旅游 篇三:长沙长沙我们来啦(四)

2023-01-28 13:12:58 3点赞 13收藏 0评论

新的一年,我一定要在大家都上班的时候再好好的出去玩,一定要错开人流!!!

Day4 2023.1.24

今天的行程重点就是橘子洲头,不出意外,又是看人的一天……

准备去太平街那个很有名的洞庭春吃早饭,一进太平街的大门,我就知道早饭又要排队,排队也可能吃不上,到了一看洞庭春门口竟然没啥人,果然没有食材了!!!真是要气死……

长沙长沙我们来啦(四)

然后随便找了一家能有食材人不至于那么多的店铺,叫李智新豆皮店,我真的不推荐!

三鲜豆皮,也算是吃到了豆皮糯米饭了,这个口味还算可以,就是没啥特色,也不经验,就像是自己家炒糊巴嘎嘎的肉沫酱油炒饭,但是更有嚼劲,主要是我太饿了,觉得还可以~

长沙长沙我们来啦(四)

麻油猪血这个真的太难吃了!都是盛好的,猪血不知道煮了多久,老到不行……汤汁我也没尝出来任何麻油的味道,清汤寡水的……

吃了之后虽然没饱,但是我也不太想吃了,因为实在不想再去别家排队,路过一家这边开得挺多的糕点房,吴酥生,买了一袋麻薯,竟然意外的好吃呢,而且还可以用团购,13.9好大一袋子~

长沙长沙我们来啦(四)

外皮是被烤硬了的面皮,里面是糯叽叽的麻薯,还有很大很大一颗颗葡萄粒夹心,一股淡淡的奶香味!

幸好橘子洲头一行带了它,要不真的得给X同学饿坏了,竟然一点没给我留的全吃了!!!!

橘子洲头我们终于来啦!!!主席我们终于见到您啦!!!湘江的大桥我也终于跨啦!!!

今天是我们春节过来的第一个大晴天,真是给力呀,

长沙长沙我们来啦(四)

我们是纯步行的,准确的说时被人流推着走的,环绕一圈我觉得得有七八公里,全程下来得三个多小时吧,还是得你别墨迹,全程就指着前面游客家的小柯基当做精神支柱了,要不根本坚持不下来!当然了也可以选择坐旅游观光车啦,应该是40全程环线,中途可下车~

长沙长沙我们来啦(四)

哦哦,对了,我们还在树上捡到了一个困住的风筝,正好我们到的时候,它被吹下来了,嘻嘻,我准备带它回家~

长沙长沙我们来啦(四)

就当我要走废了的时候,转角迎面看到主席光辉,立马满血复活!!!

长沙长沙我们来啦(四)

如果主席知道,一定会被国民疫情之后这波报复式消费和旅游吓坏的,本次橘子洲头最大的体验就是——路好长,我好累,人好多,我好烦!

不过我俩围着主席各个角度一顿拍,还是非常高兴滴,嘻嘻~

长沙长沙我们来啦(四)

告别橘子洲头以后,我俩依旧没被人流击退,又花了两个小时排到了天马牛肉饼和麻薯团子,还有米豆腐,嘻嘻,一起排队的好多人都在吐槽这次春节长沙之旅基本有一半时间在排队……

长沙长沙我们来啦(四)

先告诉小伙伴,他家的肉饼和是分开排队的!!所以一定要和你的小旅伴儿分工合作哦!!

长沙长沙我们来啦(四) 招牌牛肉饼

牛肉饼里面真的看得见的肉肉,但是因为过足了油,所以必须得趁热吃,要不回油太腻啦,我们要的微辣,后悔应该要中辣,来湖南就要带劲吃啦!

长沙长沙我们来啦(四) 海盐芋泥麻糬

这个我最推荐了,又咸又甜,鲜甜可口,太好吃了,就真的很香!!

长沙长沙我们来啦(四) 黑芝麻麻糬

黑芝麻的就是纯纯的黑芝麻香浓,口儿比较轻,不会特别甜~

长沙长沙我们来啦(四) 米豆腐

米豆腐上面顶着一层皮好像烤焦焦奶油皮,下面的冻冻好像粮油粉儿,撒了米酒汁和米,还会给你一袋豆面哦,混合一起,超级好吃!

排队天马肉饼的时候我还在旁边发现了一家超级超级大的宠物用品商店,里面基本上养宠物所需要的所有东西,宠物主食、零食、玩具、笼子、衣服、洗漱用品,你都可以在这里一站式采购齐全!!有需要的小伙伴可以转转~

长沙长沙我们来啦(四)

晚上的时候我们特意去的北辰三角洲的大悦城转转,想着那里人会少一些,然而并没有!!!依旧是无穷无尽的排队,我们来了四天了,依旧没有排上饭店的饭,据说晚饭要下午一点半就开始排队……

这里面有个觅书店,很大,里面座位也很多,适合闲来无事静心读书,还有一些文艺小周边~

长沙长沙我们来啦(四)

之后又花了一个半小时排队换来了每日一杯的茶颜,反正分不出来各种茶有啥区别,但是都很好喝~

晚上在长郡中学那里买到了成串的糖油粑粑,没有那种用碗盛的甜,也没有那个大,但是便宜一半,而且感觉这个更地道,也很好吃要试试哦~

长沙长沙我们来啦(四)

晚上回酒店前,还发现了一家小清吧,卖的炸串串还挺好吃的哦~