没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

2022-07-14 19:19:31 6点赞 29收藏 2评论

最近天气真的超级热!

大家是不是也和我一样,只想安静地宅在家里看电影呢?

所以,我给大家找来了 12 部清凉解暑的影片。

温馨提示:搭配西瓜、空调和 Wifi,观感更佳哦~

菊次郎的夏天

导演:北野武

豆瓣评分:8.8

观看途径:爱奇艺、腾讯、B站

夏日必看的治愈系电影。

寂寞的暑假里,小学生正男决定去很远的丰桥,寻找从未见过的母亲,一而这段冒险之旅的守护者是邻居大叔菊次郎。

这段轻松搞笑、冒险刺激,又有些悲情的夏日之旅,让正男的暑假变得有趣,也让菊次郎收获了一份不一样的治愈之爱。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

软萌的正太、又刚又怂的大叔,大片的芋头田,灼人的沙滩,游泳、钓鱼、露营、吃西瓜、看星星,你能想到的夏日元素这里都有。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

复古清新的画面,搭配久石让的《Summer》配乐,今年夏天的仪式感就交给这部电影吧!

普罗旺斯的夏天

导演:罗丝•博斯

豆瓣评分:8.4

观看途径:腾讯、B站

普罗旺斯的乡村同样发生着温情的夏日故事。

“杀手里昂”这次饰演的是顽固的外祖父保罗,受17年未联系的女儿托付,保罗不得将巴黎的外孙、外孙女接到普罗旺斯度过暑假。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

庄园的秋千、沙滩的白马、热烈的斗牛比赛、夜晚的老友音乐会。这里,打上法国浪漫滤镜的夏天仿佛没有一丝炎热。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

当然,保罗最后终于拉近了和三个孩子的感情距离,也和女儿破冰见面了。

这样的夏天真好呀~

小森林 夏秋篇

导演:森淳一

豆瓣评分:9.0

观看途径:腾讯

夏天去乡下度假真好啊,要是干脆在乡间度过一年四季的话,夏天要怎么过呢?

女孩市子逃离了城市的快节奏生活,回到了家乡的小村庄小森,于是日本乡间版的“李子柒”生活就这样展开了。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

夏天要给炉子生上火,烤干屋子的湿气,顺便再给自己烤一个面包;去摘胡颓子,然后做成果酱;给水稻除草,邀请好友来家里喝自己做的酸米酒......

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

没有情节的明信片式镜头,最能展现返璞归真的自然之美。

看完这部影片可以安心地睡一会,因为夏天的生活就是这样惬意、美好~

岁月神偷

导演:罗启锐

豆瓣评分:8.7

观看途径:咪咕、爱奇艺

台风应该是夏日里最可怕的元素了。

60年代的香港,罗先生的鞋铺被夏日的台风掀翻,原本幸福的家庭也陡然生变,到底要如何面对岁月这个“神偷”呢?

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

正如剧中罗太太所说:“人活一辈子,总要信点什么,那样才能一步难一步佳,一直走下去”。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

希望这样闷热的夏日影片,不会偷走你太多泪水。

海街日记

导演:是枝裕和

豆瓣评分:8.8

观看途径:腾讯、爱奇艺、B站

蝉鸣、海浪、烟花,炎热的夏天,还有什么比和姐妹一起住在老房子里更舒服的事情吗?

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

温柔的大姐照顾着两个妹妹,住在外婆留下的老房子里,父亲死后,同父异母的小妹也一起住了下来,四姐妹的故事就在这里悄然上演。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

这些故事可能没有那么温馨,但是没关系,逐渐升温的亲情总是可以给与莫名的力量。

这部影片就是这样,一不小心就会击中你柔软的心。

四季轮转,不止夏天,还有很多个四季都要和喜欢的人一起度过哦~

请以你的名字呼唤我

导演:卢卡·瓜达尼诺

豆瓣评分:8.9

热烈的夏天应该有一场的热烈的相遇。

1983年的夏天,17岁的艾里欧在意大利的小镇遇见了英俊开朗的奥利弗。但是性别和年龄的桎梏,让两个人只能压抑这段不合时宜的感情。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

夏天充当了最好的催化剂,在树上弹吉他,去河边看古董雕塑,一起打排球,汹涌的爱意还是奔涌而出。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

看完,我不知道这样的结局算不算好,但我对同性之间的感情又有了不一样的看法。

讲真,在夏天开始又结束的恋情,真是容易让人酸鼻子呀,泪点低的朋友记得准备好纸巾。

阳光灿烂的日子

导演:姜文

豆瓣评分:8.8

镜头来到上世纪六七十年代的北京,青春期的男孩与女孩的故事总是发生在夏天。

擅长溜门撬锁的男孩马小军,遇见让他痴迷的女孩米兰,但米兰却更喜欢成熟稳重的刘忆苦。在现实与幻想中,马小军的青春期就这样展开了。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

这部影片是姜文的处女作,影片除了回忆那些“中二”的青春时期,展现青春期男孩对性和爱情的朦胧探索,还影射了那个时局动荡的年代。

看完我只想说,年轻时候的宁静和陶虹真的绝绝子!

那年夏天,宁静的海

导演:北野武

豆瓣评分:8.5

观看途径:腾讯、B站

如果热烈的爱要用热烈的语言表达,那听不到、也不能说话的人怎么相爱呢?

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

茂是是小镇的聋哑人清洁工,但是他却爱上了冲浪,总是安静的陪着他练习冲浪的是女友贵子,贵子也是一名聋哑人,两人的日常虽然安静,但也充斥着一份特殊的默契与爱。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

两人坐在河边,看着对岸骑自行车的人滑稽地掉进河里,然后两人相视一笑,所有误会便都解除了。这是我最喜欢的场景之一。

在安静的房间,安静的看完这个故事,安静的体会爱的表达。

夏天的故事

导演:埃里克·侯麦

豆瓣评分:8.3

观看途径:B站

多变,也是夏天的特点之一,就像贾思伯在布列塔尼亚的海边小镇度过的那个夏天一样。

苦苦等待的琳娜,一见如故的玛戈,还有一见钟情的苏兰,贾斯伯在这三个女孩之间摇摆不定。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

色彩的搭配、镜头的转换,以及叙事的节奏,都让这个影片充满了法式的浪漫主义色彩。

虽然,到最后贾斯伯还在犹豫不决,但是我们从他身上总能看到一丝丝自己的影子。

蓝色大门

导演:易智言

豆瓣评分:8.3

“我叫张士豪,天蝎座O型,游泳队吉他社,我还不错哦!”

青春期谁不喜欢张士豪这样的男孩子呢?

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

林月珍就很喜欢,她收集他用过的物品,让好朋友孟克柔帮忙接近他。

林月珍走在暗恋的道路上不偏不倚。

但孟克柔就不喜欢张士豪,孟克柔有属于自己的秘密。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

影片中,三人将青春期的悸动、不安与迷茫展露无遗。我们也仿佛回到了自己的少年时代。

夏天就快要过去了,留下什么,我们就变成什么样的大人。

青木瓜之味

导演:陈英雄

豆瓣评分:7.8

越南潮湿闷热的夏天又要怎么度过呢?

是站在楼梯上远远的看着爱人的背影,是散尽家财也要为爱人治愈疾病,是雷雨夜里终于勇敢地和爱人诉说心意。

十岁时,女孩梅来到西贡的大户人家里做女佣。十年后,这户人家家道中落,梅被送到另一户人家帮佣,在这里,梅和她少年时就放在心上的人恋爱了。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

清新如洗的镜头下,我们能感受到,一只青涩的青木瓜终将变得成熟美好的故事。

崖上的波妞

导演:宫崎骏

豆瓣评分:8.6

夏日影片怎么能少了宫崎骏的动漫呢?

人类小男孩宗介和妈妈住在靠海的小村庄的山崖上,而海洋之母和魔法师的女儿波妞则住在海底世界。

在海边玩水的宗介,和被困在玻璃瓶里的波妞相遇了,宗介把波妞带回了家,故事就这样在临海的悬崖边展开了。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

宫崎骏给与了这部水彩画风格的动漫更加饱和的情感。波妞在海边踩着水奔向宗介的画面是多少人的情侣头像呀~

其实,不管是大人也好,五岁的小孩也好,只要用力的去表达爱,就能一直拥有热烈的夏日与生活。

没看过这12部电影,你的夏天一定不完整!

好了,以上就是我给大家推荐的电影。

这12部不同地区和国家的电影,一定能让你感受到浓浓的夏日氛围!

如果你还有有其他解暑影片推荐,欢迎留言分享!