买了二手宝马的第二年,被修车费教做人

2022-04-06 10:25:38 681点赞 1283收藏 1580评论

为啥教做人

大家好,我是一个二百多斤的北漂中年男子。两年前我在4s店买了一辆官方认证二手3系,刚买的第一年没什么维修保养的费用。头一年还送了一次机油,有什么部件坏了还能免费修。我当时还写了一篇保养回血的文,现在看来真是好笑啊,真想扇自己一耳光。

宝马4S店保养一次车能回多少血?创作立场声明:自费大家好呀,我是一名爱慕虚荣、打肿脸充胖子、爱贪小便宜的二手宝马车主。OK,经过如此简短而又浅显的自我剖析后,让我们正式步入正题。2020年我买了一台官方认证二手宝马,2w2公里、2016年的320li。现在开到了3w公里,该做保养了。本来想着只做买二手车送的一次机油机滤,一分钱也不美雅井洞| 204 评论112 收藏35查看详情

现在快两年了,从元旦起4s店的工作人员就隔三差五的给我打电话。让我去保养,说什么机油灯报警啦什么的。打了不知道多少次,我终于在某一天让爱人开去保养了。我计划着上次在店里上保险送了一次不含工时的机油,还有水箱清洗什么的,这次去就花一百多就行了。结果,干出去了小一万。

钱都去哪了

车送过去以后,4s店的接待人员是一会一个电话,一会一个电话。刚开始是要换什么空气滤芯、空调滤芯、火花塞,我都不换。然后又说刹车片要换,磨的只剩多少多少毫米厘米了。我脑子嗡嗡的,一会又说刹车盘要换,也是磨的只剩多少多少毫米厘米了。我上网一查人家十万公里换,我这才四万公里就要换?我脑子再次嗡嗡嗡,最后又来了个王炸,说轮胎也该换了。我这是去保养吗?这是羊入虎口啊! 刹车,轮胎,这都是要命的东西,坚持不换心里不踏实。一项一项的跟接待的人沟通,换前面的刹车盘和四个刹车片,总共算下来三千出头。

买了二手宝马的第二年,被修车费教做人

我意思轮胎就不换了,可爱人不行,非要换。4s店的人说轮胎一千二一条,建议换两条。我印象里宝马好像有买四条免一条的活动,在MY BMW的APP上查到了,3721元四条胎。我感觉这价格和途虎京东什么的差不多,我问4s店的人你咋不跟我推荐这个活动啊?你这业务能力不行啊。当时他们店里只有两条胎,想换四条还得等。我就在APP上下了单,等到货了再去换。

使用感受

开了几天,刹车的时候滋滋的响。我脑子又嗡嗡的,我这花了钱反而换出毛病来了是吧。又跟4S店的人打电话,他们来人把车开走,修了以后又送回来,这点还好。车去店里之后,维修的也找不出来啥毛病,这事也就不了了之了。正好轮胎也回来了,一并把轮胎换了。4s店的人可能良心发现,送了我一个帽子一把伞,还洗了车。

买了二手宝马的第二年,被修车费教做人

宝马的那个MY BMW的APP,上面有一些活动还是挺划算的(和去店里比起来),比如换轮胎买四免一的活动。早听说BBA买得起养不起,我在买了二手宝马的两年后才真真正正的体会到了。本来一次预算一百多的保养,直接被干到了七千,刹车盘刹车片轮胎都给换了。可怕,不知道再过一年还有啥零件要换的。现在油价不停的往上涨,车真是开不起了。等天气暖和点了,疫情好点了,把车卖了换个电动摩托车算了。

• UP主我记得你,卖了嘉年华买的官二宝马,很神奇的一个人,买宝马时我记得你说过买的本就是二手车不用太怜惜它,保养维修随便找地方就可以,结果还是去4S店被人宰,果然是买高价官二的哥哥很飒,期待卖了宝马换个毛豆Y省点钱

我这不是想着去把买保险送的机油给用了嘛 谁知道他们不讲武德

哈哈哈哈…

• 下次该换三元催化喷油嘴火花塞变速箱油了 [抽烟]

不换了不换了 下次就算说破天也什么都不换了

这次换刹车盘就不正常,正常应该换两到三次刹车片才用得着换盘吧。

• 正确做法是,加入当地宝马车友群,在里面找宝马专修维修店,有很多经验丰富的师傅离职出来单干,试探性的去做一次保养,看看用料和人品如何,然后就可以在他家长期保养了,只有很大的故障或者出保险,才去4S。这样养车成本就会低很多。

我想加当地mini女车友群已经很久了 一直找不到路子

可靠可信的修理厂真的挺重要的。去4儿子店基本上就是肉鸡了

• 四万公里直接换四条胎,真是有钱人啊

这不是买四免一么

现在又有活动了,买二送二 [白菜君_吃瓜]

• N20发动机的F35?明确告诉你,发动机盖会渗油,无解通病,搞一次三千多。另外,若没有一点点基本的维修常识,就不要买二手车BBA了,修起来让你知道怎么是BBA。你自己去检查过轮胎的磨损指示线了吗?火花塞拆下看过燃烧情况吗?刹车片用标尺量过厚度吗?一般规律是两盘一片,怎么可能4万就把刹车盘都换了?不能4S说什么你就信什么啊。我上一辆车和你同款,给你参考一下吧:轮胎8万公里换的,刹车盘没换过,预计第二次换刹车盘时候再检查,火花塞10万公里换的,空气滤和空调滤每保养4次或者每2年自己在京东买马勒或者曼牌,动手换,分分钟的事情,马勒更便宜,一共百把块钱。另外,宝马有长悦计划,正对3年和7年以上车辆维修保养有折扣,别被接待员忽悠了

打了这么多字 辛苦了

[皱眉] 宝马的空气滤跟空调滤芯这么高级吗?2万公里或者2年一换的?

• 这帽子这做工真的可以,卖10块钱都嫌贵

肯定是山寨的 值几块是几块吧总比没有强

刺绣的,挺好。

• 上次写的挺精彩挺接地气的,这次有点标题党直接飘成保养大沙发咖啡等待区客户了

对不起 我检讨 我找找过去的感觉

不忘初心,崽,你忘了。

• 看完是真心无语了!自己不会看看啊???四儿子说什么就是什么???胎磨成什么样、那年生产的、刹车片剩多少这有眼睛的看看就明白的!四年的车换刹车盘?这完全是常识都没有!***

您消消气…

因为是他老婆去的,被忽悠住了

• 所以你为什么能接受二手宝马,却不能接受第三方保养?

因为受过伤

因为不愿意付出精力成本去寻找发现,所以花钱买太平,不怪车不怪4儿子

• 哈哈,为啥不去途虎保养便宜不少呢

这不是想着把买保险送的机油给用了么

我经常去途虎保养,觉得途虎也不赖。在途虎可以以很低的价格买到更好的机油

• 宝驴用了6年卖了,全程4s维保,不得不说宝驴的养车费用在bba里算便宜的。

卖了换了啥车?

是的,奥迪保养明显比宝马贵

• 你还敢让媳妇去保养?我家俩车关于车的所有东西都是我整的,从加油到保养没让她管过。。。

车不在北京 老婆开着 因为疫情我也回不去

我老婆去保养她的车,别的不说了,清除积碳和清洗节气门被收了1099的工时费

• 二手车去什么四儿子店

二手车 就像二手的老婆一样 也需要爱惜

刹车皮刹车片轮胎这东西都不能自己凭肉眼判断需不需要换,这不叫爱惜,这叫尚需学费。

• 1,这些都是套路。不止宝马这么干,别的四儿子也这么干。2,不光四儿子这么干,京东那个啥惊喜养车也这么忽悠。3,电动摩托车不如燃油的,你增驾了吗?我现在是c1e的驾照,老老实实的。

增驾了 c1e

记错了 我的是C1D

• 要么自己研究避免被坑,要么甘愿花钱被坑。这种当了大头还发牢骚的文章就别发了,省的被人嘲笑,自己看着还生气。

我不气 能为大家带来欢乐 我很欣慰

人家分享经历,让大家避坑,我就不明白有什么问题?

• 不懂修车 还敢买BBA

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 不懂修车就不能怀揣蓝天白云梦了吗?

小毛病多,修的人头疼, [喜极而泣]

• 人家叫你换你就换,钱多任性

我也是拒绝了滤芯和火花塞的 刹车实在是关乎安全

还是那一句,按保养手册来

• 你这不是修车费,易损件更换叫保养费,4s只做常规保养,其余一切自己判断自己去别的地方更换就行了,或者严格按照保养手册来做

好吧 学习了

• 保养预算100?汽车还有保养花费只需要100的?

买保险送了不含工时费的换机油 工时费一百多

之前撸京保养最低70块钱搞定全合成保养,后面还是用好点的油了,换每次二百不到也够了,0w20全合成京东壳牌水油4l有活动100搞定,汽配城找个安装的工时费50,机滤15,空滤15,一百八保一年。前段时间6年换了下轮胎,4条森麒麟990小黄鱼一千块钱。

• 楼主您太有意思了!那句话怎么说的来着?我有个事情很难受,说出来让大家高兴一下!辛苦啦!

关注我 分享更多的怨种故事