至本又又又发论文了?来看看~~

2022-11-09 20:53:46 1点赞 3收藏 0评论

这几天写了至本的新版多元系列,然突然瞅见它们家又发了篇高分论文?

这可不常见,虽然这篇论文和新品无关,但一年发两篇八九分的论文也很少见的,大公司都不见得那么猛。

至本又又又发论文了?来看看~~

这篇论文的主题,是关于至本以前的一个活性物【桑白菌提取物】的,只在舒颜系列中有,而且是新功能的发现。

它发表于《JOURNAL OF NANOBIOTECHNOLOGY》上,影响因子9.4左右,足够说明了很多事情。

至本又又又发论文了?来看看~~

简单看看这篇论文吧。

这篇文章还挺潮的,里面很多概念都非常新

,所以才能发高分论文,比如:

* 植物外泌体

* 小分子RNA和测序技术

* 3D打印细胞技术

核心内容呢也不难理解,就是至本觉得桑白菌有研究价值,而且发现它的外泌体(准确来说是外泌体样纳米囊泡),所以就着重研究了下。

这个外泌体有很好的抗老功能,提取出来之后看到了它很特别的结构,非常稳定,适合用在护肤品里面。

至本又又又发论文了?来看看~~

(顺便说一句,这里面的外泌体是真外泌体,有电镜数据,而不是现在护肤品里面水分很大的外泌体。)

而且继续研究,发现这个外泌体发挥作用的核心,是小分子RNA。

这有点像小棕瓶里面的那个猴面包树提取物,不过雅诗兰黛借用的是Ashland的原料,而至本是自己搞出来的(雅诗兰黛:你说我不行?)。

至本又又又发论文了?来看看~~

至本发现的小分子RNA,还是以前没见过的,加到了权威的数据库里面去。

至本又又又发论文了?来看看~~

另外至本有个人工外泌体技术,用来包裹和促渗的,好几年前就用过,利用的是和细胞上的透明质酸受体结合的原理来促渗。

它们把小分子RNA扔进去,发现效果更好,渗透性更强,而且是做了细胞、老鼠和人体功效测试的,严谨性也没得说。

至本又又又发论文了?来看看~~至本又又又发论文了?来看看~~

里面的细胞模型还是用3D打印技术做出来的3D细胞结构,是国产的一家公司(捷诺)提供的技术平台。

至本又又又发论文了?来看看~~

未来,这个桑白菌提取物可能就和人工外泌体结合,变成一个新的成分了,可以抗老还能改善色斑,潜力非常大。

(但目前舒颜系列的桑白菌,主要成分不是这个小RNA)

关于这个技术的专利,去年就申请好了:

至本又又又发论文了?来看看~~

总之,至本从最源头到核心的成分发现(外泌体和小分子RNA),再到传导系统研究(人工外泌体),再到各种细胞和功效测试都做了一遍,发现了最新的RNA序列,功效又不错,所以发表在高分论文也是很正常的。

这种能把前端研究结合到最终的产品,比起很多国际大牌来说真的不输,可能还更胜一筹,其他公司还停留在做个临床测试发发论文的阶段,至本已经在发现新成分走向新征程了。

之前它们家的红景天衍生物,和鸢尾苷元两篇论文,也是类似的思路,从头研发成分,真的挺不容易。

之前我写过:

但没想到至本这两年搞出了三个……

怪不得有人觉得至本不想赚钱,产品卖的不贵,还把时间花在科研上,在很多国产品牌里面算是很清奇的了……

再期待下未来的新品吧~