错过再等一年,一大波重疾险核保放宽!甲癌、结节等都有机会!

2022-12-14 14:42:54 0点赞 12收藏 2评论

年底了,线下传统保司陆续都开启了「开门红」,说白了,就是主打一些理财保险,把来年的KPI提前冲一下,

至于产品如何,我曾经写过一篇测评,最近有在了解线下开门红产品的朋友,希望你在入手之前,一定要仔细去看下,看完你会过来感谢我。

而线上渠道的一些保险公司,年底相应地也会开启一些开门红方案。与线下主打理财险不同的是,线上会通过放宽核保的方式,为一些非标体人群开启投保通道,

如果先前有被保司拒保、除外、加费过的朋友,现在有机会投保上,甚至有可能以标准体承保。

最近,大白就有接到不少保险公司放宽核保要求的通知,有些截至本月底,有些暂时没有时间上的要求,

我整理了一下,把这个特好消息分享给大家,有需要的朋友千万不要错过!

目前放宽核保的,有以下几款产品:

• 大黄蜂7号(截至12.25)

• 超越1号(暂无时间限制)

• 昆仑健康保(截至2023.2.28)

• 阿波罗2号(暂无时间限制)

• 达尔文7号(暂无时间限制)

01 大黄蜂7号

大黄蜂7号在少儿重疾险市场里,还是挺有竞争力的:

重疾额外赔付力度大。保终身,保单前30年额外赔付保额的80%,相当于买50万,赔80万;

少儿特疾/罕见病保障也很强。不管是覆盖病种还是赔付比例,表现都很亮眼。与重疾额外赔叠加赔付,最高可赔到360%保额(180万);

重疾赔付后,非同类中/轻症还有1次赔付机会。

总体来说性价比很高。

这次放水力度明显:

错过再等一年,一大波重疾险核保放宽!甲癌、结节等都有机会!

新生儿常见疾病,甚至部分先天性疾病,比如低重、早产、黄疸、手足口病等,都有机会标体承保。

难得的宽松。

保定期30年,一年保费就几百块钱;保至终身,一年保费在2000元左右。

能给孩子买上,还是要尽早。

大白一个客户,宝宝查出白血病,赔了100万(白血病双倍赔)。只能说是不幸中的万幸,好在不用倾家荡产就能给孩子提供很好的治疗条件。

02 超越1号

超越1号本身就算是一款比较宽松的重疾险。

它的保障责任在市场上属于中规中矩的水平,但是胜在核保宽松:

像是患有肺结节、高血压、糖尿病、乙肝大三阳、抑郁症等疾病,别的重疾险买不了的,都可以试试这款。

这次核保放宽,主要利好的是「甲状腺癌术后」人群的投保,

核保政策如下图:

错过再等一年,一大波重疾险核保放宽!甲癌、结节等都有机会!

说实话,甲状腺癌还是很高发的。

后台经常能收到读者的留言,问:确诊了甲状腺癌,还有没有什么保险产品可以买?

过去,超越1号甲状腺癌术后5年,满足一定要求可以除外承保;

现在,它把这个时间要求放宽至术后满6个月。对于已经进行甲癌切除术,术后满6个月,病理结果正常,且没有进行转移等情况的人群,可以除外承保。

时间限制放宽了不少。

这对于甲癌术后人群来说,是个很好的上车机会。

03 健康保普惠多倍版

昆仑健康这次核保放水的力度也不小。

以健康保普惠多倍版为例:

乳腺结节、甲状腺结节,满足一定条件,有机会标体承保。肺结节满足一定条件,可以除外承保。

乳腺结节:近6个月内超声检查结节<2cm,BI-RADS1-2级,从未有过4级及以上描述或被建议穿刺检查、手术等情况;

甲状腺结节:近6个月内超声检查结节<2cm,TI-RADS1-2级,从未有过4级及以上描述或被建议穿刺检查、手术等情况。

肺结节,满足边界清晰的单发结节<5mm,且随访2年无变化者(磨玻璃结节或模糊小片影不能承保),可以除外承保。

错过再等一年,一大波重疾险核保放宽!甲癌、结节等都有机会!

儿童、孕产妇的一些健康异常,也有一定程度的放宽。

错过再等一年,一大波重疾险核保放宽!甲癌、结节等都有机会!

健康保普惠多倍版最大的优点是性价比高,适合预算有限,又想要多次赔付的重疾保障的人群。重疾不分组赔2次,不怕早期查出大病,治好了,后面查出其他大病,没有保障的问题。

当然,如果预算充足,目前还有其他更好的选择,可以留言问我。

04 阿波罗2号

作为一款重疾多次赔产品,女性购买阿波罗2号的保费,甚至比单次赔重疾险还要低。

之前测评这款产品的时候,就跟大家提过这款产品的健康告知比较严格。没想到,这次它也放宽了部分核保要求:

错过再等一年,一大波重疾险核保放宽!甲癌、结节等都有机会!

女性常见的子宫肌瘤、子宫内膜异位症、儿童常见的新生儿黄疸,阿波罗2号都松了口子,有机会标体承保。

如果满足阿波罗2号的核保要求,这款产品我个人还是蛮推荐的,尤其是女性朋友购买。

06 达尔文7号

达尔文是大家的老熟人了,对于保险有一定了解的朋友,肯定都听过它的名字。保障扎实,性价比高。

前段时间它也调整了核保规则:

甲状腺结节和乳腺结节,都增加了术后复查未见结节的智能核保选项。如果满足条件,可以标准体投保。

肺结节的智能核保调整,不仅从5mm以下的结节调宽到6mm以下的结节,核保结论还由除外变成了标体。

错过再等一年,一大波重疾险核保放宽!甲癌、结节等都有机会!

虽然它不像昆仑健康等产品,有限时放宽的要求。但我们也不能保证这种核保放宽后期不会再收紧。

就像这次的调整,伴随着部分疾病的放宽,也有一些情况是有所收紧了:

比如血糖升高(糖耐量异常),原来只要近三个月糖化血红蛋白检查结果且口服葡萄糖耐量试验(OGTT)结果正常,就可以以标准体投保;现在还要转到人工核保。

比如女性月经不调,原来可以直接以标准体投保;现在增加了问询条件,满足条件才能标准体投保:

是否已行全面检查,检查结果正常,排除子宫、卵巢及输卵管器质或功能性病变(如肿瘤、囊肿、息肉、内膜增生等),且相关激素分泌代谢无异常?

我们只能说把它看成保险公司临时放开一个口子,如果有符合要求的,就尽可能抓住机会上车,不要拖延。

07 大白小结

以上所有的放水,都必须先走智能/人工核保;

只要智能/人工核保能过,就能买。

如果咱们手头有体检报告,可以先准备好。可以留言问我。

另外,我还要再多啰嗦一句:

投保时,咱们不仅要看产品保障好不好、便不便宜,自己的身体健康情况能不能满足核保要求,也很关键。

不然,你就是在网上寻寻觅觅看了很久,自己制定出了一套所谓最具性价比的保障组合;

但是很可能不符合投保条件,那前期的各种研究就都是白费力气。

尤其是健康小异常比较多的人群,这时候往往是保险选我们,不能要求太多。

这种专业的事情,还是交给专业的人来做吧,省心省力。

小编注:为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。更多资讯可以关注微信公众号【大白读保】