防盗门+智能锁的升级版——云鹿智能门使用体验

2023-02-09 15:46:34 3点赞 1收藏 8评论

最近才知道邻居小两口入户门用的是智能门,他们说也是别的楼层邻居介绍的,嚯,原来这么多邻居都更换了智能门。

再看自己家,刚装修时为了省点钱,用的还是开发商配置的传统防盗门,入住一年多,已经有两次猪队友忘记带钥匙,火急火燎呼唤我回家送钥匙的情况。加上开发商原装门颜色与装修风格也不搭,今年终于忍不住把它换了!

和老公一起研究了很多品牌、对比了不少款式,也到邻居家实地考察过,最终把目标锁定在了一个“后浪”品牌——云鹿智能门。

云鹿智能门的内门颜色可以选,他们家外门基本是深色调,低调沉稳一些。内门我选了棕木黄的室内门,和我家的装修风格比较和谐,从颜值这一块来讲,确实没得说!

(左图是室内门,右图是室外门)(左图是室内门,右图是室外门)

首先来说,云鹿智能门解决了我们家用传统防盗门时的最大痛点——偶尔会忘记带钥匙的情况。我这款是云鹿的Y1,支持7种解锁方式,包括3D人脸解锁、指纹解锁、NFC解锁、密码解锁、临时密码开锁、蓝牙解锁和应急钥匙锁。

现在家里人出门不需要带钥匙,而且回家时在距离家门1米左右的时候就能被识别检测,走到门前就能完成人脸识别,自动快速开门,非常方便,还很安全,以前我也担心刷脸不安全,其实现在技术发达了,拿照片这种来破门,早就被技术规避了。像我们有节假日外出,家里猫主子需要投喂,也可以通过发送临时密码让朋友进家门,有时候家中买电器几个大件会拜托物业帮忙用临时密码开门,不需要留人在家,很适合像我们这样比较忙碌的上班族。

内屏很大,有人靠近会自动亮屏,也可以与家中小米电视(其实小米的产品都可以互联,最近也刚买小米插座接了空调上,到时夏天试试开门开空调)实现互联;疫情期间外卖选择无接触配送时,可以操控屏幕一键通知门外小哥,不需要再“隔门喊话”;外出时也会通过屏幕留意下天气情况。

防盗门+智能锁的升级版——云鹿智能门使用体验

在猫眼的位置,云鹿智能门配备了一颗高清镜头,172°超大广角、视野更广了,可以轻松看到走廊所有区域、不再有视觉盲区;不过要说的是,我这款Y1是没有微光全彩功能的,他们家P系列是有的,价格不一样,功能也会不一样嘛,不过Y系列也还是有红外补光灯,夜间画面也能看,方便性和安全性都一次做足。

门铃的设计也很有意思,除了作为常规门铃使用外,云鹿智能门还赋予了门铃更多功能,充分体现了其“智能性'——比如当主人不在家时,访客可以通过长安门铃给主人留言,还挺有趣。

防盗门+智能锁的升级版——云鹿智能门使用体验

当然,作为一个连接私人空间和外部的入户门,安全性也要注意,但这一类参数以前被防盗门基本上教育好了,像甲级防盗,C级锁芯等等这些,是品牌的话,都不太会含糊。

要说的是,我们家装的云鹿智能门采用的是精雕钢制门板,更耐磨损,这点不错。门内的填充物是蜂窝铝,绝非市面上劣质纸板填充,安全性得到充分保障。就是门板自重很重,装修师傅搬门上楼着实费些功夫~不过门虽然重,开关门却很顺滑轻盈,神奇!

其实看到门后,我还有一个很深的印象,就是——锁点好多!整门足足有12个锁点防护,安全感足足的!

防盗门+智能锁的升级版——云鹿智能门使用体验

这款门还有一点是我老婆都夸的是嵌入式设计,将所有的功能都完全嵌入在门里面,小偷真找不到地方下手,看上去也简洁。使用的是常电+内置电池的双供电方案,可以让门接入电源、始终带电,就算是停电,也有内置电池供电,而且断电后续航40天也是市场最大续航了。

安装服务蛮顺利的,一步到位。上门勘测、物流发货、拆旧门、装新门,整个流程一气呵成,虽然这个流程有点费时间,该有的细节师傅会和你反复确认,确保万无一失。

至此,我也是加入小区智能门弄潮儿前列了,现在群里好多人说想来体验一下~看看大家还有什么问题想了解,欢迎留言评论!