始祖鸟 篇七:大热断货王软壳,Arc'teryx Gamma MX,新款and老款详细实测对比

2023-02-04 17:10:03 38点赞 176收藏 41评论

前言

作为始祖鸟的大热款软壳,Gamma MX上身效果不错,比较好看、好穿、也容易搭配,可作为中间层,也可作外层。缝线处都有防水压胶处理,表面有DWR涂层处理,能防护短时间的小雨,内层带有比较厚细绒,有一定的保暖效果,适合北方秋季和初冬,南方穿着的时间更长。帽子可兼容头盔、带有比较大的帽檐。总体而言,可轻度防风防泼水、透气而保暖、耐磨,活动自如,性能有着不错的均衡表现,当然配色丰富及胸前大大的LOGO也是受到追捧的原因,非常适合日常通勤穿着,经常断码、断货。

Gamma MX核心优势,在于不论从配色还是设计,都在弱化户外形象,更偏重日常风格。款式中带有正式感,其实如果没有胸前的LOGO,有点像厅局风夹克,并且上身效果比较好,能让身材好的人显得更精神。而且相对象的软壳,鸟的GMX对身材包容性更好一些,比如吴彦祖款,有肚子完全不能穿、袖长也更夸张。

22年鸟对Gamma MX进行了升级,从2系升级到了3系,从24114(Hoody款)、24117(Jacket款)到22年新款30702(Hoody款)、30703(Jacket款)。目前,京东和天猫的鸟旗舰店,都是新老款混卖,不过长期缺码缺货、配色不全,平时同款式的定价一样,活动时老款的折扣更大一些。

Gamma MXGamma MX

外观实量

30702 and 2411730702 and 24117

24117:Jacket夹克款,间影蓝Timelapse,定价3800元,活动价能到2800元左右。

M码尺寸:胸围117cm,腰围101cm,腋下袖长57cm,衣长73cm,修身剪裁。

ARC'TERYX始祖鸟GAMMAMX防风男子软壳夹克Elytron/翅鞘绿S3800元京东去购买

24117信息24117信息

胸围略58.5cm胸围略58.5cm

腰围略50.5cm腰围略50.5cm

腋下袖长略57cm腋下袖长略57cm

衣长略73cm衣长略73cm

30702:Hoody连帽款,蓝黑色Black Sapphire,定价4000元,活动价能到3600元左右。

S码尺寸:胸围114cm,腰围99cm,腋下袖长55cm,衣长71cm,常规剪裁。

ARC'TERYX始祖鸟GAMMAMX保暖男子软壳连帽夹克Dynasty/皇朝红M4000元京东去购买

30702信息30702信息

胸围略57cm胸围略57cm

腰围略49.5cm腰围略49.5cm

腋下袖长略55cm腋下袖长略55cm

衣长略71cm衣长略71cm

使用感受

2022年始祖鸟更新了Gamma MX,货号从2字头升级到了3字头。

主要包括版型从修身剪裁变成了常规剪裁,老款M实际尺寸只比新款S略大一点。

2022款升级了面料,新款Fortius 2.0软壳面料提高了暖重比和耐久性,实际摸着面料触感区别还蛮大的,新款更顺滑,更柔软,触感更像棉一点,老款有颗粒感,更硬、粗一些,触感有点像绸那样的感觉。

更新了拉链头,从和Atom lt一样的那种带Logo的塑料头变成了布的拉链头。

更新了袖口剪裁,方便穿脱,同时也对剪裁做出了调整,使其更加合身,也更容易当做中层使用,没有调整厚度。

24117(M)与30702(S)对比,版型从修身剪裁变成常规剪裁24117(M)与30702(S)对比,版型从修身剪裁变成常规剪裁

30702,22年5月产;24117,21年9月产30702,22年5月产;24117,21年9月产

内部材质工艺无区别,30702领部多帽子的调节内部材质工艺无区别,30702领部多帽子的调节

主拉链、胸前、身侧口袋拉链头,都从24117的塑料变成了30702的布料主拉链、胸前、身侧口袋拉链头,都从24117的塑料变成了30702的布料

刺绣没什么变化刺绣没什么变化

30702的新款FortiusTM2.0软壳面料提高了暖重比和耐久性30702的新款FortiusTM2.0软壳面料提高了暖重比和耐久性

30702新款袖口剪裁更修身,设有松紧带,方便穿脱30702新款袖口剪裁更修身,设有松紧带,方便穿脱

始祖鸟也不是啥都好。比如新买的Radsten穿了1周就开胶了,品控越来越差了。现在出去也挺容易撞衫的,上个月开会,现场7、8个穿始祖鸟的,还好款式都不一样,不过现在优衣库也挺容易撞衫的。鸟的衣服加起来也有了20来件了,有海淘的、旗舰店的、代购的、也有专柜的,价格有高有低,但现在鸟的价格是越来越贵,还缺码缺货,军鸟还限购了,不过疫情新阶段后最近价格开始稳定,货也多起来了,不过现在商场里随便一件外套标价也是几大千。

Gamma MX确实符合鸟一衣多穿的定位。软壳在功能上就是风衣,在款式上是运动服,比运动服增加了防风、保暖、耐磨和防泼水功能,能满足低强度户外防护和保暖需求,从面料的厚度看,适合10-15度这样的天气。寒冷的时候也可以做为中层,但其实偏硬,不如棉服做中层舒服。细节设计鸟的强项,下摆、帽檐等多处用压胶做了加固处理,袖口防风收口处理。外层防风防泼水,内层带绒,比较合适日常城市通勤穿。

始祖鸟值那么多钱吗? 一分钱一分货,两分钱两分货,三分货一块钱。始祖鸟的衣服是不错,但一件衣服卖多少钱,和成本、面料、工艺、版型都没关系,只取决于买的人愿意花多少钱。始祖鸟的东西,除了品牌溢价,在功能、款式,都能找到平替,像Mont-Bell、Rab的东西功能就不比鸟差,价格要便宜很多。还有一些国产平替,三五百元的软壳,除了商标,除了某些细节,和始祖鸟功能区别并没那么大。

选购建议:软壳就是风衣+运动服。软壳功能上就是风衣,在款式上是运动服,比运动服增加了防风、保暖、耐磨和防泼水功能,能满足低强度户外防护和保暖需求。和冲锋衣有本质的区别,冲锋衣的本质是雨衣,核心指标是防水、透湿和耐磨,面料梆硬,透气效果差,穿着感受并不好,大部分冲锋衣不适合日常穿。

所以,还是按需求选择款式和品牌。

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 女士Kyanite 连帽衫

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 SOLANO HOODY 防风 男子 软壳夹克 Black/黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA PANT 防风 男子 软壳长裤

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA JACKET 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 GAMMA MX HOODY 防风 男子 软壳夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 ARCTERYX始祖鸟Gamma Lightweight男夹克外套风衣轻量连帽软壳衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GAMMA LIGHTWEIGHT JACKET 防风 男子 软壳夹克 Stone Wash/琢石蓝 M

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 KADIN JACKET 防风 男子 软壳夹克

始祖鸟(ARC’TERYX) Gamma MX Hoody 男款户外风衣男连帽软壳衣 夹克男 Black/黑色 M(69-81kg)

始祖鸟(ARC’TERYX)GAMMA LIGHTWEIGHT (gamma sl)轻量连帽软壳衣 男外套夹克风衣 Black Sapphire/蓝黑色 M(69-81kg)

• radsten开胶估计你暖气吹久了

南方没暖气喔,办公室到是开着空调,不过就穿了一周,也太快了

• 30702 05/22是生产日期啊 我也是 双11京东买的

我也是双十一到手的

• 现在官网都没有gamma mx了,除了代购,哪还能买到?

实体店看看吧,淘宝和京东旗舰店不定期会更新货码

谢谢

• 这衣服袖口挽不住,每天洗碗不方便

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈

• 拉链头就是减配了

• 编号2系和3系的MX差别其实微乎其微,可以忽略不计,相比之下和19年款的MX(印刷标,手臂口袋)比变化才比较大,在鸟粉中的争议也比较大,有人认为新款提升了暖重比,刺绣标也更耐磨,拉链更好用,是小幅度升级,也有人认为新款抓绒厚实度降低,重量减轻了几十克,少了臂袋,是配置缩水,印象中正是20年新款安踏鸟的gamma mx和beta lt减配开启大家对鸟衣各种缩水的讨论,不过个人认为新改版的mx还是不错的,款式比老款更商务更适合日常穿着,在城市里性能差别不大,不过至从有了sawyer和solano之后,感觉比GM更香,GM还是更适合户外游玩的时候穿穿。

• 学习了,第一件鸟就是mx

• 我感觉刺绣的好像粗了。而且布条换塑料,减少了塑料老化断裂的风险,整体还行。但是我觉得性价比确实不如rab啥的。

• 这衣服码子有点问题,我买的波尔多红m,明显比其他的鸟要小

• 看来我的是老款的老款了

• radsten开胶……国行的话可以去修的

• gamma真的是全部断货,无论是国内还是国外,在国内我更推荐sawyer

• gammamx鸟的神衣了也是

• montbell国内也是有溢价,等6.5折吧

• 我的软壳不防水。还要浸到衣服里

• 这东西北方冬天还是算了,大力神还是非常香的,就是停产比较可惜

• 3800这价格差不多可以买Nordwand Pro HS Hooded Jacket了🐮

• 一不防风 二不保暖 三不防水 始祖鸟venta 才是好软壳!

• 吹破天了这衣服也不能卖4k,安踏真是会玩弄国人消费心理

鸟炒作太厉害,三分之一价格买象 [皱眉]

• 海淘买的到手了,尺码偏小,厚度不如猛犸象ultimate系列,价格是猛犸象的两倍多,后悔了