疫情宅家1个月,以前看不上的6种家居物品,变成了我家的“宠儿”

2022-11-04 18:53:07 0点赞 2收藏 0评论

现在装修特别流行“断舍离”,这样可以让家里变得更加敞亮通透。“断舍离”也就意味着家里有很多东西需要舍弃,然而真正需要用到的时候,就会显得“捉襟见肘”。

尤其是现在疫情反反复复,最近因为疫情,在家宅了1个月的时间。快递停运,外卖不送,各种商场、超市都关门。以前习惯“断舍离”的生活方式,家里没有“囤物”。

这个时候才发现,以前看不上的一些家居物品,如今变成了家里的“新宠儿”。建议家家户户都要配备这6种家居物品,别去管什么“断舍离”。这些家居物品的实用性非常大,关键时刻可以“救场”。

1、大容量冰箱

居家隔离久了之后就发现,冰箱对于一个家庭来说实在太重要了。如果家里能有一个大容量的冰箱,就可以一次性囤积十几二十天的食物。

在居家隔离之前,很嫌弃大冰箱,觉得占位置又浪费电。然而经历过食物匮乏之后,深深明白了大冰箱的重要性。

解封之后,就给家里配备了一台双十字开门的大冰箱,风冷的款式。十字双开门更加实用,风冷可以避免结霜,利用空间更大。

2、真空封口机

有了大容量的冰箱之后,最好再搭配真空封口机。购买好食材之后,用真空封口机打包起来。抽空里面的空气,可以避免腐坏、变质、串味,有效延长食物的保鲜效果。而且还可以起到压缩的作用,更加节省空间。

用真空封口机,把香肠、肉类、鱼块、海鲜、青菜、干果等食物,按照分享分好。然后抽空里面的空气,不仅可以延长保质期、减少占用空间,还有一个好处,那就是独立小包装,一次吃一袋,特别省事。

达派(dapai)德国真空包装机全自动真空机家用商用抽真空封口机干湿两用食品塑封机熟食保鲜机DS2300干湿油粉通用(下单享真空袋子)128元京东去购买

真空封口机的效果很棒,而且操作非常简单,即便是老人、小孩也可以轻松操作,特别方便省事。

3、智能马桶

“吃、喝、拉、撒”是生存的必备条件,“吃喝”的问题解决之后,也就轮到“拉撒”的问题。

以前的时候,觉得智能马桶简直就是“鸡肋”。然而,当家里的卫生纸用完之后,上厕所都成了一种难题,这个时候才知道智能马桶的好处。

智能马桶的好处还是不少的,上完厕所之后,可以自动给PP冲洗,然后烘干。干净清爽,根部不用担心没有卫生纸的问题,而且可以减少痔疮的概率。

到了冬天的时候,智能马桶还可以加热,不用担心马桶会冰箱,坐上去一阵激灵的情况不会出现,有效提高舒适度。

4、常规药品

居家隔离的时候,万一受伤、肚子疼、感冒、等问题。如果家里没有储备常规药品的话,那将是很麻烦的事情。

所以,家里一定要储备一些常规的药品,比如:感冒药、肠胃药、绷带、邦迪、消炎药、退烧药、降火药、碘伏等等。

如果家人有高血压、高血糖、糖尿病、心脏病、哮喘病等特殊病症,更应该多储备一些专用药品。

毕竟,在封禁的时候,尽量不要外出,更别说去医院、诊所。这样可以保证自己的安全,还不会给社会增加麻烦。

5、酒精、洗手液

平时就要养成勤洗手、勤消毒的好习惯,疫情期间更是如此,一定要做好个人防护。

拿菜、拿快递,平时需要触碰的东西,或者出门归来,最好先用酒精给自己消消毒,然后勤洗手,这样才能更加放心。

所以,家里要多储备一些酒精和洗手液,即便是解封之后,也要勤消毒、勤洗手,把风险降到最低。

6、跑步机

一直以来,跑步机都可以算是最鸡肋的家居物品之一。很多人把跑步机买回家之后,最后沦落为“晾衣架”,或者是堆放杂物的“篮子”。

在家跑步,既没有健身房的仪式感,也没有室外的空气清新。这是在平时,然而在居家隔离的特殊时期,因为长时间没有活动,让人感觉浑身难受。这个时候,跑步机的作用就显现出来了。

在家待久了之后,腰酸背疼、疑神疑鬼、精神状态差,这都是很正常的事情。每天在跑步机上面“挥汗如雨”一小时左右,整个人的精神状态都好了不少,关键时刻还是能派上用场的。

dapai 达派 DS2300 真空封口机 白色

dapai 达派 DS2300 真空封口机 白色

dapai 达派 DS2803 德国真空封口机 升级双泵

dapai 达派 DS2803 德国真空封口机 升级双泵

dapai 达派 德国真空封口机 食品保鲜机真空机包装机家用塑封机抽真空商用 DS3609干湿两用(不锈钢材质)

dapai 达派 德国真空封口机抽封口机食品包装机双泵保鲜袋塑封机抽真空打包机 干湿两用不锈钢款(下单享真空袋)

dapai 达派 德国真空封口机抽封口机食品包装机送真空袋

dapai 达派 德国真空封口机抽封口机食品包装机送真空袋

dapai 达派 DS6000 真空封口机

dapai 达派 DS6000 真空封口机

达派(dapai)德国抽真空封口机食品包装家用商用双泵电打包机保鲜塑封机全自动 DS2803干湿两用(下单享真空袋子)

达派(dapai)抽真空保鲜封口机包装机真空机家用商用配套食品密封真空包装封口袋 28*40cm(50片装真空袋)

dapai 达派 真空封口机 DS3600 玫瑰金

dapai 达派 真空封口机 DS3600 玫瑰金

达派(dapai)抽真空保鲜封口机包装机真空机家用商用配套食品真空包装封口袋食品级材质 20cm宽*5m长(2卷装)

达派(dapai)抽真空封口机家用真空包装机全自动真空机零食物品塑封机食品保鲜干湿两用封口机 【家用简约款-蓝】送真空袋

dapai 达派 德国真空包装机 DS2600干湿两用

dapai 达派 德国真空包装机 DS2600干湿两用

达派(dapai)抽真空保鲜封口机包装机真空机家用商用配套食品密封真空包装封口袋 25*30cm(50片装真空袋)

dapai 达派 DS2300 真空封口机

dapai 达派 DS2300 真空封口机

达派(dapai)抽真空保鲜封口机包装机真空机家用商用配套食品真空包装封口袋食品级材质 28cm宽*5m长(2卷装)

达派(dapai)德国食品真空封口机家用全自动抽包装机商用密封袋塑封器保鲜压缩 DS6000升级双泵真空机

京东 dapai 达派 DS2300 真空封口机 白色