如何选购好台灯?与爱德华非凡之光2代一起守护孩子视力健康

2023-02-02 21:13:51 0点赞 0收藏 0评论

我不知道正在看这篇文章的爸爸妈妈们是不是跟我有同样的感受:自从当了爸爸妈妈后,我们都想把最好的生活送给孩子们。同样的,孩子们的健康也永远会牵动我们的心。这其中就包括孩子的用眼健康。毕竟有一双明亮健康的眼睛,对于孩子来说是这辈子最宝贵的财富,也是一笔一旦失去就不会再来的财富。

而当孩子在真正成熟意识到这一问题之前,家长必然处于关键位置,需要引导与帮助孩子预防近视。尤其在这个我们每天都被很多电子屏幕所包围的时代,预防近视的难度也空前上升。

而与此相对应的,我们能做的就是三步:一有良好的作息与饮食习惯、二增加孩子的户外运动、三健康的照明。

其实在第一二点上,大家了解的应该已经不少了,下的功夫也很多,但能同时意识到第三点并做到的家长,就非常少了。如果屏幕前的你把这三点都做到了,那我给你一个大大的赞,你的孩子真的太幸运了。

当然在打开这个视频之前,没有意识到第三点的重要性的朋友们也不用慌张。

我这里以爱德华医生非凡之光2代落地灯为例,给大家一些挑选灯光尤其是台灯的建议。

一、显色指数Ra>90

非凡之光2代的显色指数为92,博物馆级显色,显色效果非常好,无论是使用它看书还是电脑办公,都能让眼睛有一个更好的视觉感受,能更好地预防视觉疲劳。

二、照度均匀,光线柔和不刺眼

如何选购好台灯?与爱德华非凡之光2代一起守护孩子视力健康

非凡之光2代采用环形光源设计,能够有效扩大照明面积。

如何选购好台灯?与爱德华非凡之光2代一起守护孩子视力健康

有效照明范围为1m,均匀覆盖书桌的第一个角落。大家看上图,此时使用台灯的最低档,右侧的墙面,距灯的水平距离有一个臂展还多,都能看到台灯照出的影子,我的桌子长是一米四,桌上的物品都可以得到有效照明。并且,如果使用中档或高档照明效果会更好。

三、低频闪

非凡之光2代有可靠的护眼基础设计,无可视频闪,防止长时间使用后导致阅读时眩光,让孩子的眼睛更轻松。

缓启动(未慢放)缓启动(未慢放)

如上图显示,它的灯光启动不是瞬间亮起来的,而是一个缓慢变化的过程。这可以让眼睛自然适应,轻松过渡,杜绝晃眼的情况发生。

四、低蓝光

非凡之光2代获“一种护眼的LED光源”发明专利,能够有效提升有害蓝光的过滤效果,保留照明中的有益蓝光,且得到了行业认可。

五、NIR红光护眼

NIR红光有人可能没听过,市售具有这一功能的灯售价相对较高,有条件的家庭可以选择这类灯。

NIR红光介于可见光和中红外光之间,最早是国外的一名外科医生偶然发现低能量激光能加快小鼠伤口及毛发再生。随着研究的深入,目前也已经使用LED替代激光了,研究发现NIR对皮肤、粘膜、心、脑、眼等都有积极的效果。其中在眼科方面能够促进视网膜色素上皮细胞、光感受器细胞及神经节细胞的修复,减少其死亡率,减少新生血管生成,从而起到促进视力改善,减缓视野缺损的疗效。

如何选购好台灯?与爱德华非凡之光2代一起守护孩子视力健康

非凡之光2代就是一款具有NIR红光视力护理技术的优质台灯,它将有益的NIR红光应用于日常照明,通过照射NIR红光,化被动为主动,从内呵护孩子的视力健康。

大家在选购时一定要看清这些参数及功能。

六、其他特点

1.操作便捷,多模式可选

爱德华医生非凡之光2的操作非常简单。

它采用的是触摸按键,只需要短按就可以打开灯,或者切换三种不同的模式,长按就关闭了。

三种不同的亮度三种不同的亮度

经过我的观察,发现这个模式也是有记忆特点的。上次关灯时使用的是哪个模式,再次打开灯时就还是上次使用的那个模式。

2.夹桌款设计,不占空间

如何选购好台灯?与爱德华非凡之光2代一起守护孩子视力健康

我特别喜欢这款桌夹的设计,横竖都可用。

如何选购好台灯?与爱德华非凡之光2代一起守护孩子视力健康

这种桌夹除了方便还不占空间。

3.球面润光板,减少光学重影

取下润光板取下润光板

平时阅读时,可以使用润光板柔化光线,减少光学重影。当对灯的亮度有更高的要求时,也可以取下润光板使用。

4.灵活调节,灯头跟随

灯架采用的是五轴调节设计,可以实现水平转动、上下移动、左右/前后移动多方向调节,非常方便。

如何选购好台灯?与爱德华非凡之光2代一起守护孩子视力健康

通过以上动图还可以看到,爱德华医生非凡之光2在灯头调节好角度后,无论怎样调节灯架的高度和角度,灯头永远都保持固定的角度不变。这个功能可以保证灯的照明始终平行于桌面,无需来回调节,非常方便。

5.环保ABS材质及抑菌银离子全灯覆盖,更安全

如何选购好台灯?与爱德华非凡之光2代一起守护孩子视力健康

除了金属的材质外,非凡之光2的其他材质均为环保ABS材质,不使用回料加工,安全无异味,孩子使用更放心。

另外整灯还覆盖了银离子,可以有效抑菌,长久洁净。

七、总结

关于关于选购好台灯的建议,和我自用的这台爱德华天使之光2代落地灯的分享到这里就结束了。

爱德华医生非凡之光2最大的亮点就是NIR红光护眼。虽然因此这款灯的售价较高,但是还是建议家里有条件的话,可以选择这类具有NIR红光的照明灯,可以更好地保护孩子的视力。

除此之外,它的显色指数为92、照度均匀、低频闪、低蓝光、桌夹方便、抑菌材质等等,造就了这款非常硬核的护眼台灯。

爱德华医生非凡之光2NIR红光护眼落地钢琴灯学生儿童学习练琴专用4279元天猫精选去购买

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯 医师白 天使2专科级NIR红光版

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

1949元起

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白