Airpods2 单补耳机到货疑似翻车?附上最新的鉴定方法

2022-11-15 17:21:52 12点赞 22收藏 24评论

本人Airpods2有线版左耳丢了一段时间了,在纠结很久后选了某东上一家评价较高的入手,在参考zhihu上的各种鉴定方法感觉有点翻车。买之前对比了各平台:

• 小黄鱼,最便宜的,单耳的100就能买到,但是名声在外不敢买

• 某宝/PDD,单耳全新180-200之间,二手168/178左右。

• JD,单耳全新250-300之间,二手200左右。

最后选了JD上一家评价最多,店铺评分5分的店铺,某选二手影音

参考zhihu上的鉴定方法:

1、一个耳机插到真的充电仓重新匹配连接下

结果:能匹配,无法判断

2、耳机定位

结果:右耳是原装的,左耳是新买的,都可以发出声音,无法判断

3、两个苹果设备同个ID,1设备连接,2设备能自动连接

结果:1设备打开耳机仓连接,2设备在耳机仓没打开蓝牙界面能显示设备并且连接。无法判断

4、透光看,左边是新买的,右图是原装的

结果:通过耳机孔打光,边孔均匀透光,耳机柱新的会透光,原装的完全不会。感觉大概率翻车。

5、多设备之间无缝连接

当您我们的其他 iOS 和 iPadOS 设备通过与 iPhone 相同的 Apple ID 登录时,AirPods 会无缝连接到您正在聆听的设备。(在支持的 AirPods上;需要 iOS 14、iPadOS 14 或更高版本)

例如,如果我们正在使用 AirPods 聆听 iPad 上的内容,但想改为聆听 iPhone 上的内容,我们可以在 iPhone 上开始播放音乐、播客或其他音频,AirPods 会切换到 iPhone。当我们在 iPhone 上接打电话时,AirPods 也会自动切换。

结果:2设备连接耳机播放音乐中,1设备来电话会自动切换过来,不过刚电话响那会会有点断断续续

6、重量,网传AirPods2单耳是4g

结果:很明显新买的并没有4g,翻车概率加大。

7、爱思

结果:爱思正常,这个也无法判断,理由是盒子都是原装的

以上就是我大概率翻车,供大家参考

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch899元京东去购买