婴幼儿初尝米粉浅测情况

2022-12-30 18:59:50 2点赞 4收藏 4评论

一、前言

此次浅测的三款米粉为我家宝宝近期食用的三款产品,仅作为个人消费者主观感受测评。

首先,先给大家介绍一下,我所购入的产品的基本信息和价格情况表。

价格为个人的购入价格价格为个人的购入价格

通过上图表,可以看出小皮的单价最高。
爷爷的农场与英氏价格相当,只要活动合适,两款产品的单价应该不会有很大悬殊。
但对于宝宝而言,我们只选对的,不选贵的。如果产品合适,尽量还是选择性价比高的产品。
这里提醒一句,初尝阶段注意选择无糖无淀粉的米粉。

头图米粉照,图片源自京东头图米粉照,图片源自京东

二、口感

此处口感是按照说明推荐的配比冲配的。

小皮:按照标准配比冲配后看上去好像很浓稠,但是入口不黏腻,口感舒适。
爷爷的农场:按照标准配比冲配,口感比较稀,但是味道与小皮十分相识,口感也十分舒适。
英氏:按照标准配比冲配,吃起来比较粘牙,对于宝宝而言可能会比较粘嘴,单从口感而言相比小皮和爷爷的农场要差一些。

三、产品综合情况

(一)小皮:
1、性价比:小皮各方面像个优等生,但是价格偏高,性价比相对较低。(从销量上来说,它应该是最好的,我们可以相信大家的选择)
2、外观:常规所买到的产品都是袋装产品,不易储存。
3、原材料:产品宣传来自意大利波河流域有机农场大米,山泉水灌溉,获得中国、欧盟双认证。
4、优缺点:优点是米源优质,综合实力最强。缺点是价格较贵,性价比低。

(二)爷爷的农场:
1、性价比:性价比是三款当中适中的,相较最优的性价比也悬殊不是很大。按照标准配比冲配,口感比较稀,但是味道与小皮十分相识,口感也十分舒适。
2、外观:基本都是桶装,便于使用和储存。
3、原材料:是日本高级大米“越光”稻种的后代+江苏优质粳稻杂交孕育的南粳9208,金奖大米。
4、优缺点:优点是性价比适中,产品口感与小皮很相似,且桶装易使用和存储,性价比好物。没有很明显的缺点。

(三)英氏:
1、性价比:性价比是三款当中最优的,但是最优两名悬殊也不大。
2、外观:也基本是桶装,便于使用和储存。
3、原材料:国产好米原产地,北纬47°东北黑土地。
4、优缺点:优点是添加了益生菌,性价比最高。缺点是低聚果糖、低聚果糖、低聚果糖,如果在意产品含糖的话一定要注意,初尝产品我个人是不愿意选择含糖米粉的。

四、总结

今天的浅测没有针对营养成分去做分析,主要感觉这方面没有太大必要,这类产品基本都是趋于同质化的,实际上营养成分都差不多。
家崽目前一致在吃的是小皮的米粉,但是后续准备换成爷爷的农场,最近一些零食、辅食基本上都有很多爷爷的农场产品。
如果你想给自己的宝宝用最好的产品,且也那么在乎性价比,小皮是可以盲选的,销量其实也说明了一切。
如果你想选择性价比好物呢?爷爷的农场可以是你的选择。
英氏是我们最早放弃的,因为我和宝妈都比较在意里面添加了低聚果糖,实际上也不会有什么危害。如果不在乎这一点,英氏也可以作为自己的选择。

最后,附上家崽笑脸,祝大家新年快乐。

婴幼儿初尝米粉浅测情况

小皮购入价格小皮购入价格

小皮(LittleFreddie)原味有机高铁大米粉宝宝辅食婴儿营养米糊钙铁锌米粉160g*1盒61.9元京东去购买爷爷的农场有机婴幼儿强化铁米粉宝宝辅食婴儿高铁米糊225g81.9元京东去购买英氏米粉婴儿高铁米粉米糊辅食宝宝婴幼儿米粉6个月以上罐装258g【推荐高铁好吸收】维C加铁原味64.6元京东去购买

爷爷的农场有机婴幼儿强化铁米粉宝宝辅食婴儿高铁米糊225g

爷爷的农场有机婴幼儿强化铁米粉宝宝辅食婴儿高铁米糊225g

小皮 进口有机高铁婴幼儿大米粉160g宝宝辅食营养米糊6月1

小皮 进口有机高铁大米粉160g*2宝宝辅食营养米糊婴幼儿6+

小皮 婴幼儿高铁大米粉160g*3/盒 宝宝辅食原味米糊

小皮 婴幼儿高铁大米粉160g*3/盒 宝宝辅食原味米糊

LittleFreddie 小皮 有机高铁米粉 欧版+核桃油

LittleFreddie 小皮 宝宝辅食米糊 1段 160g*4

momzoom 萌天天小朋友 婴幼儿胚芽米粉

momzoom 萌天天小朋友 婴幼儿胚芽米粉

HappyBABY 禧贝 有机米粉 美版

HappyBABY 禧贝 有机米粉 美版

Heinz 亨氏 婴儿营养无糖米粉 3盒

Heinz 亨氏 婴儿营养无糖米粉 3盒

EARTH'S BEST 爱思贝 美版 婴儿原味有机高铁米粉 227g

GRANDPA'S 有机多谷物胚芽米 有机胚芽米350g*2+有机多谷物米280g*2+有机黄小米350g*2

Earth's Best 世界最好 婴儿有机纯米粉 227g(6个月以上)

Heinz 亨氏 婴儿辅食米粉 225g*2

Heinz 亨氏 婴儿辅食米粉 225g*2

Gerber 嘉宝 米粉 1段 原味 225g+有机草莓香蕉泡芙 49g+有机番茄泡芙 49g

HiPP 喜宝 小米米粉 350g

HiPP 喜宝 小米米粉 350g

Nestlé 雀巢 婴幼儿配方小麦米粉 (6个月以上)200g

babycare 婴幼儿维锌黑芝麻粉

babycare 婴幼儿维锌黑芝麻粉

• 低聚果糖拥有保健功能确切和食品配料优良的双重品格。[3]以其低热值,无龋齿、促进双歧杆菌增殖、降血糖,改善血清脂质,促进微量元素吸收等优良生理功能。[2]近年来在许多低聚糖类的食品中,低聚果糖被国际营养学者确认为“具有优良难消化性的水溶性膳食纤维”,可以双向调节人体微生态平衡,属典型的超强双歧因子,备受现代食品生产企业和消费者青睐,并被广泛应用于第三代保健食品之中。

我们是担心长期吃添加低聚果糖的辅食会增加婴幼儿肠胃负担,倒不是说低聚果糖有什么危害。

• 我买了嘉宝的和小皮的,单从气味来的话。小皮有米香味

• 小皮品控不行