为了摊薄成本,我又买了一口蒸锅。两口蒸锅各有优劣点,做个简单评测

2022-09-04 13:59:51 23点赞 37收藏 42评论

购买理由

在家带娃,空闲时间多了,就想买一口蒸锅,替换原先勉强在用的小锅,可以多蒸些馒头,平常做早餐也是好的。

话说在市场上买的馒头真的绝大多数都不好吃,可能用的面粉不太好,或者泡发粉之类太多。口感实在太差,感觉吃多了有点腻,犯恶心。唯一吃过好吃的馒头店没坚持两年倒闭了,一是离我住的地方太远,二是每天晚上六点半价销售当天生产的馒头,问题是当时我起的晚,再加上下班都是五点半,经常到那买的是半价馒头,其实我自己是不想的,感觉是我把它吃垮了。那家的红曲馒头真的是超好吃,可惜了,好东西因为价格的关系很难在市场上存活下去。

到超市看过26cm的蒸锅,觉得再大点,28cm双层就可以了。第一次买的是一个英国品牌EWIWE的双层,花了126.84元,结果过了一个星期多,我锅还没用来蒸馒头,忽然发现天猫超市康巴赫的双层蒸锅好价出来了,返90,到手只要70多点,加上我是第一次买,还可以减20,到手价50.55。顿时感觉亏损5个亿,一整天人都不舒服了,我必须做点什么,于是考虑良久,觉得应该把康巴赫的买下来,对比评测下也是好的。

外观展示

包装上看,康巴赫的要好些,内里的泡沫板是定制的,EWIWE的就比较随意。康巴赫的说明书也多几页。

EWIWEEWIWE

康巴赫康巴赫

实物

外观和做工上,康巴赫看起来要好一些。两口锅从磁性上来判断也很有意思,康巴赫是锅体无磁,上面的有磁。EWIWE正好相反。暂时还不好确认是不是304不锈钢的,从外观上看,材质都还不错。

康巴赫康巴赫

EWIWEEWIWE

使用感受

虽然康巴赫的锅看起来更胜一筹,EWIWE的锅还有点容易晃动。但是,我家侧吸的抽油烟机太低了点,康巴赫的锅就高了一点点,导致火不在锅的正中央,无法正常使用。结果还是只能用EWIWE的,康巴赫的锅是白买了,只能送人了。或者等我换个抽油烟机吧。

康巴赫官方旗舰不锈钢蒸锅笼大号304家用多层复底电磁炉燃气通用209元天猫超市去购买

买锅,牌子的响亮程度还是很有参考依据的。另外抽油烟机的高低也是不能忽视的一点。

昨天我终于做了两锅馒头,真的是好吃。

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFD32A2 炒锅

KÖBACH 康巴赫 KGY-C32S 炒锅(32cm、不粘、316L不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 KBH) 蒸锅304不锈钢蒸笼大容量蒸包子馒头复合底汤锅蒸煮两用锅 双层高盖28cm

KÖBACH 康巴赫 JFG26A3 煎锅(26cm、不粘、316L不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 KGW-J26W 煎锅(26cm、不粘、有涂层、304不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 米纹精铁无涂层炒锅 32cm

KÖBACH 康巴赫 米纹精铁无涂层炒锅 32cm

KBH 康巴赫 炒锅(30cm、不粘、316L不锈钢)

KBH 康巴赫 炒锅(30cm、不粘、316L不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 珐琅汤锅锅 3.5L 白色

KÖBACH 康巴赫 珐琅汤锅锅 3.5L 白色

KBH 康巴赫 CHC32A4 炒锅(32cm、不粘、不锈钢)

KÖBACH 康巴赫 炒锅 32cm

KÖBACH 康巴赫 炒锅 32cm

KÖBACH 康巴赫 第五代双面煎炒两用炒锅30cm不 锈刚防粘电磁炉燃气灶通用

康巴赫双面屏316L不锈钢家用防粘蜂窝炒锅电磁炉燃气灶通用

康巴赫双面屏316L不锈钢家用防粘蜂窝炒锅电磁炉燃气灶通用

KÖBACH 康巴赫 CFC32A1 炒锅

KÖBACH 康巴赫 CFC32A1 炒锅

KÖBACH 康巴赫 KBH)珐琅锅汤锅24cm双耳珐琅铸铁锅炖锅家用煮锅平底锅煲汤锅 赫本红

KÖBACH 康巴赫 铁锅家用无涂层电磁炉燃气灶炒锅防锈炒菜锅精铁锅 30cm

• 悄悄告诉你,70的康巴赫是涨过价的,原来都是六十几的返卡价

大概是钢材涨价了吧 [高兴]

• 玻璃盖子差评,问题是现在的蒸锅几乎全是玻璃盖子,或者说煎锅什么的也都是玻璃盖子,不好用

还可以吧,玻璃盖子可以看到里面馒头蒸好了没。

• 感觉都不是啥好品牌,尤其那个英国啥的就是一股子碰瓷的***味儿,不如买京造。一般来说宣传304不锈钢都是锅体304,其他不是,再良心点的蒸帘也上304比如京东京造,和美厨有一款316帘子的,再然后还没发现锅盖有304材质的。我一直在找一个30厘米以上304的双层蒸锅,真没啥好选择。

凑合用呗,京造买的东西比较少,以后可以尝试下。

淘宝刚下单一套45的钢米锅,大品牌的没大的,这个没事蒸的多,主要能蒸个鱼什么的。小锅蒸鱼那真是。。。。放不下,干不了

• 康巴赫的我也买了,很轻薄,就是贪便宜买的,家里还有一个大号一点的

一百多的还没康巴赫的重 [喜极而泣]

不是吧,我都觉得康巴赫好轻了,因为家里之前买的应该大一个好,重好多,市场买的

• 这咋叫摊薄成本?😄

跟买股票一样,13买了,跌到5块再买 [喜极而泣]

股票那是有回本的一天叫摊薄成本😂。你这叫填坑,没有回头钱不叫摊薄成本

• 磁铁吸不吸不能判断是什么不锈钢,试过我家里的wmf的18/10不锈钢是不吸的,但是双立人的18/10就有点吸

嗯,好像加工过程会使原来无磁的变成有磁。

是否有磁性不是由成分而是由原子排列结构决定的,当然绝大部分不锈钢都是奥氏体,也就是无磁的,少部分马氏体的不锈钢是有磁性的

• 这个摊薄成本我服 [皱眉] 锅都买俩,我就想说你家真宽敞 [邪恶] [邪恶]

哈哈哈,确实占地方,打算送人。

用了怎么送人 [大囧]

• 网售的蒸锅都是锅体304不锈钢,蒸笼430不锈钢,很少通体304不锈钢的。不知道商超是否也这样?

估计一样,能蒙人绝不放过

商超不是,康巴赫的店里是全体304

• 感觉亏了5个亿,觉得自己得做点什么说出了值友的心声。

• 这些价格看我爆料 秒杀几十条街。 这些质量信用卡积分兑换就是了

• 营销品牌,可以看看凌丰振能

• 这是个好办法

• ww

• 占了0.03个平方,算算房价,亏大了

• 一口蒸锅没必要有牌子,随便一个就行。

• 慕厨的好很厚重

• 康巴赫又是什么大品牌了?国产货取个洋名字非得说自己是德国血统

• 我家两套辅食锅, [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,也是京东上买了,看到猫超便宜,又买了一套,