新房装修指南 篇七:进门对着卫生间,一定采纳5个“设计”,不是迷信,是过来人经验

2022-07-16 13:26:08 16点赞 149收藏 28评论

编辑:美家指南

在现在住宅设计当中,虽然很多户型都是方方正正的,但是也有一些设计让人觉得“不太妥当”,比如入户门正对着卫生间这个设计,就有不少人不太喜欢。其实大家不喜欢的理由很简单,就是传统的家居风水里面,一进门就看到卫生间“感觉不好”。

而由于户型是开发商在建房子之前就定好的,所以作为业主只能在装修上去下功夫,来化解掉入户门正对卫生间的情况。

这一期里,我们就来重点分享一下大家关心的入户门正对卫生间的设计方案,而这些设计方案并不是迷信,而是过来人总结出来的经验。

关于户型

每一个楼盘里,总有几栋楼房有这样的户型,要么入户门正对着卫生间,要么斜对着卫生间。

其实这样的户型设计,之所以让大家觉得“不妥当”,主要还是因为它有以下这几个缺点:

1、当打开入户门与卫生间的门窗之后,空气就会形成对流,这样卫生间的污浊空气就会顺其自然地进入到客厅,甚至是卧室。

2、每天一进门之后,卫生间的门一下子就能出现在视觉里,给人的印象首先就是不美观,其次是让人觉得“晦气”。

3、倘若自己正在如厕的时候,有人正好从入户门进来,碰面的那一刻,不免有一些尴尬。

有了这几条特征,就不难想到很多人为什么会排斥它了。

如何化解进门对着卫生间的难题

刚才我们说到,因为户型是不能改变的,所以只能在装修上去考虑。因此建议大家,一定要采纳下面这几个设计,每一个设计方案都能够完美解决正对门的鸡肋户型。

1、直接定做一个玄关柜

随着定制家具行业的发展,现在市场上的玄关柜也有很多。对于一进门没有玄关,能够直接看到卫生间的情况,则可以选择简单粗暴的方式,买一个玄关柜安排上。

选择玄关柜的时候,建议直接选择这种具备收纳功能的柜子。不仅能够解决入户门正对卫生间的问题,而且还能将一些生活用品等杂物收纳起来。

2、安装一个屏风收纳柜

在众多设计方案当中,目前比较流行的就是屏风收纳柜。它之所以备受喜爱,主要还是因为它不仅大气美观,而且注重实用性。

与普通的玄关柜不同,这种由屏风和收纳柜两者组成的“隔断”,能够最大程度上遮丑。而且它的装修成本也不高。

3、在卫生间前面悬挂一个帘子

用帘子来避免入户门正对着卫生间,这也是不少人采纳的方案。这种方案的好处就是制作简单,而且价格非常低。但同时这种隔断方案美观度不足,

4、做一道假墙

为了能够彻底解决掉入户门正对着卫生间的问题,还有一种方案就是做一道假墙。如果在做假墙的同时,安排上储物柜,那它的价值就大大增加了。

5、直接定做一块不透明玻璃

随着网红经济的发展,有一种玻璃开始走红。而它就是长虹玻璃。不少人会将它直接安排在卫生间或者是厨房。这种设计方案,最大的优点就是极简美观,当然了它也有明显的缺点,那就是价格偏贵。

写在最后:

入户门正对着卫生间,并没有大家想象中的那么鸡肋。如果在装修时采纳了上面的一种设计,肯定能够收获更加精致的空间感受。

这一期的家居专题就分享到这里了,欢迎大家畅所欲言,来说一说你家的户型怎么样!

(本期专题文字原创,图片来源网络,侵权联系删除)

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

smartmi 智米 马桶盖2暖风版

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

京东京造 大白鲸3.0内置泡沫盾智能马桶

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

雷士照明 618提前购:雷士双出风米家智能多功能浴霸 2800瓦取暖(免费安装)

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

AUPU 奥普 锋芒系列 S618M 除菌智能浴霸 白色

• 2022年了还风水***有那点时间心力,最好用来去探探所谓的大师们之前都是做什么的,我可以给你们提供几个例子,按摩店里给人洗脚洗了半辈子的,做平面设计一个月开1000多无奈走偏门的,无业游民装神弄鬼的哈哈

冲着门,如果那天厕所堵了,那风那水,那真是风水……搞装修,要讲究“人体工程学”,虽然咱也不明白那是啥玩意儿,至少得按实际来吧?假如说姚明家全部装的2m高的标门,假如说潘长江家装得和姚明家一样……
    不管风水不风水,以前留下来的不全部是错误,有很多是生活经验,只不过被“大师们”吹到天上了。

• 对了还有一个失信被执行人,也就是老赖欠钱不还坐不了飞机被发现的

• 不想马桶对门需要这么麻烦吗?装个蹲便不就好了 [傻笑]

• 最终我把墙拆了,重新砌了

• 我家两个卫生家马桶都冲门 其实挺方便的虽然不好看

是经常入门直接冲进厕所吗?

兄弟也有肠炎么

• 没事,只要你不尴尬,尴尬的就是别人,甚至还有坐在龙椅上俯视群臣的感觉 [龇牙]

大哥 抽烟 [赞一个]

我要喝冰阔乐 [龇牙]

• 从风水上讲,卧室带卫生间的都不是好户型,故宫里哪个睡觉的屋有茅房? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

他们都有夜壶,直接放床底,不更恶心

• 改门、移墙,顺便还能重新布局偷点空间

• 不懂得一点风水的所谓设计师,会设计出好的房型吗?开发商也没有几个相信风水,只相信便宜的设计是多赚钱的手段罢了。

• 我是浴室柜和马桶一排,空间不大,水电工是亲戚,坚持不给我移位,只能买个60公分的小浴室柜 [皱眉]

• 为啥评论区有***一直在说风水的事,文里不是说了开门导致污浊空气进入客厅么?

• 没事不要改墙、移门,这样可能动原墙电线甚至是剪力墙结构。我家移门后排水不畅(移位地漏做的太刺激),瓷砖松动(后砌的墙不平,且外面大白都有裂纹)

• 奇葩户型系列

• 挂帘子?所以卫生间都不装门的吗?

• 我家是客厅空间够,隔了了一个衣帽间,顺便做出来一个玄关

• 我家是砸墙改厕所门

• 我家老房子也这样,媳妇说风水不好,我管你啊。

• 一句话,挡上,放几盆高点的树效果也差不多

• “hello大家好,又系我勇仔” [邪恶]

• 这个帘子真煞风景