藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

2022-11-07 13:17:03 46点赞 384收藏 70评论

坐标杭州,三室一厅

业主藏书万卷

把卧室也改造成书房

以书为师,以书为友

读书是件快乐的事

拥有3个书房更胜之

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

业主说:“我们夫妻两个爱读书、爱藏书,并且想拥有各自的书房,去徜徉书籍的海洋,用知识丈量脚步去不到的地方。当然传统客厅的功能我们用不上,改造成客厅图书馆也很舒服,这样一来,家里就有了3个书房,满满都是书香气。”

——书 房——

三室一厅,有一个房间作为书房来使用,面积仅有10平,业主选择了黑胡桃木的开放书柜,简洁开阔,营造良好的读书氛围 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

是书房同样也是健身房,满墙大书柜上方摆满了藏书,下方则是让位给各种哑铃,以及旁边的空地留给心爱的健身器材,劳逸结合很懂养生啦 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

靠近阳台一侧摆放一张双人大书桌,随时随地都有地方办公学习,生活超级惬意 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜尺寸:长3230mm*高2280mm*进深360mm ▽

——客 厅——

不仅书房可以享受静谧的阅读时光,客厅同样做成了「图书馆」的模样。客厅长约6.6m,宽约4.1m,面积不到25㎡(不含走廊和玄关),一面开放式书墙+屏风,增加隔断的同时也可作背景装饰,先看效果图和实拍图的对比 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜靠墙摆放,避让房顶筒灯没有做到顶,没有柜门的书柜更具灵魂,一目了然看到各类藏书,那叫一个赏心悦目 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜前摆放一张沙发茶几,对面是电视墙,一高一低避免视觉压抑,窝在沙发里沉浸在书的世界,有茶香有书香,还有烟火和理想 ▽

——卧室——

爱读书的业主,连卧室也不想放过,书卧一体的设计,白橡木温润温馨,倒U字形+内嵌式书桌的设计,使得家具的整体性更强,来看效果图和实拍图的对比 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜的4个抽屉+书桌的2个抽屉,足够收纳日常的一些零碎杂物,细腿书桌更易打造家具的轻盈感 ▽

藏书破万卷!杭州业主108平的家坐拥三个书房,满载书香气

书柜尺寸:长3200mm*高2280mm*进深360mm ▽

本期案例就到这里

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 简约玻璃门书柜

LINSY 林氏家居 自由组合书柜带玻璃门楼梯下储物柜家用客厅展示柜子

锦需 全实木书架置物架落地靠墙组合格子柜客厅储物收纳矮家用书柜 12格+12格

锦需 实木客厅落地式置物架多层花盆架植物摆放架阳台摆件架室内花架子 原木色60x180cm松木

锦需 全实木书架落地置物架家用一体靠墙客厅展示柜子收纳防尘书柜 五层原木色透明双开柜门80cm

QuanU 全友 125707 简约三门书柜 木色+哑光灰 123*36.5*193.5cm

锦需 全实木图书馆书架落地置物架家用客厅一体靠墙收纳整墙书柜 -(120+120)CM

锦需书架落地客厅置物架靠墙家用格子收纳柜子储物架书房图书馆书柜 三组合款原木纹色(90+90+90)

LINSY 林氏家居 林氏木业北欧全实木书柜组合客厅玻璃门书橱家用书房PK1X-A0.4米

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

IKEA 宜家 LENNART 列纳特 家用抽屉柜 白色

LINSY 林氏家居 儿童组合书柜

LINSY 林氏家居 儿童组合书柜

雅美乐 Y491 四层带门收纳书柜

雅美乐 Y491 四层带门收纳书柜

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

锦需 书房书柜 全实木五层深胡桃色100x28x163cm

锦需 书房书柜 全实木五层深胡桃色100x28x163cm

源氏木语实木组合书柜北欧现代收纳架橡木背景墙书橱书房落地柜子

锦需 书房书柜 置物架落地 原木纹色六层加宽40x30x182cm

• 我家就在这家订的一小部分家具,床头柜的抽屉已经掉了 [邪恶] 我记得很早之前知乎有人曝光过五金件与合同不符,后来被摆平删帖了 [惊喜]

5年质保终身维修,床头柜有问题您可以联系我们,至于某乎贴子是很多年前的事了哈,已经协商解决了,从来没有要求客户删帖过,欢迎您有机会来工厂参观,看看工艺和用料

• 这个跟苏州那个业主不是一个人?

不是啊

同一个男主,你好像发现了什么 [想一想]

• 说你爱看书 不太像,坐在那凳子与桌子的舒适度一看就不高,能坚持多久;但说你爱健身 有可能…

对,而且爱书的人不可能书柜没有门…… [皱眉] [皱眉] [皱眉] 要是没有柜门那灰尘……不可想象 [尴尬]

买的二手房,前房主(体制内的)留下来的书柜有玻璃门。虽然我不咋看书,但那套书柜看着确实不错。

• 书柜没有门,不落灰吗? [惊喜]

我也想这么说,清洁起来感觉会很麻烦啊,搞个拉门也是好的啊

特别是卧室,冬天棉被一抖,一个星期书架就铺满毛絮。

• 不说别的,业主肯定没小孩,桌子卡在书架上好压抑

• 我藏书过万册,对书和书架都比较熟悉,也比较有发言权。首先从图片判断,连三千都不够。其次,下面有些留言评论者也不懂,说什么把书当家具买的,太过整齐。其实不然,我判断,这个架上的书基本还是可以推断为自己买来读的。摆放当然是希望求取美观,整套的书多的是,放在一起,很正常。最后,人家把书当家具买回来作为装饰,关你屁事。

有装玻璃吗,或者有打理神器?

额,没有玻璃,也没有神器,就是任由其落灰。用得多的,自然不会有灰,一时用不到的只得任其落灰,等到用的时候再擦拭也还来得及。书是用来读的,落点灰尘很正常,也不必心疼。

• 全是套装书,大概率是管买不管看,沙发后面的书是要踩在沙发上拿吧

我的关注点也在沙发后的书架上,底下一排怕是废了,要拿东西要把这么大的沙发搬开吗?

同感,套装书基本上是作者的拥趸才会买,收藏起来的,比如金大侠,其他的作者出套装的着实不多,这种齐整的多数都是书展蹭热度的装饰品厂商出品,难说是个爱书的,真心喜欢读书的会挑出版社的,华而不实的不会入眼,更不可能去买,精装书的作用就是装饰

• 我以前也这样,后来再装修我就买壁纸是书的那种,比较方便 [不说话]

• 套装大厚书一般都放在最不容易拿到的地方

• 我的书架咋没这么整洁呢? [惊喜] [吐舌] [赞一个]

• 特别想问这么多书在家 油墨污染对身体好么?还有每天打扫靠什么?吸尘器?书上面落一堆灰你不焦虑么……

• 这书是不是看的,一目了然。。。看的书不会这么规整,这些都是当家具买的。。。

• 谁在家摆这么多字典词典百科全书啊,这书不是天天看的书

我也有一套中国大百,一套英国大百,的确不看。

• 全敞开式会后悔的,不差保洁费就当我没说

• 评论里的一些人很酸

• 开放式是书籍的灾难,我一开始弄过,书坏了好多,所以换了封闭式的。所以这样的书架,只是是给别人展示的,我家书比他还多,经验之谈。还在书房锻炼,书是怕潮的,汗水不影响?

• 装样子 [高兴]

• 现在都电子书了,纯粹为了显摆

• 做人都要有一个爱好

• 买这么多套装书只是为了装饰书柜吧。