装甲 收藏级可动模型

threezero 变形金刚 223252 擎天柱

threezero 变形金刚 223252 擎天柱

threezero 战神金刚:宇宙的保护神 ROBO-DOU系列 3Z0205 百兽王 模型

threezero x 孩之宝《特种部队》蛇眼(死亡游戏)1/6比例人偶

threezero 变形金刚外传 PREMIUM系列 暗黑擎天柱

threezero DLX系列《变形金刚》镜面世界 声波

threezero DLX系列《变形金刚》镜面世界 声波

threezero 机动奥特曼 赛文(隐密版)1/6比例可动人偶

ROBO‐DOU 新世纪福音战士 EVA三号机 可动模型

ROBO‐DOU 新世纪福音战士 EVA三号机 可动模型