为什么游戏党宁愿为了显卡等上好几年也不买 PS5?

2022-07-06 17:09:41 0点赞 0收藏 0评论

现在在游戏圈中有两个东西是比较稀有的,一个是显卡,一个就是PS5,有了这两个东西会让很多游戏玩家羡慕,但是很多游戏党宁愿为了显卡等上好几年也不买 PS5,这是为什么呢?

玩最新的游戏说明收入水平较高有一定消费力,或收入水平一般甚至低下却愿意为游戏砸钱,因为支持新游戏的硬件设备无论是PC机还是游戏机价格都较贵。老游戏则获得成本很低,无论是电脑还是机顶盒都可以跑模拟器,低配置的电脑设备就带得动这些不用花一分钱的模拟器游戏,廉价的二手游戏主机玩游戏成本也很低。

而且很多人买PS5,热度过了基本就放着吃灰了,你们见过几个人电脑吃灰的呢?其实1060是个6年前发布的显卡,一度才卖1500块上下,算是很亲民的了,就像手机一样,有的人觉得千元机就够了,有的人觉得手机这玩意天天摸,天天用,要买个五六千上万的才舒服,还有衣服,有些人觉得一套衣服穿四五年没问题,但有些人觉得衣服要跟着心情走,每个月都要有新花样。

为什么游戏党宁愿为了显卡等上好几年也不买 PS5?

PS5看似比买电脑便宜,前提是家里你有电视呀,很多人在外面租房子都没有电视的,搞个PS5难不成买个电视去,电脑的功能比较多,除了打游戏之外还能干很多事儿。PS5目前还没有什么像样的独占有戏,有steam和EPIC的朋友都知道,买游戏并不会花太多钱,几十块钱能买GTA5,甚至还能白嫖。但是在PS5上面,除非你买光盘,买完再出掉,只图个玩一遍,不然一个游戏就是三位数的存在。逢打折才敢入手,确实很贵。

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 有线游戏手柄

SONY 索尼 Play Station5 PS5 slim 轻薄版 日版 光驱版游戏主机

GameSir 盖世小鸡 启明星 游戏手柄

GameSir 盖世小鸡 启明星 游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄

SUBOR 小霸王 M9pro 游戏机 128G+双无线手柄