为运动而生,冠军同款,体验Shokz韶音 OpenRun Pro骨传导运动耳机

2022-03-23 22:32:39 14点赞 6收藏 24评论

很多喜欢运动的朋友不管是在健身房室内运动还是室外跑步,都喜欢在运动的过程中佩戴一款耳机来让运动更加有动力,也让自己能够更好地保持运动状态。虽然我每日的运动量不算太大,但是我也是很喜欢在运动时佩戴一副耳机。

就拿最近来讲,我就入手了一幅特别适合运动时佩戴的耳机,它就是马拉松世界冠军埃鲁德基普乔格同款——Shokz韶音 的OpenRun Pro骨传导运动耳机,它是韶音刚推出不久的一款户外运动旗舰级别的骨传导耳机,不塞耳朵,佩戴舒适,采用了全新的Shokz TurboPitch™低频增强声学技术,并且具备了IP55专业级别抗汗抗雨性能、10小时超长续航、数字降噪双麦克等优势,特别适合运动时佩戴。

韶音ShokzOpenRunPro骨传导蓝牙耳机运动无线耳骨传导耳机跑步骑行骑士黑1298元京东去购买

一、外观展示:

▲首先来看一下外包装,它给我的第一印象就是特别地简约,在外包装纸壳的正面可以很明了地看到这款耳机的型号名称以及简单的佩戴效果展示,可以让用户对它有一个初步的了解。

▲在外包装纸壳的背面空间,除了这款耳机的外观造型图之外,清晰地列出了这款耳机主打的几个优点,比如开放聆听体验、Shokz TurboPitch™低频增强声学技术、10小时续航、快充、IP55抗水抗汗等。

▲取出外部包装纸壳之后,就可以看到内部的一个黑色包装盒,整个包装盒以黑色为主、烫银字样点缀为辅,整体来讲更加地简约化。

▲打开黑色内包装盒之后,我们就会发现一个黑色的硬壳保护包,它不仅能够为耳机起到一个很好的保护作用,而且日常外出携带耳机的话有了它之后也更加方便进行收纳,我认为它特别地实用。

▲打开保护包的拉链,就会发现看到Shokz韶音 OpenRun Pro骨传导运动耳机了,黑色简约的机身静静地放置在内部的卡槽中,因为之前一直有在使用韶音的旧款骨传导耳机,所以初次开箱看到它还是有种熟悉感的。

▲熟悉骨传导耳机的朋友应该都了解,这种类型的耳机在造型方面非常的类似于颈挂式耳机,但是在佩戴方式上却有着很大的区别,它采用的是贴耳后挂的佩戴方式,可以完美地开放双耳,时刻保持耳道清爽,能够避免在运动过程中出汗造成耳朵不适,所以更加地适合运动时佩戴。

▲在机身用料方面,这款耳机表面采用了亲肤硅胶材质,内部机身主体则是采用了全钛合金材质,所以它不仅有了很强的韧性,而且带来了仅有29g的轻便机身,在运动过程中佩戴使用可以带来更好的舒适感,轻盈、稳固,完全不会感到压迫脖颈。

▲仔细观察这款耳机的耳腔部分,会看到它的前后两侧及底部腔体部位都配备了条形结构的扬声器,以此形成了一个立体环绕的声效结构,再加上这款耳机采用了韶音最新的Shokz TurboPitch™低频增强声学技术,所以才为它带来了更加出色的音质表现。

▲在操控方面,这款耳机在机身的右侧区域配备了两颗实体按键,通过这两颗实体按键可以实现耳机的开关机、蓝牙配对、音量调节及切歌、通话等操作,再加上这两颗按键采用的是一个加长处理,所以运动时进行单手操控也非常方便。

▲在实体按键的旁边,可以看到预留的一个充电接口,每次充电使用标配的线材插入到这个充电卡槽内即可,值得一提的是这款耳机搭载了全新闪充技术,仅需要五分钟即可满足长达90分钟的使用需求,而充满电量的话也仅需不到一个小时,之后就可以使用长达10个小时,这点挺给力的。

二、使用体验:

上面简单地对韶音 OpenRun Pro骨传导运动耳机做了一个外观展示,整体来讲我对它还是挺满意的,那么在日常使用的过程中它的具体表现是怎样的呢,下面就让我们一起来了解一下吧。

▲首先,这款骨传导运动耳机在佩戴体验方面给我最直观的感受,就是特别地舒适,因为骨传导耳机开放式的设计,使得我在运动的时候,可以在解放双耳的同时,又可以兼顾到音乐需求,再加上它的表面包覆是使用的亲肤硅胶材质,所以带来的肌肤触感是很舒适的,再加上它具备了IP55专业级别抗汗抗雨性能,所以即使是在大量运动之后或者外出运动遇到雨水天气,也不用担心汗水、雨水影响到佩戴体验。

此外,得益于它不同于传统耳机的机身构造及轻量化设计,在运动过程中佩戴以后也能时刻保持稳固状态,即使是剧烈运动也不用担心出现晃动、移位、掉落等问题。

▲其次就是在操控方面,我认为韶音这款骨传导耳机提供的操控方式在实际佩戴过程中具备了很强的简便性,不管是室内外运动还是日常通勤,只需要通过耳机左右腔体上面的实体按键即可实现调节音量、开始播放、暂停播放、切歌、接听电话等操作,在各场景下都可以很快速地进行操控。

▲在音质方面,由于骨传导耳机的开放式结构所限,会有很多骨传导耳机所呈现出的音质表现难免与传统的入耳式耳机存在着一定的差距,相对来讲声音会有些发散不够震撼的感觉。

不过韶音 OpenRun Pro骨传导运动耳机因为在声学技术方面做了一个全新升级,采用了全新的Shokz TurboPitch™低频增强声学技术,所以在音质表现方面要出色很多,尤其是在低频方面的表现。这些天运动时我就特别喜欢播放一些节奏感很强的音乐,使用韶音这款骨传导耳机真的是让运动过程更带感。

▲有时在运动的过程中难免会出现需要语音通话的情况,韶音的这款骨传导耳机因为配备了数字降噪双麦克,而且内置了高通芯片、CVC算法智能识别环境声系统,所以在通话中的表现也很不错。对此我特意找了一个比较嘈杂的室外环境做了一个简单的测试,实际通话中的人声表现确实是非常地清晰,完全不用担心外部环境对语音通话完成太大影响。

三、体验总结:

正如前文所言,入手韶音 OpenRun Pro骨传导运动耳机是为了在每天运动过程中佩戴,以此来让原本枯燥的运动更加有动力,所以在入手后的每次运动过程中我都有佩戴它来听音乐,所以对它也有了一个比较全面的体验。

通过多次运动的实际佩戴体验,我认为不管是它带来的不同于入耳式耳机的舒适佩戴感,还是在音质表现、IP55专业级别防水性能、超长续航等方面的表现,都称得上是一款专业运动耳机应有的旗舰性能水平,对于运动爱好者或者不适合佩戴传统入耳式耳机的用户而言,韶音 OpenRun Pro骨传导运动耳机还是挺值得选择的。