雅顿眼胶+金胶+粉胶+银胶+铜胶+啵啵胶傻傻分不清楚?看这一篇助你选购不迷路

2022-11-10 23:32:18 45点赞 170收藏 44评论

自从几年前开始尝试雅顿的眼胶,就深深的陷入它家的各种胶囊不可自拔,这几年它家出的六款胶囊全部都用遍了。给周围的姐妹也安利过了,口碑都挺好的。但还是有不少人看到那么多类似的胶囊都蒙圈了,不懂应该选哪种。作为资深的雅顿迷,今天就从成分、功效、使用体验及适合肤质介绍下它们的区别。

1.眼胶

主要成份:神经酰胺、视黄醇、海茴香提取物

主要功效:紧致眼周皮肤,保湿修复、提亮抗氧化、淡化干纹

使用体验:雅顿这种独立胶囊设计独具匠心,环保纯净又方便携带。轻轻一拧,透明的精华液流动性很强,涂在眼周略加按摩,吸收极快一点也不油腻,滋润补水,后续不用加眼霜也很保湿。祛干纹效果很明显,坚持使用感觉眼周皮肤确实有变紧致。一颗用不完还可以当脸部精华,一举多得。我是从雅诗兰黛小棕瓶转粉的,这个更适合我的肤质,好价是三块多一颗。

适合肤质:所有肤质

【自营】雅顿金胶修护精华胶囊眼胶60粒眼部面部提拉紧致舒缓进口299元天猫国际官方直营去购买

2.金胶

主要成份:山茶籽油、神经酰胺、海茴香提取物

主要功效:修护维稳、抗老抗氧化,滋润保湿、修护皮肤屏障能力特别强

使用体验:刚上脸有点油,需要稍加按摩(雅顿家还有专门的脸部按摩手法),但吸收了脸蛮润润的,保湿滋润效果极佳,熬夜后用这款第二天肤色也不会黯淡。它的修复皮肤屏障能力特别强,敏感皮也可以使用。

适合肤质:除了油皮可能要小心尝试,其它都适合

【自营】ElizabethArden/雅顿雅顿焕活金胶精华液油90粒维稳修护439元胶囊抗老精华鼻祖,密集修护型产品,类似精油质地上脸需按摩,吸收快不黏腻。天猫国际官方直营去购买

3.粉胶

主要成分:神经酰胺、视黄醇、双重多肽

主要功效:淡化细纹、紧致皮肤、收缩毛孔

使用体验:我觉得雅顿那么多胶囊里面,粉胶的肤感是最好的。拧开是啫喱状的,清爽不油腻,涂在脸上吸收超级快,上脸有点哑光的感觉。第二天起来皮肤摸着嫩嫩润润的很舒服,坚持使用感觉皮肤确实有变紧致细腻。干皮冬天用的话,可能保湿度不够。而且它含有A醇,只能夜间使用。

适合肤质:所有肤质(前提是对A醇不过敏)

【自营】雅顿粉胶胶囊约60粒护肤补水保湿淡化次抛A醇视黄醇精华559元温和高效A醇精华,全新升级配方,专业狙击肌肤老化问题。天猫国际官方直营去购买

4.银胶

主要成分:酵母花、烟酰胺、VC净白因子

主要功效:改善暗黄均匀肤色、祛痘印和晒后修复效果极佳

使用体验:这款上脸的肤感和粉胶差不多,很好抹开,一抹开马上就吸收了,而且即刻提亮效果非常好。睡前用一颗,早上起来就可以发现脸上肌肤透亮了很多,摸起来软软润润的非常舒服,就算熬夜也不会显得暗沉。夏天晒黑时用这个,修复美白效果特别好。这款也是夜间精华。

适合肤质:所有肤质(前提是对烟酰胺不过敏)

【自营】伊丽莎白雅顿精华液111粒保湿银胶粉胶淡斑祛纹提亮肤色669元淡化斑点,提升肌肤光泽度,紧致肌肤。天猫国际官方直营去购买

5.铜胶(也叫小鲜胶)

主要成分:维生素C、神经酰胺、鼠尾草

主要成效:提亮肤色、修护抗氧化

使用体验:这个款肤感比金胶还要油,上脸必须要按摩吸收,但吸收后效果非常惊艳,早上用一颗一天肤色都不会暗沉。坚持用一段时间,皮肤真的能透亮细腻不少。

适合肤质:油皮慎入,混油皮可尝试,其它肤质没问题。

【英国仓】ElizabethArden伊丽莎白雅顿时空焕活透亮润泽精华液(小鲜胶)VC小鲜胶90粒560元京东国际去购买

6.啵啵胶

主要成分:透明质酸、神经酰胺

主要功效:深层补水、盈润澎弹

使用体验:这款质地也是啫喱状的,没有金胶的油腻也没有粉胶的刺激,上脸温润,抹开非常水润、锁水能力极强。但效果没有其它几种胶囊那么惊艳。

适合肤质:所有

香港直邮ElizabethArden伊丽莎白雅顿保湿胶囊精华液60caps300元天猫国际官方直营去购买

简单的总结一下,除了眼胶是针对眼周,其它脸部精华的主要特点:

金胶修复能力最强,

粉胶抗老能力最强,

银胶美白能力最强,

铜胶提亮能力最强,

啵啵胶补水能力最强。