千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

2022-06-28 10:44:14 88点赞 100收藏 110评论

一句话总结:坐标魔都,擦窗机拯救了我的百万江景。

当时租房的时候,一眼相中了这套房子的无敌景观。窗外望去,可以清晰看到陆家嘴三件套和一部分黄浦江夜景,甚至还有一部分金碧辉煌的外滩,景观不可谓不美。在上海这个寸土寸金的地方,说是百万级别的江景,那是一点不夸张。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

但是,因为高楼层清洗不方便加上我平时又比较懒,一来二去阳台的窗户越来越脏,百万江景加上了各类负面滤镜,看起来除了寒碜还是寒碜。灰尘、脏污以及不知道是邻居还是小鸟留下的粉刷涂料印子,配合这绝妙的景观,难怪朋友们都说我把一间豪宅住出了阿富汗战损风的气质。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

想着要找个阿姨上门来打扫吧,窗户清洁一次价格不菲,比平时打扫还贵;想着自己弄一弄吧,看到这高度和脏污各种奇妙的角度,确实是力不能及。好在我这个人虽然懒,但善于求助于工具啊。综合了各类平台和身边朋友的实战信息,还真让我发现了一个好东西——玻妞擦窗机器人

玻妞(HOBOT)玻妞(HOBOT)波妞擦窗机器人擦玻璃机器人188智能全自动擦窗户玻璃神器【玻妞188】口碑好评3.7万+1780元京东去购买

开箱直击

虽然此前上海的物流一直趴窝,但在疫情控制后还是很快恢复了往日的迅猛,差不多第二天就收到了机器人。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

本来以为一个盒子就是全部了,后面发现居然还送了很多很多东西,满满当当一大包。主机、遥控器、电源、延长线、清洁布套、玻璃水、清洁环,这个配置感觉可以用很久很久了。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

整个主机的样式清清爽爽,黑白配色也比较大气。上面凸起的部分方便使用时手握,下面则是两个圆形清洁盘布。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

玻妞的擦布是正反两面都可以使用,而且也能反复使用,赠送了两大包,家里窗户再多也能一次擦完再统一换洗,真的方便。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

主机本身的设置非常简单,就是开关按钮,底部绑有安全绳,毕竟是高空作业,安全防护肯定是有的。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

电源适配器和延长线也是一台擦窗机器人必不可少的生命线,配合多条延长线,基本上从客厅一路接到阳台都没什么问题。较长的电源线也便于清洁达大面积落地窗,不会因为线太短而力不能及。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

最后,也免不了要嘚瑟一下,618参加活动,还能送了一个收纳包。原本以为就是普通的帆布袋,没想到到手才发现品质很好,是新年主题的配色,而且很硬挺,可以把整台机器和电源配件装进去方便收纳。也方便过年回家带给朋友亲戚使用。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

好了,开箱细节就到这里了,接下来和大家分享一些实战信息,看看188作为擦窗机器人品类销量担当,到底有几把刷子。

实地测试

安全保障

作为一台擦窗机器人,最重要的除了清洁之外,还应该提供百分百的安全保障。首先把安全绳绑定在家里的固定位置上,比如架子、栏杆或者家里其他固定的重物上。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

之前看过一些品牌通过窗内窗外两个设备吸附的方式提供安全保障,说实话感觉不太牢靠。玻妞的这个设计我觉得还挺不错的,电机排出空气形成真空负压,使得机器牢牢吸附在窗面上,给大家看个动图,可以说吸得很严实了。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

为了增加安全保障,188里面还有UPS电源,断电后还可以吸附约20分钟的时间,并发出警报,这点也比较好评,防止了意外断电的突发情况。

清洁设置

一旦机器人的真空吸附设定好了,牢牢得趴在了窗户上,下一步自然是开始进行清洁了。遥控器按下开始后,玻妞就会先爬到顶部按“弓”字型路线进行清洁,中途也能遥控器调整方向,方便操作局部的重点清洁。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

玻妞的清洁模式还挺科学的,两个清洁盘交替扭擦。当时剁手的时候也对比市面上主流机型,很多是直线推过去的清洁模式,相比之下扭动式配合摩擦力感觉擦得更干净,体验下来确实力度不俗。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

对很久没有清洁过的窗户,官方使用建议是上来先干擦一遍,再湿擦进一步清洁,比较合理。实上,第一遍干擦擦完了那个效果就已经很不错了,直接上图。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

在爬窗过程中,识别能力也很灵敏,遇到边缘就会自动回弹并更换方向,基本上都能非常准确得对整个玻璃面进行覆盖。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

家里玻璃也太遭罪了,快一年没清理过了,留下的脏污痕迹也确实是有些过分了。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

第二遍,可以配合送的耗材玻璃清洁液,直接喷一点到擦布上让它略带湿润,擦洗起来就更加给力了。这里需要注意的是别让拖布过于湿润,因为太过湿润的情况下拖布的摩擦力会有所下降,导致机器人爬坡实力下降。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

另外多说一句,因为玻妞是真空吸附得,家里用的梳妆镜、玻璃、浴室乃至于淋浴房,都可以让它发挥作用,这一台机器人搞定了家里最烦人的清洁工作,确实挺值得。

前后对比

前面说完了安全和清洁的操作设置,最后也来给大家看看一些实际效果的对比,毕竟直观的对比才最显著,一目了然。第一张图是右边擦了的窗户对比左边没擦的,简直不是一个清晰度的。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

在清洁之前,基本上阳台上最核心观景区域的几扇窗户已经是这个样子了,可以说是惨不忍睹。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

看看这扇窗户的顶部,尤其显著,已经不单纯是浮灰了,而是一直偷懒没有打扫情况下形成的顽固污垢,配合装修飘落的一些白色的粉刷材料,给整个陆家嘴都加上了一层阴影滤镜。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

随着玻妞的第一次干擦,整个感觉已经焕然一新了,大量的脏污彻底看不到了,虽然还有一些残余,但窗明几净了不是一点点。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

而湿擦基本上可以说是把窗户直接变回了原来的出厂状态,几乎整面窗都在发光,配合夜晚黄浦江边的灯光,一下子让百万江景又变得迷人了起来。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

最重要的是,原先那些粉刷遗留的白点也看不到了,可以说玻妞的清洁力是相当犀利,强动力配合擦布优秀的摩擦力,再加上本身扭动擦拭的反复打磨,那叫一个靠谱。

千万江景房重获新生,玻妞188擦窗机器人是真的好用

最后,以几张重获新生的江景镇楼,看着这样的夜晚,心情都好了几分。

总结一下

从618到现在,用着玻妞188把全家几个陈年老窗都清洁了一遍,感觉真的是解决了燃眉之急,昔日的明珠蒙尘又开始重放光芒,也感受到了188这款擦窗神器的优点:

• 安全可靠,高层也能放心使用。

• 清洁力强,一般家庭的窗户脏污可以说是毫无压力

• 一机多用,可以搞定家里任何光滑的平面。

客观中立得说,也不是毫无缺点,因为本身没有控水设置,如果能设置自动出水就太好了,这个功能玻妞388倒是有,对于入门用户来说,188性价比则更高一些。

无论如何,这台小小的擦窗机器人确实给我带来了惊喜,更重要的是让这套江景房重新变回了当年的迷人模样。虽然在魔都,高昂的房价让很多人未必能买得起大豪宅,但至少在自己的家里,我们能让每一平米都变得更美好。

要是你也对脏脏的窗户看不下去了,那等啥呢,走起呗。

HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT 玻妞-358 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT-388 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT188c 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 HOBOT188c 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 188 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 188 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 268全自动擦窗机器人波妞智能擦玻璃机器人擦墙擦瓷砖擦窗户神器高层家用

HOBOT 玻妞 R3擦窗机器人全自电动智能擦窗户波妞家用擦玻璃神器

HOBOT 玻妞 198 擦窗机器人 时尚雾黑

HOBOT 玻妞 198 擦窗机器人 时尚雾黑

HOBOT 玻妞 2S 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 2S 擦窗机器人

HOBOT 玻妞 388擦窗机器人R3擦玻璃神器外墙玻璃清洗神器宝波妞368

HOBOT 玻妞 擦窗机器人玻璃水清洁液尖嘴两瓶装(250ml*2)

HOBOT 玻妞 擦窗机器人368波妞擦玻璃全自动电动用擦窗户神器

HOBOT 玻妞 喷水擦窗机器人r3波妞388电动家用擦玻璃神器擦窗户

LEGEE 雷姬 LEGEE-7 扫拖一体机

LEGEE 雷姬 LEGEE-7 扫拖一体机

2064元起

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

HOBOT 玻妞 LEGEE-688 扫拖一体扫地机器人

HOBOT 玻妞 擦窗机器人玻璃水清洁液按压式两瓶装(250ml*2)

HOBOT 玻妞 298擦窗户机器人波妞全自动擦玻璃窗神器家政保洁专用