厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

2022-07-05 22:53:17 2点赞 1收藏 0评论

心心念念一台空气炸锅已久了,之所以没有出手购买,一是担心它没有想象中那么好用,二是觉得使用率可能不高,最后我还是入手了西屋空气炸烤箱。我是一个实打实的厨房小白,除了会最简单的煮泡面、煎蛋,其他的就真的都不会了,究竟西屋空气炸烤箱能不能让我掌握一些美食的做法,并让它们成功出炉呢?接下来就让我来跟大家分享一下自己这段时间的使用感受吧。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

说起西屋这个品牌,可能有人还会觉得陌生,其实它拥有很悠久的发展历史和雄厚的研发实力,它创立于1886年,至今已有136年的历史,也曾是世界500强企业,如今其产品在国内的市场占有率也越来越高了。西屋这台空气炸烤箱包装比较简洁,包装箱的正面印有产品的渲染图,1500W的超高功率也赫然标注于上。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

在包装箱的背面将产品的主要特点和参数罗列出来,不难看出和市面上普通空气炸锅相比较,它的功能和配置会更加强悍,尤其是360°热风循环,该功能是中低端空气炸锅都不具备的。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

随机配件除了使用说明书和美食菜谱外,还包括了接油盘、炸篮、转叉、转叉手柄和隔热手套。如果有需要,也可以自行购买烤串笼和炸笼。此外,厂家提供了1年的质保服务。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

以前也曾在亲戚朋友家见过空气炸锅,但西屋空气炸烤箱的外观设计和它们很不一样,这台看上去明显高大上许多了。机身为星空灰颜色,虽说不是特别时尚亮眼,但是这种颜色感觉更加沉稳大气,也相对耐脏些。整机的尺寸为325 x 313 x 376mm,比常见的电饭煲稍微略大些,摆放起来不需要占用太多的空间。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

在机身正面的上侧是它的操控区域,正中间是显示温度和时间的LED显示屏,在其他左右两旁分布着温度和温度调节按键,转叉、照明/童锁、预热和开始/暂停/取消等按键,屏幕下方一字排开的则是菜谱按键,包括解冻、薯条、鱼类、鸡肉、牛肉、海鲜、面包片、果干、纸杯蛋糕和蛋挞共10个选项。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

在机身的顶部面板,也丝印了其他一些食材设定的参考时间与温度,其中包括控制面板上没有的串烧、薯条、五花肉、菌类和酿蔬菜等选项。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

西屋空气炸烤箱的把手采用人体工学设计,把手比较长,抓握感比较舒适,表面还用银色拉丝金属面板加以装饰,让机身显得更加大气有档次。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

机身的背面设计就相对简单了,主要是上方设有一个出风口。在使用过程中,会有热气从这里不停地吹出,所以使用时,最好确保空气炸烤箱的背面留有一定的空间,不要贴靠墙壁,而影响热气吹出,也不要对准人,以免被热气烫伤。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

机身的底部也设有一些条形状孔,这是机身运行时内部产生热量的散热孔,没有热气吹出。为了让空气炸烤箱摆放时更加的四平八稳,底部的四个边角还设有硅胶防滑垫。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

西屋空气炸烤箱内部空间为12L,在空气炸锅产品中,这样的空间算是比较大了,所以厂家称它为“空气炸烤箱”这个名字也是情理之中。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

它采用了SUS不锈钢内胆,这是一种达到食品接触用级别的材质,比普通的铝板更加耐用、耐腐蚀,清洁起来也更加的方便。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

我把接油盘、炸篮和转叉安装在机身内,让大家了解一下。内胆左右两侧设有凸出的小支架,用户也可以根据自己的实际使用需求,来选择放置接油盘和炸篮的高度。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

转叉的高度是固定的,如果要烤全鸡,那么它就能派上用场了。转叉上还有两个三脚刀叉,用来固定食材的位置,避免转叉转动时,食材会移位。转叉手柄就用来取出转叉,使用起来挺简单的。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

内胆的顶部还设有不锈钢安全网,用来隔离食物与发热管。在很多细节方面,西屋空气炸烤箱还做得很到位的,到底是大品牌啊,设计很人性化。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

虽然我是个实打实的厨房小白,也是第一次接触到空气炸锅,但我发现西屋这台空气炸烤箱使用起来非常的简单。每个触控键都带有白色背光灯,在黑色面板的衬托下,显得很醒目。因为预设菜谱多达9种,所以我只要选择对应的选项,然后再点击开始即可。温度和时间,西屋空气炸烤箱已经安排得妥妥当当了。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

西屋空气炸烤箱设有照明/童锁复合键,短按是打开灯光,30秒后会自动关闭;长按则是锁定面板上的所有按键,避免熊孩子乱按。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

西屋空气炸烤箱的功率为1500W,升温速度比较快。它还采用了双层11叶涡轮扇来实现360°热风循环,虽然运转时也会产生一点噪音,但是测试一下,噪音在50dB左右,相信大多数人都是可以接受的。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

最后让我这个厨房小白给大家做几道菜试试,看效果如何?首先是烤鸡翅、鸡腿,我提前先用奥尔良腌料给鸡翅、鸡腿腌制几个小时,然后我直接选择控制面板上鸡肉模式,没有手动调节温度和时间,让预设值去完成这道菜,最后单击启动按键,烤鸡翅、鸡腿便开始了。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

西屋空气炸烤箱的开箱面板采用的是耐高温双层钢化玻璃,通过玻璃就可以看到食材的变化,这点还蛮有趣的。值得一提的是,如果打开箱门,那么炸烤箱会自动停止工作,关门后会继续运行,而不需要重新开始,还是挺“聪明的”。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

当炸烤箱会发出5声滴滴响,就意味着鸡翅、鸡腿烤好了。其实在烤的过程中,吹出的热气就让我闻到了香味,而真正吃起来的味道,真的让我很满意,不仅是我,就连我的家人和同事(烤鸡翅、鸡腿的当天,我叫上两个要好的同事一起来品尝)也直夸好吃,真不输给肯德基了。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

蛋挞是空气炸锅的“必修课”,所以我自然也要使用西屋空气炸烤箱做点蛋挞尝尝。蛋挞皮和蛋挞液是网上买的,因为我买的这个蛋挞皮尺寸有点大,所以炸蓝摆放了5个,如果放6个就有点拥挤。蛋挞液我是倒入8分满,然后选择蛋挞模式,我注意了一下,预设温度是180°,时间是10分钟。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

透过玻璃可以看到食材的变化,蛋挞皮开始膨胀,而蛋挞液也鼓了起来。出炉后的蛋挞我给它99分,给满分怕自己太骄傲了。金黄的蛋挞皮,香气十足的蛋香味,还是那个感觉,丝毫不比肯德基的蛋挞差,我一口气吃了3个,太完美了。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

在网上买了铝箔锡纸,我也想尝试做一下烤鱼。先给杀好的鱼上各种腌料,包括酱油、蚝油、奥尔良腌料、葱姜蒜等,表面再稍稍刷了一点花生油,经过腌制几个小时后,用铝箔锡纸包起来,这样就可以刚好地锁水保鲜。选择鱼类模式,便开始了我的“烤鱼”之旅。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

有一说一,成品和我以前吃过的烤鱼不大一样,表面没有脆的感觉,不过鱼倒是绝对的烤熟了,而且口感也不错,不知道是不是跟鱼的品种有关系,还是哪个步骤没做好,我打算下次再好好研究一下。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

绝大多数的空气炸锅都没有配备转叉的,如果是烤全鸡就容易出现受热不均匀,局部没熟透的问题,而西屋空气炸烤箱配有能360°自动旋转的转叉,烤全鸡时就不需要手动翻面,有效避免了上部烤焦而下部还未熟的情况。这次尝试烤全鸡有点遗憾的是,我妈买的这只鸡有点偏大了,重量达到了1.5kg,如果是1kg左右,小一点的鸡就更好了。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

幸好的是这1.5kg的整只鸡,西屋空气炸烤箱在烤的过程中也能轻松转动,所以烤完之后,整只鸡上色还是很完美的,因为受热很均匀。在烤的过程中,我看到油滴在了油盘上,油脂少了,吃起来更健康。话说如果不是使用西屋空气炸烤箱,我不知道我妈得用多少油去煎炸这只鸡了。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

把鸡切了后,香气四溢,鸡肉鲜嫩可口,腌料也很入味,这道烤全鸡得到家人的一致好评,我妈说下次试试烤半鸭或者烤乳鸽吧,有了西屋空气炸烤箱,那还不容易吗?

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

经过这次对西屋空气炸烤箱的深度体验,让我这个厨房小白也能露两手,做出几道像样的菜来。最重要一点是,使用西屋空气炸烤箱做出的各种美食,基本上都不需要再添加食用油了,甚至还能烤出部分食材的油出来,真正做到了无油烹饪或者少油烹饪,减少食物热量,吃出健康来。西屋空气炸烤箱内胆空间大,加温快且稳定,使用也非常的简单,如果你也有打算购买空气炸锅的话,那么西屋空气炸烤箱会是很好的选择。

厨房小白也能露两手,西屋空气炸烤箱给生活添美味

西屋(Westinghouse)空气炸锅烤箱空气炸一体机家用小型多功能烘焙12L大容量新款星空灰1439元京东去购买

Westinghouse 西屋电气 G30 蒸汽烤箱 30L 黑色

Westinghouse 西屋电气 G500 蒸烤一体机 32L 黑色

1980元起

西屋电气 美国西屋G30蒸烤箱家用台式蒸箱烤箱二合一多功能烘焙蒸烤一体机

Westinghouse 西屋 WTO-PC2801J 多功能电烤箱 28L

Westinghouse 西屋电气 WTO-PC2801 电烤箱

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ1217B 空气炸烤一体机 12L 星空灰

西屋(Westinghouse)电烤箱家用蒸烤箱一体机台式电蒸箱 WTO-ZD30

Westinghouse 西屋电气 WTO-PC4201A 蒸烤一体机 42L

Westinghouse 西屋电气 GT40A 蒸烤一体机 40L 梵高蓝

Westinghouse 西屋电气 WTO-PC3001C 多功能蒸烤箱一体机

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ1210E 电烤箱 12L 复古绿

Westinghouse 西屋电气 D30 电烤箱 30L 典雅白

Westinghouse 西屋电气 B50A 电烤箱 50L

Westinghouse 西屋电气 GD32 蒸汽电烤箱 32L 黑色

Westinghouse 西屋电气 WTO-1221J 电烤箱 12L

Westinghouse 西屋电气 WAF-LZ1213C 空气炸烤箱 12L 蓝色