2022-03-30 15:49:36 83点赞 244收藏 243评论

刚刚落下帷幕的94届奥斯卡,《沙丘》荣获最佳摄影、最佳剪辑、最佳视觉效果 、最佳音效、最佳艺术指导、最佳原创配乐六项大奖,说一句本届奥斯卡最大赢家,不过分吧~

电影其实没看太懂,看的时候就觉得画面和造型是真赏心悦目,构图和光影被导演玩的明明白白的,充满艺术张力。

讨论剧情和摄影咱不是内行,但服饰穿搭咱是专业,今天就来粗浅分析一下《沙丘》里的服装造型~

公爵夫人的戏服

《沙丘》中震撼人心的画面太多,我印象最深的一个是公爵之死,另外就是公爵夫人的华丽的出场,这件据说是“史上最贵戏服”的金色长裙,面部的珠链和头纱特别精美,灵感源自早期的巴黎世家

还有这件带头纱的蓝色礼服,也给我留下了很深的印象~

和法国高定品牌 Alexis Mabille 有点类似,这个牌子也擅长这丝缎质感的优雅礼服裙,这件是21年春夏系列~

富有光泽的绸缎连衣裙,丝滑精致的手感,确实是打造优雅气质的不二之选,我们在日常穿搭中也可以借鉴,找了一些相似款推荐:

REVE高定宫廷翡翠绿水晶贡缎异形领收腰显瘦法式茶歇礼服连衣裙429元淘宝精选去购买氛围感连衣裙小心机醋酸缎面香槟色荡领吊带裙女夏法式礼服裙ins69元淘宝精选去购买蓝色吊带连衣裙女夏2022年新款荡领缎面真丝绸缎醋酸小众裙设计感148元淘宝精选去购买MC口碑过万条_du家高级感光泽荡领仿醋酸缎面吊带裙绸缎连衣裙119.99元淘宝精选去购买

和姐妹会见面时,杰西卡夫人换上了一袭黑色修女风长袍,里面也是一件全黑连衣裙,倍显神秘。

和 Haider Ackermann 和 Rick owens 的设计风格有些相似,都是偏爱全黑元素的裙装,带有起伏不平的褶边设计,将酷感和性感结合的十分为妙。

本届奥斯卡最大赢家,狂揽6项大奖的《沙丘》,服装美学也让人叹为观止Rick owens

本届奥斯卡最大赢家,狂揽6项大奖的《沙丘》,服装美学也让人叹为观止Haider Ackermann

相似单品推荐:

[FinalSale]HaiderAckermann女士泡泡袖垂坠连衣裙FARFETCH发发5208元天猫国际去购买FinalSale【CHICUN】HaiderAckermann20春夏长袖针织上衣半裙3190元淘宝精选去购买RickOwens女士单肩垂坠连衣裙FARFETCH发发奇2586元天猫国际去购买[FinalSale]RickOwens女士露背合身连衣裙FARFETCH发发奇4088元天猫国际去购买

保罗的制服Look

这部电影我是奔着甜茶去看的,前半段公爵少爷的贵公子气质拿捏稳稳的,被甜茶这个军事风制服look帅到了~

据服装设计师说这个造型灵感来自《日瓦戈医生》,立领+束腰的夹克和板正的西裤,硬挺的风格和 Dior homme 的男装有异曲同工之妙,看起来比较正经和威严。

相似单品推荐:

欧洲直邮diorhomme男士外套28309元天猫国际官方直营去购买欧洲直邮DIORHOMME迪奥男士蓝色长袖单排扣翻领外套经典潮流时尚24029元天猫国际官方直营去购买欧洲直邮diorhomme迪奥男士纯羊毛黑色休闲西装春秋百搭上衣外套13369元天猫国际官方直营去购买香港直邮DiorHomme黑色直筒休闲裤763C190A41785849元天猫国际官方直营去购买香港直邮DiorHommeTROUSERSBlue033C114C47394599元天猫国际官方直营去购买

蒸馏服&废土风

蒸馏服是生活在沙漠的弗雷曼人必备的生存装备,也是《沙丘》里极具标志性的服装,被设计成方便伪装的大地色系,薄纱面料、破碎补丁质感,都是“废土风格”的代表性元素。

身为废土时装的代表性品牌 —— Demobaza,还推出了《沙丘》合作系列,看看这个设计,可以说是简易版的蒸馏服,很有沙漠氛围感。

相似单品推荐:

Demobaza高领不对称下摆软壳面料夹克短外套短外套2022新款春夏5639元淘宝精选去购买Demobaza罗纹高腰弹力梭织打底裤2022新款春夏女士奢侈品2879元淘宝精选去购买DemobazaOneness高领连帽夹克短外套短外套2022新款春夏女士5639元淘宝精选去购买Demobaza罗纹高腰弹力打底裤2022新款春夏女士奢侈品2349元淘宝精选去购买Demobaza连帽超大版型马海毛软糯开襟衫2022新款春夏女士奢侈品5519元淘宝精选去购买

最后

今天就分享到这里吧,大家觉得《沙丘》拿奖实至名归吗?

最后附一个本届奥斯卡完整获奖名单:

• 最佳摄影:格雷格·弗莱瑟《沙丘》

• 最佳剪辑:乔·沃克《沙丘》

• 最佳原创配乐:汉斯·季默《沙丘》

• 最佳音效:《沙丘》

• 最佳艺术指导:祖赞娜·西波斯、帕特里斯·维梅特《沙丘》

• 最佳视觉效果:《沙丘》

• 最佳服装设计:珍妮·碧万《黑白魔女库伊拉》

• 最佳妆发:琳达·道兹《塔米菲的眼睛》

• 最佳原创歌曲:No Time to Die《007:无暇赴死》

• 终身成就奖:塞缪尔·杰克逊、伊莲·梅、丽芙·乌曼

• 吉恩·赫肖尔特人道主义奖:丹尼·格洛弗

• 沙丘这个电影什么都好,就是不好看

请问你礼貌吗 [龇牙]

说的太对了!!哈哈哈,揍是不好看!

• 一个重量级的都没有 [傻笑]

Hhhhhhh侮辱性极强 [肿包]

最佳影片,最佳男主角,最佳女主角,最佳导演。

• 服装没获奖,介绍半天

隔壁库伊拉拿奖了

库伊拉都比沙丘好,好歹叙事完整

• 要说服装,还真不如老谋子当年的英雄

风格不一样吧

你是不是把满城尽是黄金甲给遗忘了

• 地球人几十年前打仗就知道用个雷达探探天上,声呐探探海里。这么高科技的设定,人家飞船都停地上了,敌人都站好队了,这头还睡着啥也不知道呢。就算啥探测都没有,从外太空降落百十来飞船咋也有一两个哨兵啥的看见吧?就算哨兵也都瞎了或者心大没有哨兵,星际旅行都有了咋也开个坦克汽车啥的出来打呗?就靠腿跑。。。我真是。。。还有敌人,那么大飞船穿梭太空,连个导弹也没有?你落地之前放上几百个导弹,他睡得死猪一样你不是直接躺赢?本人没看过原著不好意思了。实在看的一头雾水。

我也是这么认为的!都星际航行了!来的轨道轰炸不过份吧!非要落地做中世纪的人跟人对砍!

原作诞生于1965年,当时人类的想象力还比较局限

• 讲真,是我认为原著要体现的那种调调

没看过原著,电影太吸引我了,超好看,期待第二部

原著还可以,就是比较费脑

• 沙丘,喜欢的人能刷几遍回味,不喜欢的昏昏欲睡,还好我是前者

电影院两遍家里两遍

你好闲啊,***

• 这沙丘照这个剧情速度 最少十集起步

• 就没看懂这个片子

我也没看懂其实,但公爵的lt给我留下了深刻的印象

第一集能看出个什么,后面展开还有好多剧情

• 就这些奖?算不上大赢家吧。电影太催眠了。完全不喜欢。

• 很傻的片子,逻辑不自洽。一个医生能关掉涉及所有人身家性命的护盾,不用任何授权,系统不做任何安全设置,不设置风险分摊...... 编剧可能真的是脱离现实生活太久了。

小说不是纪录片,不是让你以这个世界的运行逻辑去衡量的,不然干嘛写小说哪?小说里的医生可是有很多药物的,包括给公爵假牙里加的致命气体,难道就不能用于杀死安防人员关闭防御系统吗?

好像BUG不少

• [皱眉] 在电影院看的。。。睡过去2次。。。非原著党表示没看懂。。。都是沙子。。各种沙子 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 不是我要的炫酷的科幻片

我在家看都睡着两次

我以为就我一个人睡着,哈哈哈

• 废土风格是啥风格?

各种材料拼接、风化、破旧、原始暴力 [抽烟] 沙漠里的拾荒者大概吧

世界末日后的捡破烂风格

• 这电影适合原著党,路人可能会觉得很无聊,而且这系列其实不是那种老套路,严格来说算是悲剧

这片子原著党是不屑的

说实话原著也很闷很无趣,但我不敢说

• 看过原著,在看这个昏昏欲睡!只能说好电影不是每年都有,特别这两年经历都花去制裁和炒作了,好电影更少

• 看完了电影才知道这只是第一部的上集,回来恶补沙丘的整个故事,不得不说,imax看这种大片,效果真的很赞,画面音乐都很美呢。沙虫出来时,真够吓人滴

• 我觉得是个大型预告片,只是故事背景 [皱眉]

• 当时去电影院看了!不亏!完全符合期待!画面构图配乐确实都非常考究,故事老旧,期待续作!

• 除了画面和音乐,剧情以及演技烂的跟啥是的,别说后面还好几部续集什么的,烂就是烂(电影院看的,愿意喷我就喷吧)

• 烂片一部,国内不用可以逢迎,不好看就是不好看,不用听喷子说所谓“看不懂就别乱说”的废话,拍个东西神神道道让人看不懂,还有脸说。

如果是国产片这种剧情,随便他什么奖都会被喷死。