全网首发使用心得 篇一百五十七:追觅W10 Pro深度体验:自动清洗拖布,烘干更洁净,值得入手吗?

2022-04-01 22:29:03 0点赞 1收藏 0评论

我对扫拖洗烘一体的扫地机非常感兴趣,因为不想每次清扫完后还要自己亲自去清洗拖布,本来上班就很累,下班回来还要清洗下拖布,真的太难受,说好的释放双手呢?到头来,还是要自己动手。当然啦,扫拖机确实能为我节省不少家务活,至少不用自己拖地和清扫垃圾了,上班的时候让它扫拖,下班就能看到干干净净的房间了,这就是我们向往的生活。

吖有体验过很多款扫拖机,很难做到完美的,最近就在网上看到了一款“卖爆”的追觅扫拖机,看到又出新款了,追觅W10 Pro,果断入手了一台,为什么要选择这款扫拖机呢?首先价格的优势,我在网上找了一圈,支持洗烘一体的价格都是在4千元以上的,这款看起来性价比很高,而且能够在全网卖爆,肯定有它的特别之处,下来,我就来分享我这几天的深度体验吧!

我这里不多介绍开箱部分了,我们主要来聊聊体验部分,首先这款追觅W10 Pro给我的第一感觉就是,大和重,不过这个也是不可避免的,洗烘一体机都是这么大,这么重,最重要的还是它的清洗和烘干拖布的效果。

追觅扫地机器人扫拖一体扫洗拖一体机擦地机拖地机器人智能自清洗热风自烘干除菌智能吸尘器W10Pro3999元京东去购买

使用体验“之“扫拖效果:

清扫:看得见和看不见的垃圾,一个都不放过,这也是我选择追觅W10 Pro的原因之一,D形比圆形更好,为什么呢?扫拖再也没有死角,而且这款扫地机前置还采用了超长滚刷,扩大了清扫面积,清洁得更加彻底。

其核心能力就在于他的LDS激光雷达的SLAM导航技术,进入家门,激活它的那一刻起,它能够对屋子里里外外都进行一个扫描,从而设计出打扫的最佳路线,不放过每一个角落。除此之外他还有4000pa的超强吸力,就算是面对墙角,这样的大吸力依然能够让里面的碎屑乖乖的进入追觅W10 Pro的肚子里。

使用体验“之“避障效果

追觅W10 Pro扫拖洗烘一体机采用的是3D ToF避障传感器,结合AI视觉识别传感器,可以智能识别障碍物类型,自动计算最优避障路径,我尝试了下,把线插板放在地上,它完全没有碰到它,而且还避开的远远的,通过下面图片可以看到,它仅仅在线插板的周围转了一圈,完美避开它。要知道,很多扫拖机都是直接扫拖过去了,然后就卡住了,报警,等你下班回来解救它。

这个功能在追觅W10刚出来的时候并不算是刚需,但是在用户的不断使用之后发现了一个问题,那就是避障不精准的扫拖机器人很容易让自己陷入到困境当中,这可能会导致一些意外的发生。除此之外,不断地碰撞会发出声音,也会打扰到用户的休息。为此追觅推出了追觅W10 Pro,一个全面升级的扫拖机器人。在外形方面它和追觅W10其实没有什么区别,但是正面追觅W10使用的是一个带回冲功能的红外传感器,而追觅W10 Pro则是加入了一个AI自动避障传感器。

虽然现在市面上流行很多避障技术,但是追觅W10 Pro的避障技术是有着巨大优势的。我们首先来进行一个科普,自动避障功能产生的核心就是探测技术,市面上现在比较多见的就是被动双目和主动双目,面阵结构光还有ToF等类。总之从性能方面去进行排序的话,应该是ToF+AI>线激光+AI>线激光>双目AI视觉>单目AI视觉>机械避障的。追觅W10 Pro能够所采用的的技术,就是采用的ToF+AI。怎么去进行理解呢?

就是通过设备前端的ToF加RGB摄像头,通过设备本身的算法,高速运算眼前的物品种类,随后智能判断最优的避障策略以及路线,总之就现在的技术而言,ToF+AI是这个技术领域的天花板了。对于不同类型的障碍物,它会有自己不同的躲避方式,就比如说鞋子和椅子腿等障碍物,它会留出3cm的空间进行清扫,强大的吸力能够将这3cm范围内的污染物收入囊中。如果检测出有电线或者其他线条状的东西,它会保持12cm的距离,避免自己的滚轮会以因此被缠绕。只要拥有了追觅W10 Pro,那么你就不用担心上班回到家后发现它困在某个角落或者趴在某只拖鞋上的无奈场景,追觅W10 Pro是真的靠谱!

既然这是我上一代最大的缺陷,那么作为一个行业领军者,我就要让曾经最大的缺点,变成我最大的优势。这就是我为什么欣赏追觅的原因,确实是用心在做产品,没有去整那些花里胡哨的东西,就是从用户的刚需入手,将问题完美地解决,将性能从细分领域的角度去进行分类,随后一个一个做到最好。

使用上体验“之“洗烘效果

这个是我扫拖后的拖布图,地板也有一段时间没有扫拖了,这次追觅W10 Pro帮我扫拖的非常干净,而且地面上的很多顽固的污渍都拖得很干净,双圆盘拖布旋转增压清洁效果相比直接拖得那种更加干净。

上面是清洗前,下面是洗烘后拍摄的效果,清洗的还是相当干净的,就是烘干的时间有点长,当然啦,你扫拖完成后,插着电,让它慢慢烘干就是了,相比那些潮湿的拖布,烘干的更加干净,时间久了也不容易长细菌。

使用体验“之“污水和清水

两个超大的4.5L清水箱和污水箱,一黑一蓝,黑色的是污水箱,蓝色的是清水箱,非常好辨认,清水箱右下角还做了一个小口,方便加入追觅专用清洁液,清洗更干净,味道也更香。

清洗以及加水。

水箱加水、清洗都非常方便,可以直接打开,直接开启水龙头即可轻松加满,清洗也是可以直接开着水龙头清洗,加水或者清洁整个过程都不用一分钟,很轻松就能搞定,最重要的是再也不用自己亲自清洗拖布了。

使用体验“之“独特功能

之前刷到一条视频,博主在使用扫拖机器人的时候,就出去上班了,因为家里有宠物,不知道那个宠物什么时候在地上拉了一坨“粑粑“,结果悲剧了,扫拖机没有识别出来,直接扫拖过去,结果可想而知,博主回到家里,差点吐了。追觅W10 Pro加入了AI智能识别,可以选择开启是否有宠物,如果家里有宠物的话,扫拖机器人会更精准的识别宠物粪便的。这个功能对于养宠人士来说,简直是不可多得的功能。

当然啦,追觅W10 Pro不仅能识别宠物的粪便,同时也能识别玩具、靴子、线插板等等物品,并且会在手机APP里面显示。这样不会因为家里有小孩,地上玩具太多,扫拖机被困在原地,不得不说追觅W10 Pro的AI Action智慧视觉避障还是很厉害的。

追觅W10 Pro还有一个看家本领,还配备了一颗高清摄像头,“AI智慧视频管家“这个功能不仅在扫拖的过程中能观看家里的状况,还能实时全屋智慧巡航,同时可发送清晰语音,通过手机APP远程监控,还能远程和家里的宠物互动。但是目前该功能仅在Dreamehome APP上使用(此功能尚未上线,将于4月底上线)。

现在是一个智能家居,都是能通过手机米家 APP去进行操作的,追觅W10 Pro也是同样。通过APP我们能够看到它所规划的路线,还有污水的储藏量以及清洁进度等,一切尽在掌握之中。

追觅W10 Pro这一次带来了银离子抑菌杀菌的技术,这个效果听上去很玄乎,说的简单点,就是给家里做完清洁,靠银离子杀除了细菌之后,还能够防止细菌的二次污染。就比如说污水箱还有机器的污水管路,设备的抹布等等,都可以做一遍消杀工作。

扫拖机器人发展到现在很多都是通过在水箱中加入所谓的除菌液,从而达到杀菌抑菌的效果,但其实这样的做法也是比较鸡肋的,大多数情况下还是会放跑细菌。所谓的UV杀菌确实有用,但是这只能解决水箱中的细菌,对拖布管路等位置还是有漏洞的,做不到面面俱到。而银离子抑菌杀菌技术活,则是通过在清水箱放置了银离子缓释颗粒,只要颗粒浸水之后,就能够产生银离子清洁水,从而通过管道和拖布以及地面的时候,都能够做到抑菌杀菌,真正的面面俱到。

最主要的一点,银离子抑菌杀菌的杀菌能力很强,而且不会有气味,谁都不希望扫拖机器人转了一圈之后,家里全是消毒水的味道,对人体也会造成一些伤害不是嘛?

很多朋友会说,我们家有地毯!没有关系,追觅W10 Pro是带有吸扫模式的,这个模式打开之后,追觅W10 Pro就会对地毯进行增压吸力,将地毯中的所有碎屑都能够扫出来。而在拖地模式的时候,追觅W10 Pro是能够通过超声波传感器传来的信号,来识别出你家的地毯位置,从而有效的避让。总之它溜达,你就放心,不该去的地方它不去,该它去的地方,它使劲去!

总结:追觅W10 Pro是一款可以做到自清洁的产品,扫拖地结束之后,它会自动对拖布进行清洗,而且洗得干净,还会进行烘干,对自己完成一条龙服务,完全不需要用户操心。我们买追觅W10 Pro就是图方便,自己扫地拖地,清洗拖布,还那么智能,几乎没有缺点,不买干啥呢?