平替好物 篇一:还在买杂牌监控?中国移动生态安排起来,物美价廉平替好选择

2023-02-02 21:01:15 20点赞 115收藏 73评论

购买理由

家中院子需要安装几个枪机,但由于院子比较大,到处拉网线一不美观二不方便,选了不少摄像头,最终总结了几个方案:

一、买杂牌无线枪机,费用大概几十块钱。此种方案就是便宜,但是用的APP也是杂牌,也不知道什么时候APP就不能上了。

二、买品牌摄像头,比如小米,萤石等,这种就是软件稳定,功能也多。但是一般成品价格不低,户外用的都得过百元。

最终,我把方案固定在中国移动和家亲的设备上,这种枪机是中移动为了推广物联网而衍生的产品。

外观展示

外包装简洁,个头不小外包装简洁,个头不小

还在买杂牌监控?中国移动生态安排起来,物美价廉平替好选择

看到移动的logo还是比较放心的看到移动的logo还是比较放心的

枪机下部的配对二维码和产品信息枪机下部的配对二维码和产品信息

枪机上唯一的接口,插网线就可以枪机上唯一的接口,插网线就可以

摄像头支架,可以调节角度,看起来比较单薄,用着应该没问题摄像头支架,可以调节角度,看起来比较单薄,用着应该没问题

48V电源做工很好48V电源做工很好

使用感受

和小米生态一样,这个产品线包括很多品牌,有一线大牌,如华为,tplink等,我选择的是较为便宜的和目C75(多多上65元左右)。现在淘宝和多多上可以选择的产品很多,直接搜“和家亲”就有不少结果。这个C75枪机的缺点就是没有WIFI功能,需要插在路由上,家里有几个老路由器,直接桥接一下就ok了,也很简单,物尽其用。(如果家里没有旧路由器的,可以多多上买网络放大器带网口的,20多块钱,应该也能工作,没有验证,大家自己判断)

连接方法是枪机插网线连接到POE电源,POE电源插网线链接到路由器,十分的简单。然后在和家亲APP上直接添加设备,扫一下设备下面的二维码,一分钟就链接成功了。

摄像头照的还是比较清楚的,说明书写的是能照50米,有夜视功能,有移动检测功能,还有双向对话功能。中国移动的软件用起来也比较顺手。

还在买杂牌监控?中国移动生态安排起来,物美价廉平替好选择

可以插储存卡,也可以买移动的云存储,价格肯定是不怎么划算,如果有人报销话费可以考虑还在买杂牌监控?中国移动生态安排起来,物美价廉平替好选择 根据自己需要来就可以了。

云存储价格云存储价格

这个方案,我觉得价格还是比较合理的,毕竟是中国移动提供的技术支持,稳定高效。还有比较重要的一点就是,不是只有移动用户才能使用,跟运营商没有深度绑定,随便什么手机号都能注册使用这些功能。

好了,先分享到这里,如果有什么说的不清楚的,可以留言,我再更新。

MERCURY 水星网络 MIPC5286W-4 监控摄像头 500万像素

海康威视 140MY-T 4G监控器摄像头 400万

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

海康威视 4G双目摄像头 3Q144MY-T/GLSE

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

京东云 云台摄像头 双镜头300万+ 64G卡

TP-LINK 普联 IPC669 全彩超清摄像头 600万

霸天安 双云台旋转全景监控 WiFi版 500万超清夜视+64G高速卡

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

EZVIZ 萤石 安防监控 优惠商品

TP-LINK 普联 IPC652-A4 3K全彩摄像头 500万

Y11 360°智能云监控 300万10倍放大+人形追踪+64G

TP-LINK 普联 双摄高清监控摄像头 双镜600万标准版

HIKVISION 海康威视 DS-IPC-B12HV3-IA 监控摄像头 高清拾音版 200万像素 焦距4mm 白色

霸天安双向视频通话看老人小孩农村家用摄像头手机远程监控无线高清室内监控器360度无死角带夜视全景

Newmine 纽曼 CWY006-128 无线家用摄像头 双画面+64G卡

Great Wall 长城 无线家用摄像头手机远程监控器360度无死角带夜视全景语音农村室外高清4g户外防水旋转球机

• 记得以前移动还出过一个汽车GPS,现在都不知道到哪去了……这些公司弄个产品,莫名就会放弃掉,买它干嘛,就像房地产开发商做的车你买?那不是当冤大头么

物联网是大势所趋,移动不会轻易放弃这个领域的。这些产品也不是移动公司生产的,只是利用他的网络功能。家用WiFi也是可以使用的。移动靠不住,某米或水果生态就坚不可摧吗,撤掉这块业务对于一个大公司来说,要比你损失几个摄像头可心疼多了。

某米的摄像头可以局域网打开的,也能转存到NAS,用NASAPP打开,
    这种深度绑定运营商服务器的产品,一旦关服就是电子垃圾,啥也做不了。不过好在够便宜,用几年扔了也不亏

• 这比杂牌还杂牌了

我用的是杂牌,这只是一个思路而已,如果想用好点的,也可以用华为

摄像头还得是海康、大华

• 要想好点的监控,海康是首选,不过家里用的话基本上都轮不到他,不能连WiFi,又要搭配配套的录像机poe网线供电还要硬盘,这一套组合按最便宜的都要500,直接劝退一大批人,正常人家里买个摄像头也就200多吧,这500都能买两个了,起步价都要500还没有摄像头谁要?效果低端的也就比别人强一点,也就高端的好一点,虽然有子品牌平替款但也省不了多少钱 [装大款] [装大款]

我给的方案有点在于对比市面上小厂监控要可靠得多,但价格基本差不多。对比大厂监控,价格优势就很大了。如果需求是高质量产品,那还是要买大厂的,如果要求没那么高,这个方案是很好的选择。

HK的萤石是干嘛的?

• 突然有个想法,买个行车记录仪安装上怎么样,可以循环录制,就是功能很单一。

行车记录仪能联网的也不便宜吧,应该还不如这个好用呢,而且这个防水啊 [狂汗]

• 重点,要买云储存才能用内存卡

哪里读到的重点?

因为我家有些玩意。插内存卡也要买会员才能看回看 [观察] [观察]

• 我们这免费送的,还送2年云存储。就是镜头角度贼小,只有45°

送都送了,就别骑自行车了。你这不是羊毛了,羊皮袄了属于是 [惊喜]

我们这都是电信免费送的,垃圾的要死,还会根据你的套餐价格来送的,套餐越贵的效果稍微好一点

• 移动的设备路由器,室内外摄像头,性能渣的要死

还可以,厂房或院子的监控足够用了

• 说一个大家感同生受的例子,当年和运营商合作的“中华酷联”。

和家亲已经好多年了,而且有这么多设备,不可能直接就消失的

• 这种贴牌货还不算杂牌?

能进生态圈的,就算有他的一席之地。总比几个月就没法进APP的设备强多着呢

呃~就事论事!我不是唯大牌论者,但是您所说生态圈不是靠市场选择的它,完全是因为捆绑销售、附赠等方式强拉进的。换做平时,您会买这样的监控设备么?

• 没有质保的还是算了,上次听信值友说的去买了一个中国移动和路通的行车记录仪,用了不到一年就坏了还没处修

你从哪买的哪质保呀,几十块钱的东西还能保终身吗

我说保终身了?一年质保不正常?这种移动不管厂家不管,你找谁去?几十块不是钱吗?我宁愿花多点钱买质量有保证的

• 除了海康大华宇视,其余的应该全是垃圾

有钱就买比较精品的东西,没钱就找平替,性价比高的产品,如果有钱还盯着别人手中的平替说垃圾,那就属于耍流氓了。

• 3元的随身WIFI刷OpenWrt,接usb转rj45百兆网卡,再接上这个,不是更香?

我是一个路由器带三个摄像头,所以路由器更合适些

• cmos尺寸,光圈,这两个参数最重要

• 用了一年,太模糊了,打电话说5折一个月,我不要,后来说免费再用一年

• 移动的便宜不敢占,经常被反薅

对头,我现在凡收到什么免费领话费、流量的,一盖删除,什么免费送宽带电话一听就挂线,没有人会主动告诉你有好处送给你的

山东联通,送了条200M宽带,手机不改套餐(5元米粉卡),宽带费每月5元,合约期2年,到期后宽带每月45元,我现在用了1年半了,暂时没发现套路。

• 买个水星头一百块一个都比这强,虽然比不上海康大华,家用足够了

JD双十二活动买的大华子品牌乐橙400万球机,120左右挺好的,就是不带内存卡,15买了朗科64g的也不错

120是买的半价吧?海康就没有便宜过,我家主要就是海康和小米的,户外海康,室内小米,主要还是小米的比较好玩,

• 我家用的乔安的看车子....然后去年底我改了下WIFI名称,所有东西都得重连一次,到了监控这拆开盖子复位重连没反应,找企鹅客服不理人,一咬牙拆开了,结果老化黏粘胶圈用力过猛,把一根螺丝柱子扯断了,第一层PCB也断了个角。然后各种搜大华tp海康啥的有没有尽量便宜一点的,也得4,500....然后过了一个月,zf出手了,应该是天网,每10户一个摄像头 [欢呼] 刚好对着停车点。省了一笔。不过感觉还是坑。过年家里人**,煤球炉子没拿进去被人偷了,家里人也不好打110找监控,一个劲的说不会为这几十块钱给你调监控...试都不试的,我也就懒得管了。

你这么省的用户可以考虑买个二手的和家亲,就是作者文章里的这种。我户外弄了8个海康的,室内6个小米系的,搞了2000多块钱

二手poe的头子又不贵,拉条网线嘛

• 手上前几天收了十几个400万大华

几钱一个?我撸了几个,不知道行情

早出完了140

• 海康:听说了么,最近新出了个杂牌监控叫什么中国移动。
    大华:啥玩意儿?

• 家用监控,要想好就海康,要图性价比就tplink吧真的