2022年必买的汔车好物有哪些?车载好物哪个好用?行车记录仪、宝宝安全座椅必备!

2022-12-21 18:39:19 1点赞 10收藏 5评论

购买理由

去年我家买了新车,新车自提回来的时候,发现有些汽车必需品少了还真不行,打个比方,就像你刚买新家,怎么也得添置新家电一个道理。所以我就多方做功课嘛,淘到关于行车记录仪、宝宝安全座椅、车载手机支架等一系列关于汔车用品的好物,说真的,这些都是买车一族的刚需!

你想想,开车的时候我们的人身安全肯定是第一位的,所以行车记录仪、宝宝安全座椅、车载应急充气泵等都是必备的,还有一些车载用的小物件,我也觉得很有必要,在这里我把我的经验分享给你,希望你开车的时候平平安安!开车的同时也能拥有好心情!

使用感受

安全行车类:

1、行车记录仪

推荐理由:30天热卖月销量过1000,内置电子狗和64G存储,SONY传感器,支持智能语音声控,超高清面画

物流很迅速,才两三天我就收到了记录仪,包装完好无损,很漂亮的一款行车记录仪,看着质量很好,不像那种次品货。

迫不及待的找了个安装网点装上试用效果还不错,记录仪的大小合适,也没有太多花里胡哨的功能,刚刚好,很喜欢,也非常实用,看着很上档次,简洁而不简单。

绑带安装非常简单,现场稍微测试了下,拍摄出来的清晰度还不错,没有色差再也不用担心被别人碰瓷了,还具备有停车监控,不过我怕耗电不敢安装,客服很细心,一点一点电话联系耐心教了我十几分钟,教到我会为止。这是我很愉快的一个次购物体验,真的值得推荐!

说下我使用过程中的惊喜吧:

(1)特别喜欢这款智能语音声控,解放双手驾驶更安全,根本不需要唤醒它,直接说命令就可以,我会说;我要拍照,我要录像,抓拍照片,打开或者关上屏幕,这仲感觉很像一个贴心的小助理守在我身边!

(2)而且它还有驾驶辅助功能,可以守护我们的行车安全,它通过深度视觉识别功能,能够帮我们判断行车环境是不是安全,像前车启动提醒、车道偏移提醒、危险驾驶提醒,以及疲劳驾驶提醒、急加速或者减速提醒,就算你对这段路段不熟悉也没关系,它会智能感应然后贴心的给你提醒。

(3)最关键的是它可以24小时停车监控,智能管理守护你的爱车,熄火后车体就能自动开启录像,低电压自动断电,保护电瓶不亏电。

(4)一旦发生碰撞记录仪会自动录制紧急视频,并且录制好的视频不会被循环录像覆盖,有助于我们随时取证,分清自己与对方的责任,为下一步理赔争取有利的条件。(不过我真的希望你平平安安的,这个碰撞不怕一万就怕万一,你说对吗?)

2、欧颂星际号宝宝安全座椅

推荐理由:安全性能高,配备赛车级别的五点式安全带,头枕缓冲保护大脑不受伤。

家里有宝宝的宝爸宝妈一定要注意了,带宝宝出行,一定要坐安全座椅,由于身边就发生过太多活生生的例子,都是惨痛的教训,所以我很早就做了功课,希望给宝宝更好的保护。真的建议宝爸宝妈把宝宝的安全当回事,选一台儿童安全座椅真的很有必要!

这款安全座椅各方面我都研究过了,值得入手,下面给你详细介绍一下:

(1)安全性设计

叶脉流线型的设计,能事先分散冲击力,再通过自动回弹的动态侧防,收缩吸能,主动防御,减少侧面碰撞对宝宝的伤害。

而且它的动态侧防融合了汽车的“溃缩吸能原理”,像这种可以动的吸能效果很棒,比普通的塑料壳侧防设计更安全,防护效果更好!

星际号通过了40-150全阶段的i-Size认证,是真正全阶段的i-Size座椅。要知道i-Size认证是安全座椅最严格的认证标准,全阶段的i-Size认证是安全测试中难度最高、安全级别最高的测试。所以安全性宝妈们可以放心!

“Z”系抗翻转:这个安全座椅自带进阶版的支撑腿,是高强铝合金材质的,安装起来更稳固,还是可收缩的,方便收纳隐藏。

而且ISOFIX+支撑腿+抗翻转的设计,前后都能抗翻转,稳定性超强!不怕行驶在高速甚至路面整的路上~整个座椅不容易晃动,反而很稳固,安全系数up~

五点式安全带:配套的是赛车级别的五点式安全带,安全牢固,防止宝宝误开~

(2)使用舒适方便

这个座椅可以360度任意旋转,还可以90度精准悬停,单手抱娃,一键双控,平时带宝宝上下车很方便,嘿饭什么的都是可以的,宝宝也不会很哭闹~

而且它的反向躺角是160°,更贴合宝宝脊椎曲线,给宝宝身体提供保护力!要知道新生儿脊柱还在发育,是很脆弱的,它可以保护脊柱真是让我放心~

头枕采用慢回弹记忆棉,密度高,缓冲力度大,不容易变形。而且还添加了赛车级别的EPP,结合缓冲性强的回弹记忆棉,抗冲击、安全性极高!还有27CM的调节空间,可以精准匹配宝宝的身高,新生儿不会窝脖子~

而且它的面料是环保亲肤又透气的,还通过了OEKO TEX面料认证,遇到明火也不容易烧起来,很环保安全。敏感肌的宝宝也可以直接坐,景肤舒适了不容易闷捂皮肤,夏天乘坐也不怕出汗!真的喜欢~

所以,这个安全座椅绝对值得给宝宝安排上,安全健康,出行必备,首选欧颂星际号儿童安全座椅!

3、车载应急充气泵

推荐理由:销量5K+,好评率98%,快速充气,自动补胎,女司机也能轻松操作。

有一次我和老公开车回家,行驶在高速路上,突然爆胎了,惊的一身冷汗,赶紧在车后放置应急牌,提醒后面的车辆注意。百度了一下最近的修配店,呼叫拖车来修,拖车起步费就要200元,稍远就高达500元,可这时候也顾不得讨价还价了,赶紧离开这里才是最好的保护措施。

从那以后,我和老公就买了车载应急充气泵放在后备箱里,以备不时之需。它最大的好处就是补胎充气一次完成,一键操作,轻松又方便。

充气挺快的,5分钟就可以搞定,补胎充气一体,还有照明灯和三角警示牌,使用起来很方便,真是个应急完美小助手。

一瓶补胎液可以补一个轮胎,使用后可以更换,用完后可以联系客服再次购买。

它的“个子”很小巧,尺寸和IPad差不多,拿起来也不是很重,并且支持傻瓜式一键操作,只需按下开关即可,女生就能轻松使用,男生就更不在话下了。

这个车载应急充气泵有2种使用方法:一个是快速充气。

另一个是自动补胎,都能帮你快速解决眼前的危机。

不过,我必须要给你一个小小的建议,那就是补胎后时速不要超过80公里,慢行一公里,300公里内一定要返店补胎维修。

车内用品类:

1、绿联车载手机支架

推荐理由:销量10W+,好评率98%。

以前用过直插式的手机支架,但是用起来很别扭。所以我琢磨着必须得换个吸盘式的手机支架,这款卡扣设计真挺合理的,支撑架防治摇晃,突然拐急弯也不会掉下来,我果断的把之前的直插式手机支架扔了。

并且配上了硅胶防护,触点增加硅胶防护垫,有效减少开车时的震动,保护手机不掉。而且可以做到360度调节,关于充电的小细节它也帮你想到了,手机支架底部预留充电口,充电更方便。不管是哪个品牌的手机都能兼容。

我最喜欢的就是真的是狂甩不掉,又稳又小巧的样子爱了爱了,不挡视线,又很美观,完全超出我的超望值!

2、光能车垫

推荐理由:日本黑科技,车内长效除味,分解甲醛和异味,24小时持续分解,车内除味神器。

我家的车有种闷闷的味道,待在车上的时候,时间长了就有点头晕,特别是夏天天热的时候,一进车里直接把我劝退,总是要站在门口等个半分钟才能忍受车里的味道。前几天看朋友分享Airplot光能车垫,就入了一个,想先在我老公的车上试试看。

这款光能车垫的表面经铂金光触媒的特殊处理,只需要把它放到车内挡风玻璃下面,就可以有效去除新车甲醛、甲苯、 座椅皮味,烟味,发霉等车内空气污染问题。

不需要任何电源,只需要放在有太旧光地方,就可通辻独有的专利技术,持续分解、去除车内各种空气污染源。我还问了客服,这个光能车垫可以持续2年以上分解车内的有害气体。

这个放在中控台上需要经过阳光照射才能净化空气分解异味,就很神奇!当天上午放在车上之后,我们去逛街,到下午四点多上车的时候我还没什么感觉,下车的时候才突然想起来,车上没味道了,之前很重的皮味也没有闻到,车子一定要晒才会有用,真的很绝!

其实无论新车还是旧车,车内有异味,就是甲醛一类物质在作怪,当然除了甲醛还有其他挥发物质,这些挥发物来自于皮革、纺织品、塑料配件、胶合剂等内饰材料,这些材料在高温暴晒后会散发出对人体有害的物质。有了这款车垫,可以让你的车内空气更新鲜,让你自己更健康!

特别是接送小孩子,车内空气健康还是很重要的,现在去医院也很麻烦,有了这个光能车垫,真的安心很多! !

3、西尼优能量管车载香薰

推荐理由:法国进口,香奈儿同厂,好评过千,遇光旋转,1秒飘香,全车无死角,开车心情好极了。

对于有车一族来说,车里的内饰和气味真的是门面,不管哪个朋友,头一次坐进去的时候,都会忍不住“评论”一番,要么赞美,要么吐槽~西尼优的这款能量管车载香薰,会让每一个坐进你车的朋友,只有赞美,没有吐槽!

它的样子我也很是喜欢,有一侧还是流沙设计,在太阳光底下会旋转起来,像银河星空这种高大上的设计,也能凸显我的品味,真的拒绝不了!绝对不烂大街,非常喜欢,还好听了客服的话,补了差价,买了限量款的礼盒的,贵是贵了一点,真的是非常值得。

就像是专柜高级香搬进了自己车里,很高级,淡淡的清香,不浓,很好闻,再加上外观,闪闪的流沙遇光会旋转高级感十足,太阳能旋转散发香味味道很持久,里面自带一块香薰块还有一块无香香块可以加精油使用,设计比较合理,人性化,闻着很清新甜而不腻开启一天好心情!

它的每一个味道都很好闻,里面的香水液体闪闪发光,看起来晶莹剔透,味道也是高级的植物清香味,开车的时候非常舒服,整个人很放松,愜意的一款香薰,遇光还会自动旋转,太阳能的,很方便。浓香淡香都可以自己调节,还可以滴加自己的香水,真的不错。

它这个礼盒的包装就很高大上,不仅适合自己用,也适合当作礼物个送给朋友~里面搭配2个精油香薰,2个陶瓷香薰片(其中一个还是自带香气的),陶瓷香薰片有锁香&扩香的功效,再滴两滴精油,香气翻倍争~

4、后视镜小圆镜

推荐理由:好评率96%,新手也不怕倒车难了,妥妥的倒车神器!

不知道你有没有遇到和我一样的难题?就是倒车真的是老大难,一旦倒车不以,不是剐就是碰到别人的车,不光得小心跟别人赔不是,还得掏钱。当时我就在想,要是有个小物件能帮我们解决视线盲区就好了。

我的车视线低,视角小,装上这个后,完美解决我的难题,用起来也很简单,把后视镜擦干净,吸上去可牢固了,这种吸盘的不用胶,如果不用就卸下来,镜面还防雨,哪怕下雨天也能看清楚。

我在晚上也用上了,感觉非常的实用,反光很明显,我在车前脸、后面、驾驶副驾驶门都贴了,真的可以提示你有效停车。

而且它现在是第三代升级螺旋吸德,不用粘胶也不会留痕,一秒就能安装,倒车视线更好,不会轻易剐蹭到轮胎或者旁边物体,一年免费质保和一年内免费换新,这个服务真的是666!

以上就是我为大家整理的几个不错的汽车用品和车载好物,我真心觉得不错,才推荐给你,希望你会喜欢呀!

整理不易,我先分享这么多,后续好物持续更新中,宝子们敬请期待啊~~~